帖子详情

求助!2个多月的宝宝大便不正常!!

662745婴幼育儿

宝宝纯母乳喂养,2个多月了,满月前大便都很正常1天基本上有3-4次,自从满月后大便一直都不正常,刚刚开始是2—3天一次大便,到最近是1周一次大便,经常放屁,而且有的时候还很臭。宝宝每次大便也都不是很费劲,拉出来的都是金黄色的、软的便便,只是每次都很多,又不像大家常说的小孩便秘,但是经常这样1周一次大便,也很担心对宝宝身体发育不好呀!!之前2-3天一次大便时,去医院看了,开了汉森的四磨汤口服液,吃了以后感觉也没啥效果!请各位妈妈支招!现在真的是每天都在期待他有便便啊~~
精选回帖
opallaopalla13楼
母乳的孩子有攒肚现象,因为母乳好消化,残渣少,所以肠道蠕动慢,几天排一次便是正常的,只要宝宝排便不困难,大便性状正常就不必担心。楼主不要给孩子乱吃药,这种情况还给开药的医生要么是庸医,要么是想多赚钱。
2012/08/23回复
opallaopalla17楼
中国过去的儿科知识比较落后,很多和国际不接轨,比如以前的教育是宝宝2个多月就可以添加果汁,4个月加辅食,现在世卫组织是建议6个月内纯母乳,甚至都可以不喂水。但很多老医生由于没有及时更新知识,还是沿用过去的经验,甚至包括在网上很有名的鲍秀兰,何况普通医生,说得都不一定对、我觉得自己多看多学,做个淡定妈,这点很重要。
2012/08/28回复
分享给你,你的问题和她家宝宝有点像:http://www.gzmama.com/forum.php? ... amp;fromuid=5861369
医生说这是正常的,不过这两天拉绿便,好像水状,不知道什么问题
2012/08/29回复
全部回帖
opallaopalla沙发
母乳的孩子有攒肚现象,因为母乳好消化,残渣少,所以肠道蠕动慢,几天排一次便是正常的,只要宝宝排便不困难,大便性状正常就不必担心。楼主不要给孩子乱吃药,这种情况还给开药的医生要么是庸医,要么是想多赚钱。
cratecrate板凳
妈妈可以尝试给点益生菌给宝宝吃
opalla:
查看原文
谢谢美妈的安慰!之前也是想宝宝大便正常,不吃力,就让她自己慢慢调整,但是最近的时间间隔太长了,心里总是很担心!昨天去省中医传说中的好医生看了,居然开了2个药,钱都不是很多,只是她自己也说宝宝的肚子不涨,而且早上起来没有口气,问题也不是很大,只是太长时间没有便便总不是很好!还说如果吃了还是不行要吃中药!我晕!我宝宝都不是便秘来的,居然这样看!宝宝的味觉现在本来就很重要,要保护好,不想吃一些乱七八糟的东东,医生还这样看!唉,没有靠谱的!
2012/08/25回复
crate:
妈妈可以尝试给点益生菌给宝宝吃
查看原文
昨天去省中医看了,医生开了一个益生菌,但是药片来的,我宝宝都不喜欢!唉,还是应该让他多喝水才是真的吧,我觉得宝宝便便很正常呀,应该是还是多喝水才行吧!
2012/08/25回复
opallaopalla6楼
shuly2172:
谢谢美妈的安慰!之前也是想宝宝大便正常,不吃力,就让她自己慢慢调整,但是最近的时间间隔太长了,心里总是很担心!昨天去省中医传说中的好医生看了,居然开了2个药,钱都不是很多,只是她自己也说宝宝的肚子不涨,而且早上起来没有口气,问题也不是很大,只是太长时间没有便便总不是很好!还说如果吃了还是不行要吃中药!我晕!我宝宝都不是便秘来的,居然这样看!宝宝的味觉现在本来就很重要,要保护好,不想吃一些乱七八糟的东东,医生还这样看!唉,没有靠谱的!
查看原文
中国过去的儿科知识比较落后,很多和国际不接轨,比如以前的教育是宝宝2个多月就可以添加果汁,4个月加辅食,现在世卫组织是建议6个月内纯母乳,甚至都可以不喂水。但很多老医生由于没有及时更新知识,还是沿用过去的经验,甚至包括在网上很有名的鲍秀兰,何况普通医生,说得都不一定对、我觉得自己多看多学,做个淡定妈,这点很重要。
我的宝宝一个半月多点,吃母乳,差不多吃一顿拉一顿,但是每次看她都好像很费力拉,不知道怎么回事?
opalla:
查看原文
是啊,要做个淡定妈才行,不然,今天这个说一套,明天另外一个说一套,很难取舍,总不能拿自己的孩子当小白鼠吧!自己辛苦点,细心点,希望宝宝没事!
邓小志:
我的宝宝一个半月多点,吃母乳,差不多吃一顿拉一顿,但是每次看她都好像很费力拉,不知道怎么回事?
查看原文
这个还得妈妈自己多注意呢,不过便便没有什么问题就好了!
这个可能跟妈妈的日常饮食有关,平时纯母乳喂养宝宝的妈妈平时饮食需要清淡,但是又要保证营养。
rroseesrrosees12楼
多给宝宝喝水
rroseesrrosees13楼
若是再严重就得去看医生了
2个月的婴儿应继续加喂果汁和菜汁
攢肚。我寶寶近這個月也是。純母乳都有這樣的現象的。只要寶寶精神,睡眠正常就不用擔心。
shuly2172:
这个还得妈妈自己多注意呢,不过便便没有什么问题就好了!
查看原文
医生说这是正常的,不过这两天拉绿便,好像水状,不知道什么问题
我儿子之前也是放屁臭臭的..不过只要屎正常问题就不大.建议每次看医生都拍下屎给医生看.亲眼看到好过描述.. 多喝点水.. 放屁臭可能消化不好吧.
opallaopalla18楼
邓小志:
查看原文
这个月龄正常,不用担心。
shuly2172:
宝宝纯母乳喂养,2个多月了,满月前大便都很正常1天基本上有3-4次,自从满月后大便一直都不正常,刚刚开始是2—3天一次大便,到最近是1周一次大便,经常放屁,而且有的时候还很臭。宝宝每次大便也都不是很费劲,拉出来的都是金黄色的、软的便便,只是每次都很多,又不像大家常说的小孩便秘,但是经常这样1周一次大便,也很担心对宝宝身体发育不好呀!!之前2-3天一次大便时,去医院看了,开了汉森的四磨汤口服液,吃了以后感觉也没啥效果!请各位妈妈支招!现在真的是每天都在期待他有便便啊~~
查看原文
我儿子在两个月也是这样,用过很多方法都没用,喝凉茶呀,妈咪爱呀,七星茶呀,都不行。后来还用了两次开塞露。后来考虑依赖大,所以就用香皂条了,不过这样也不是办法。后来我就隔天按时把他,居然他自己拉了,刚开始拉了硬的条型便,后来我每天定时喂他喝水,便便就软软的了,一天喝大概150毫升水,分五次喝,每次把15分钟。妈妈要想办法让他便便,堵在那好难受的。
shuly2172:
查看原文
我儿子在两个月也是这样,用过很多方法都没用,喝凉茶呀,妈咪爱呀,七星茶呀,都不行。后来还用了两次开塞露。后来考虑依赖大,所以就用香皂条了,不过这样也不是办法。后来我就隔天按时把他,居然他自己拉了,刚开始拉了硬的条型便,后来我每天定时喂他喝水,便便就软软的了,一天喝大概150毫升水,分五次喝,每次把15分钟。妈妈要想办法让他便便,堵在那好难受的。
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

宝宝3个月了,大便少了,却屁很臭,要不要紧呢

宝妈们都给宝宝吃什么奶粉啊,都来说说吧

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

宝宝3天没能拉出大便了,怎么办?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

它来了!广州5月亲子研学活动汇总!先到先

#五一宝藏时光记#5.1从西华路出发到永庆坊

全国都在搞以旧换新,广州跟吗?

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

查看更多热点 >