帖子详情

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

36486219婴幼育儿

儿子的大便本来正常的,每天一次。后来一岁多的时候不喜欢饮水,结果大便开始不正常,有时会很硬,偶有出血。本来上网查过,宝宝大便出血也算常见的,虽然我一直很担心宝宝的便血最终导致肛裂(因为我是饱受肛裂困扰的,那种痛我知道),但是因为还只是轻微的便血,所以也只是采取观望态度。

但是非常不幸的,最不想发生的事情还是发生了,那个周末,宝宝的大便又粗又硬,使劲还是出不了,但是已经不断流血了。那时是我爸妈处理的,如果我在,估计也吓得手软,六神无主。于是一直用眼膏跟四黄膏,但是宝宝接下来几天每次一大便就喊得很凄凉。我知道,每次都像撕裂般的痛。

后来好了,但是药还是没断,因为肛裂要完全断尾不是易事,后来复发了,去看了医生,确认是肛裂,于是建议使用眼膏。一直磕磕碰碰到现在,半年了,最近几次宝宝的肛裂又复发了,站着一边臭臭一边哭,我什么都帮不了,只能一直搂着他安慰着。那个心痛得不得了。

我看过更糟糕的情况是宝宝惧怕大便,于是强忍,这是肛裂的大忌,因为大便越忍约硬,也就越难好。现在宝宝逐渐长大了,我担心他一有便意就会形成条件反射,觉得大便=痛。现在宝宝每天的大便都压迫着我的神经,如果他当天没有大便,或者大便出血,哭,我就一整天都不能释怀。如果擦屁屁的纸巾上有很多鲜血的话,我的手都是抖的,身都是软的。

请问有没一些有经验的妈妈可以指教一下的呢?该怎么办?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
我家宝宝也不喜欢喝水,便秘的时候也会出血,哭得好惨~好心痛呀
2012/02/10回复
多喝水,多吃水果和蔬菜......保健医生说,一岁多的宝宝一顿至少要吃5条菜,长度大概巴掌长.....还有蜜糖.番薯.香蕉之类的都是有助于排便的...再不行就有妈咪爱.益力多等...我家宝宝就是这样过来的...菜吃多了排便也顺了很多...所以宝宝每顿饭都数着菜吃了多少条,只能多,不能少...呵呵...
本帖最后由 周baby妈妈 于 2012-2-10 18:41 编辑 蓓蓓,不好意思,这么久了第一次确认收货,所以第一次才来评价。果糖对宝宝的臭臭确实很管用,重点是宝宝的肛裂也快恢复了,真的好开心!万分感谢蓓蓓和果糖,使宝宝和我们都摆脱了痛苦!我要告诉大家,初次体验果糖的朋友千万不要着急见效,要有耐心坚持喝下去,而且量一定要足,坚持就是胜利!蓓蓓对我提出各种各样的问题总是不厌其烦的解答和安慰,给了我很大的鼓励,还是要再说声‘谢谢’!总之,不管是老板,果糖,还是物流,都是超好的!!!赞。。。[2012.02.06 17:24:12]这个是前几天我们店的一个客人的真实评价,她宝宝当初情况和你宝宝比较相像
全部回帖
我家的也是,我都没有带她去看医生
2012/02/08回复
kiroro97kiroro97板凳
不可以用甘油条帮他拉得顺畅些么
2012/02/09回复
zihuazihua4楼
太硬的话先用开塞露帮他拉,然后再慢慢鼓励他每天都拉。拉多拉少都行,帮他养成每天都拉的习惯,不再害怕因为痛而把便意憋回去,慢慢的就好了,这是个费心费力的过程。
我儿子小时也是这样,拉个臭臭全家出动。到了
3岁多就好了,希望对你有帮助
喝炼制过的蜂蜜可以帮助解决
每次便便完后涂点茶籽油,可以消炎
jijibajijiba7楼
四楼的正解啊!
还是要多喝水吧,可以试试番薯粥啊
幸好我儿子从小就养成爱喝水的好习惯,每天起床后第一件事是要喝水,睡觉之前也喝一点。现在一岁七个月了,每天起来即使我们忘记叫他喝水他自己也会拿奶瓶给我们说要喝水,而且渴了也会说,在玩的时候不论玩得多疯都好,问他要不要喝水呀,他都会立刻丢下玩具来喝水的,所以我从来不用担心他会便秘什么的。
可以让小孩多喝点水,经常吃点西瓜也有效
我儿子也经常大便后肛门都有血的,我都系有眼膏涂!不热气一般系没有的!
楼上妈妈说得挺对,要健脾胃,多喝水是必须的,青菜汤什么之类的汤水也可以喝,别喝睡前奶,生活习惯上要慢慢改变就好了,不要太担心。
首先要润便,其实多喝水未必能解决问题,要吃润肠的食物,百合,菜心的叶子,西兰花,吃容易消化的肉类,淡水鱼,吃容易消化的水果,苹果,猕猴桃,葡萄。我吃过一种要云南鳖甲丸超级有效,针对止血,因此鳖鱼应该也是阴凉止血润肠的二十五,不过小孩不能多吃。然后每次便后用高锰酸钾泡热水,通过蒸汽蒸屁股杀菌和收敛恢复,女童就不适用。或者在冰箱冰好冰块,大便后用保鲜袋包住冰冻肛门,帮助收缩止血(一定要洗屁股,因为脏白细胞增多不宜收敛),或者用淋浴头凉水冲洗,水流调制和肛门大小大水冲洗,一般不严重上面方法我试过第二天都能马上不在便血。呵呵,俺从娘胎出来就多了一块肉,30多年便血一直断断续续。深受其害啊,
549_gz549_gz14楼
紫草泡茶油或菜籽油搽在肛门处会好点,紫草药店有得卖,卖一块钱就足够了!
549_gz:
紫草泡茶油或菜籽油搽在肛门处会好点,紫草药店有得卖,卖一块钱就足够了!
查看原文
关注此贴
ivyeyeivyeye16楼
饮多点水和每天吃水果,一周饮一二次凉茶,这样会好点
我女儿有一段时间拉屎也是老出血,那时大概2岁左右吧,我给她用芦荟胶(中山完美),每次拉屎之前用棉签涂多点到肛门里外(里面也要涂),然后再让她拉,拉完之后洗屁股(不用手纸抹)然后再涂点芦荟胶。很快就好了。本人感觉这个东西特好,让伤口特别快痊愈,之前我经常嘴角裂开特别疼,每天涂那么10多次,2天就好了。如果不涂的话,1个礼拜都不好
desslordesslor18楼
新手妈妈路过关注。。平时饮食是不是多注意避免上火呢?要不便便怎么那么干?
祝宝宝早日康复
猜你喜欢

女儿3岁了,大便经常肛裂出血,怎么办怎么办?????

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

小孩便血严重,是什么病吗?

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会