帖子详情

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

37020219婴幼育儿

全部回帖
我家的以前也试过,我当时是哭着用手帮她扣出来的。
她那时候也是不爱喝水。
后来找到原因,是吃米糊(兑水冲的那种)才会这样,后来不让她吃米糊就没试过大便硬了。
LZ也试试从宝宝饮食找原因。也有可能是上火。
2012/02/11回复
多喝点水吧,或者给他吃点蔬果,另外平时可以吃蜂蜜水,还有多吃番薯,在烦怎么拉,不调理肠胃不行的,还有平时每天习惯让她上大号,养成习惯 就能拉了
我的小孩之前都试过一次大便有血,距一直都吾中意饮水噶,后来我JP经常煲左玉米红萝卜水比距饮,到依家一直都无试过出血啦,LZ你都可以试下。
herrmannherrmann104楼
我的宝宝以前也是,便便比成人的都要粗,吓人!后来查了资料,宝宝运动量大,水分补充不足,饮食构成又以肉类偏多,蔬果偏少,所以很多宝宝会有便秘的情况。后来尝试了兰香子(见下面链接),三天就解决了问题。现在每天都换着口味让宝宝吃(橙汁,蜂蜜等),一直坚持到现在,宝宝的便便都很正常。后来又介绍给很多小区的宝宝,全部都解决了便秘的问题。
关于兰香子的介绍妈妈自己看吧,希望能帮到宝宝。
http://s.taobao.com/search?q=%C0%BC%CF%E3%D7%D3&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index
爱宠儿爱宠儿105楼
昨天回家特意查了下那个药名,是“乳果糖”,甜甜的,宝宝会爱吃,很有效,你先解决宝宝的硬便,再慢慢增加宝宝饮水的习惯,有时给他吃点香蕉类通便的食物,慢慢来,不要害怕!
angiezhouangiezhou106楼
我们也有过,没去看医生,喝七星茶,蜂蜜水,就好了。多喝水。凉茶他不喝,苦的。哈哈。
喝多点水,我家的吃火龙果比较有效,现在几乎每天一只火龙果,一般都不会便秘了!
我家宝贝也有这么一段时间,不过还没有严重到肛裂。每天我的心结就是她有没有大便。不过随着年纪增长,大便情况就慢慢好转了。我总结,要多让宝宝喝粥、喝水、吃酸奶。还有一点挺重要的,就是多运动。我就宝宝是1岁半后,活动能力和强度增强了,大便也慢慢好多了。
wakeupmewakeupme109楼
我儿子以前一段时间也是,后来我果断的换了奶粉,就好了,,他以前也是不喜欢喝水。
妍宝子妍宝子110楼
看来还是要从小养成喝水的好习惯。
估计是热气了,最近春节吃得多吃得杂,孩子也是便便的时候又硬又大,又有点血,看到纸巾真得很难受。请教了认识的医生,叫我多灌水,喝点蜜糖,多吃水果和蔬菜,最好是一天一次去便便,不要两天一次。孩子大了,有时因为知道便得辛苦就忍着。现在我每天晚上监督他上厕所,他本来说没有的,但到厕所一会就有了,天天便后基本没有血迹了。你也试试吧。
我家小妞也是2个多月开始就便秘,后来有段时间都好很多的,但是现在又是几天不拉臭臭,一拉就很痛,反正每次一拉就大哭的。

之前给她吃过利动的乳果糖,有效。现在吃杜密克的乳果糖好像效果不明显,唉。

哎试过很多方法都没有用。

现在试做喂蜂蜜水,再看看吧

好担心……
用红霉素软膏涂抹。勤喝水,可以加入金银花露
我儿子也试过便便出血,我那时吓得身体都软了,看它哭得很利害,心疼啊,后来准时每个星期给他喝一次小儿七星茶就好了
喝西梅汁试下,之前不知道在哪看过说可以缓解便秘的
关注此贴!
kiwilukkiwiluk117楼
我女女也是。。。。。。
峻炜仔峻炜仔118楼
我家的也是呀,之前一段时间听我妹讲话我仔拉便便时有血,以为是热气,就买左滴水果呀冲滴凉茶之类俾他饮,而家是不是都会见到有,都唔知是咪吃左奶粉,热气的原因
wwiinnssoonn:
     儿子的大便本来正常的,每天一次。后来一岁多的时候不喜欢饮水,结果大便开始不正常,有时会很硬,偶有出血。本来上网查过,宝宝大便出血也算常见的,虽然我一直很担心宝宝的便血最终导致肛裂(因为我是饱受肛裂困扰的,那种痛我知道),但是因为还只是轻微的便血,所以也只是采取观望态度。     但是非常不幸的,最不想发生的事情还是发生了,那个周末,宝宝的大便又粗又硬,使劲还是出不了,但是已经不断流血了。那时是我爸妈处理的,如果我在,估计也吓得手软,六神无主。于是一直用眼膏跟四黄膏,但是宝宝接下来几天每次一大便就喊得很凄凉。我知道,每次都像撕裂般的痛。      后来好了,但是药还是没断,因为肛裂要完全断尾不是易事,后来复发了,去看了医生,确认是肛裂,于是建议使用眼膏。一直磕磕碰碰到现在,半年了,最近几次宝宝的肛裂又复发了,站着一边臭臭一边哭,我什么都帮不了,只能一直搂着他安慰着。那个心痛得不得了。      我看过更糟糕的情况是宝宝惧怕大便,于是强忍,这是肛裂的大忌,因为大便越忍约硬,也就越难好。现在宝宝逐渐长大了,我担心他一有便意就会形成条件反射,觉得大便=痛。现在宝宝每天的大便都压迫着我的神经,如果他当天没有大便,或者大便出血,哭,我就一整天都不能释怀。如果擦屁屁的纸巾上有很多鲜血的话,我的手都是抖的,身都是软的。      请问有没一些有经验的妈妈可以指教一下的呢?该怎么办?
查看原文
我自己生完BB之后都有肛裂,果种痛真系无法形容~!我自己中医西医都睇过,都系无用~!因为大便一直都系又硬又干~!饮几多水同吃几多菜都无用~!后来BB7个月之后,我大便先回复正常~!所以,我好明白楼主BB嘅心情~!不过,我真系无乜嘢办法可以讲俾楼主听,因为我乜嘢办法都试过了~!都系失败~!我系自然好噶~~我BB都有时疴硬的,也会有时有一点血。我觉得系饮牛奶做成的。所以,我都会一个星期左右煮一次七星茶,或者竹庶、马蹄、红萝卜、茅根(觉得他很热气,可以加多芫西)水俾距饮。希望楼主BB可以快D好返啦~!!楼主要加油啊~!
猜你喜欢

女儿3岁了,大便经常肛裂出血,怎么办怎么办?????

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

小孩便血严重,是什么病吗?

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >