帖子详情

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

1439835装修家居

兰亭御园 / 三室两厅 / 117.00㎡

半包 / 混搭/ 预算30.00万元 / 2016-08-10开工

广州慕诗装饰有限公司/ 设计邓生

装修准备房子的整体介绍

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

楼主是去年在怀二胎期间卖一买一换的房子。换房的目的有两个:学位和改善居住。其实我们原本所对应的小学也是天河区的一所老学校沙河小学,但是周围由于临近批发市场,脏乱人杂,考虑到小孩子的出行安全和成长环境,终于下定决心换房。这些年为了房子真是折腾够了,所以这次和老公的目标是希望在解决学位的同时能改善居住环境(至少是电梯)。
卖房的过程可说是顺利和不顺利的矛盾综合体,估计要写上几百字才能说得清,考虑到已是深夜,为了先报名把帖子开了,待我日后有心情再谈这波折的换房经历。先上几张房子原来的图片。
先来一张学校的照片。当时在网上看到这套房源时,是通过学区房搜索出来的。

先给大家看一下这个小区的环境,整体来说还是比较干净和清静的。小学就在小区旁边,以后两个孩子上学很近,这一次非常满意。

小区是2007年拿的地,2009年收楼,目前是开发商带的装修,从下图来看,原来的装修还是不错的,当时楼主也是看到装修保养还行,可以省下一笔装修费用暗喜,结果收楼的时候看清楚了,卫生间的天花板发霉,客厅房间的墙体渗水。而且旧业主养狗。考虑到不打算再折腾房子了,要住很久的,决定把房子打成毛坯房全新装修。

图一:海珠区同福中一小(侧门,与小区挨着)

图二:小区景色

图三:楼宇外观

旧有装修

图四:玄关

图五:客厅背景墙

图六:厨房

图七:公卫

图八:阳台

装修历程

装修准备 (1篇)

房子的整体介绍

主体拆改 (1篇)

把房子打成毛坯

泥工油漆 (2篇)

铺砖

电视背景墙

木工阶段 (1篇)

天花、柜子

主体安装 (1篇)

漂亮的灯

家具软装 (1篇)

软装不是特别多

甲醛检测 (1篇)

甲醛检测基本达标

入住秀家 (1篇)

毕业照来了

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
tyyyyttyyyyt14楼
我是年前看的,113方300万,北向。。后来买的五羊那边。。
2016/09/21回复
19楼
1970/01/01回复
tyyyyttyyyyt21楼
正常啊。。一是北向楼层低,二是一个证的比两个贵可多,一样户型当时要去到360以上,现在好像听说4万一方,买就对啦。。
2016/09/22回复
全部回帖
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
2016/09/20回复
tyyyyttyyyyt板凳
兰亭哈
tyyyyt 发表于 2016-09-20 10:10
兰亭哈
邻居吗?
祝美妈装修大吉!早日入住雅居!
tyyyyttyyyyt7楼
josephine_gigi:
邻居吗?
查看原文
差一点啊,想买的那套要俩房产证,我们没名额,除非假离婚,但我老公不同意,所以没买成。。
tyyyyt:
差一点啊,想买的那套要俩房产证,我们没名额,除非假离婚,但我老公不同意,所以没买成。。
查看原文
嗯,是有很多两个证,我这套一个证就买了。不过有听说两个证的可以去房管局申请并入一个证,不知道是不是真的。那你后来买了哪里啊?我前段时间看到有一套128平方的一个证在放卖
好高大尚的房子啊。。
tyyyyttyyyyt10楼
嗯,是有很多两个证,我这套一个证就买了。不过有听说两个证的可以去房管局申请并入一个证,不知道是不是真的。那你后来买了哪里啊?我前段时间看到有一套128平方的一个证在放卖
查看原文
我是年前看的,113方300万,北向。。后来买的五羊那边。。
tyyyyt:
查看原文
你看的是几楼啊?如果这个价格不贵哦。我的也是北向
tyyyyt:
查看原文
不过113方是两个证?我的117方是一个证哦😊
tyyyyttyyyyt13楼
你看的是几楼啊?如果这个价格不贵哦。我的也是北向
查看原文
5楼哦,楼层不高,那阵子正好房价没开始涨,后来听说一路狂飙,你几月份入手啊?几钱啊?
tyyyyt:
5楼哦,楼层不高,那阵子正好房价没开始涨,后来听说一路狂飙,你几月份入手啊?几钱啊?
查看原文
我是一月底入手的,价格比你这个贵,三万多的单价了。
tyyyyttyyyyt15楼
我是一月底入手的,价格比你这个贵,三万多的单价了。
查看原文
正常啊。。一是北向楼层低,二是一个证的比两个贵可多,一样户型当时要去到360以上,现在好像听说4万一方,买就对啦。。
tyyyyttyyyyt16楼
期待你的装修图片啊!
tyyyyt:
期待你的装修图片啊!
查看原文
不断更新中,明天去装风管机了
tyyyyttyyyyt18楼
不断更新中,明天去装风管机了
查看原文
风管机是什么?是松下新风系统吗?
2016/09/26回复
tyyyyt:
风管机是什么?是松下新风系统吗?
查看原文
空调,装在天花里。还没装呢,那天去了发现尺寸不对
2016/09/26回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >