帖子详情

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

37023219婴幼育儿

全部回帖
wwiinnssoonn:
谢谢回帖我们已经换了4次奶粉了,感觉美赞臣确实比较容易上火。
查看原文
我B之前都是食美赞臣,之后转左karicare就无又呢种情况出现了。
2012/02/12回复
心疼死了。
我仔仔早之前也是拉完便便后纸巾上有些血,我也好怕有什么事,就马上去医院看急诊,医生也是开了支眼膏,回去就一直都有搽,白天就有给蜂蜜水给他喝,就没事了,这样才放心些,其实1岁后的小朋友就可以喝的,有甜味又有些色,小朋友一般都喜欢喝的,可以适量喝些的^0^
蔡小六蔡小六184楼
我家宝宝也是老便秘,我们老给她用开塞露她也怕了,但我宝宝水也喝不少,建议楼主跟你宝宝说,一岁多的宝宝还是能听一些大人的话了,说:宝宝你喝多多水便便就不痛了,说多了宝宝就知道了也许就会愿意喝水了,也试着隔一段时间给宝宝喝点七星茶
番茄豆豆:
十分明白楼主的心情,因为我的宝宝也是一样,从9个月开始,到1岁4,几乎都是隔天才拉一次臭臭,每次都有血,有时还是好几滴血,看医生看过几次,中医西医,中药也吃过,凃药膏都凃过好多种了,经常也给他榨橙汁,益生菌啊都吃了不少,但是还是得不到改善,我宝宝每次想拉臭臭就开始哭了,那段时间真是超级郁闷,感觉好像所有方法都试过了,还是那样子。后来,我们又去看了一次中医,那医生叫我们给他调理饮食,要给他多吃菜,还有就是转奶粉。我家宝宝不爱吃菜,我就把菜剁碎放在饭里,每天给他适当的吃点粗粮,像玉米啊、番薯啊还有些麦片啊、小米啊之类的,还有就是多吃点水果,增加纤维,现在情况有点好转,有时候1天会拉2次,而且臭臭没有以前那么硬了,虽然开头那些还是有点硬,但是基本上没血,而且每次拉臭臭都不会像之前那样哭闹了。我觉得关键就是调理饮食,多点运动,还有就是可以帮他按摩肚子。要改善这种情况是需要一段时间的,楼主要加油哦,希望你的宝宝早日康复!
查看原文
本来妈妈说今晚给儿子吃鱼的,我看到你说里可以加玉米,我今晚也改给他吃玉米吧,刚好他今天只拉了一粒便便。哈哈。。。。。。

谢谢哦
yesuqin:
我女儿前段时间也是每次大便都有点点血,大便时很痛苦,有时候有便意了也忍着不拉。后来听取婆婆的建议,每天给宝宝吃番薯、火龙果或是木瓜,而且也要多喝水,几天后宝宝大便情况好多了,没有血了,大便时也不闹了,持续一段时间后,宝宝大便越来越规律了。总结:多吃润肠的水果,多吃蔬菜(但我女儿不吃),还有多喝水,希望对你有帮助。
查看原文
好的,我们打算一阵也去买火龙果。看来真的要多吃润肠的东东。谢了啦
mmx2000:
我之前在一个妈妈的博客上看到的,我就保存下来以便孩子以后能用到,你要不参考一下吧早晨7:00起床——空腹梨丁一杯  配料:鲜梨一个,白砂糖适量  做法:将鲜梨洗净,去皮、去核,切成1cm×1cm小梨丁,洒少许白砂糖,即可食用。  理论依据:梨每百克含有纤维素3g,能帮助清洁肠道;梨中的果胶含量很高,有助于消化,促进大便排泄。  8:00――红薯牛奶粥  配料:红薯100克,配方奶250ml,  做法:红薯洗净蒸软后,去皮捣成糊状,与牛奶一起搅拌均匀后加热即可。  理论依据:红薯中含有人体所需的多种营养物质,味甘性温,尤其是含有多种不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能有效刺激消化液分泌及肠胃蠕动,能滑肠通便,健胃益气。牛奶益胃、润燥、滋养、补虚,可补充红薯中缺乏的蛋白质和脂肪,二者同食,营养丰富。  10:00――香蕉一根  理论依据:香蕉内含丰富的可溶性纤维,可帮助消化,调整肠胃机能,刺激大肠蠕动,使大便通畅。  12:00――韭菜鸡蛋疙瘩汤  配料:韭菜100克、鸡蛋一个、面粉50克、香油少许  做法:将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,韭菜切碎加盐适量腌制(最好用手抓出水备用),将碗中的鸡蛋取出一半,和腌制好的韭菜混合并加入面粉50克,搅拌成稠糊状,锅中加300克水烧开,用筷子将上述稠糊慢慢拨入开水中,再用勺慢慢搅拌,开锅后,淋入少许香油后即可食用。  理论依据:韭菜为粗纤维蔬菜,含有大量的膳食纤维,可增加肠胃蠕动,使胃肠道排空时间加快,起到通便作用。  评价:这种疙瘩汤我打赌:喝的人一定不多,应属我家独创,味道别致清新,值得一试。  14:00――熟南瓜一块  配料:南瓜一块,约100克  做法:将南瓜切块蒸软后即可食用。  理论依据:南瓜不仅补中益气,还含有高纤维素,通便效果极佳。  16:00――菠菜鸡蛋瘦肉粥  配料:鸡蛋一个,菠菜100克,大米50克,瘦肉丁10克,香油少许。  做法:大米浸泡2小时,菠菜洗净,用开水焯后切碎备用,将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,将300克水倒入锅中,烧开后下米和肉丁煮成粥,再将菠菜入锅烧开,将鸡蛋淋入锅中,再次开锅后淋入少许香油即可食用。  理论依据:菠菜营养价值较高,富含多种维生素、蛋白质和矿物质。味甘、凉,具有养血、敛阴润燥的功效。因此能帮助消化,润肠通便。  18:00――熟胡萝卜  配料:胡萝卜3根,约100克  做法:将胡萝卜洗净入锅蒸软后即可食用。  理论依据:胡萝卜中含有丰富的B族维生素,能促进消化液分泌,维持和促进肠蠕动,还富含β-胡萝卜素,可中和肠道中毒素,能起到清热解毒,润肠通便的效果。  19:00――小米牛奶粥  配料:小米25克,配方奶250ml  做法:小米洗净,开水入锅煮成小米粥,倒入牛奶搅拌后即可食用。  理论依据:小米含有丰富的膳食纤维,性温,营养丰富,易消化。  注:孩子玩耍过程中要不停地喂水,找机会可以喂酸奶一杯。   评论:胡萝卜里面所含的维生素属于脂溶性维生素,食用时需加少许油或含脂肪类食物,比如各种肉类。
查看原文
很详细,谢谢哦
丰图妈妈:
几天不拉的话大便肯定偏硬的,楼主应该用些开塞露,使大便头软化了,就不会导致出血痛了。用几次顺了后再停用。否则会增加宝宝对大便的恐惧感。
查看原文
我们有用过开塞露,但是他还不懂先憋一阵子,很快就吧弄入去的开塞露拉称呼来,结果拉出来的便便还是硬的,还是有血。所以开塞露我们用得不是很多。

谢谢你的回帖哦
hwpmaomao:
我家儿子也是从小便便就很硬,而且常是粒粒状的。看医生也说只能多吃蔬菜,酸奶,后来天天早上吃番薯后,多给吃青菜,但一过年,稍微不注意饮食就又留血了。只能不停注意饮食。何时能断尾。
查看原文
肛裂的确很烦人,我很久都没流血了,但是去检查,医生依然说伤口还没完全愈合。真的是持久战。互勉!!!
八十五:
俺家的也是啦,用多少开塞露了,咨询过儿童医院的医生同学,他家那个也经常用。说没多大关系的呢!最重要是养成每天便便的习惯,吃多点马蒂、柚子等粗纤维,还有助消化的东西罗!慢慢就可以改善的了!
查看原文
是啊,打算明天给他煲马蹄红萝卜粥。谢谢你
我们现在喂一些他不肯饮的东西,包括白开水,都是用喂药的那种滴管来喂的,一次能喂100ML
zihua:
太硬的话先用开塞露帮他拉,然后再慢慢鼓励他每天都拉。拉多拉少都行,帮他养成每天都拉的习惯,不再害怕因为痛而把便意憋回去,慢慢的就好了,这是个费心费力的过程。我儿子小时也是这样,拉个臭臭全家出动。到了3岁多就好了,希望对你有帮助
查看原文
不容易啊,我也是这样过来的!!!!
qixiyuaiqixiyuai193楼
嗯,肛裂真的让人很痛心的!更何况是宝宝!
比灵比灵194楼
多吃大蕉,不是香蕉啊!
mandy99mandy99195楼
我仔也是不喝白开水的,,
煲粥就稀点咯,,无办法,,,近期开始饮酸奶
崇义:
我家宝宝就是喝蜜糖水,一定要冬蜜,午睡起来后就是果汁,平常就是喝蜜糖水。。。
查看原文
为何一定要冬蜜呢?
yuanfangmama:
我家女儿长期大便干硬,不管灌多少水下去,只增加尿量,大便要2到3天才拉一次,出汗又多,吃香蕉、蕃著也没用,有段时间外婆常给她吃西瓜,好很多,一天一次软便,但后来听中医说西瓜太寒凉,又不敢吃了,又买火龙果吃也有改善,但是就要天天固定一个时间提醒她大便,不然她又憋在那里不记得,很头疼。另外听同事讲黑木耳通便效果不错,不妨一试
查看原文
好的,都记下来了,逐一试试,谢谢!
992fish:
早上醒来多饮暖水,饮奶或者早餐后放屎塔仔培养拉便便,我囡囡岁七,如果早上偷懒训晚一点不把屎,那那天她就不肯再拉,这样就会出现你儿子的问题,所以再也不敢懒,每天早上一次便便,吃饭什么都正常了。
查看原文
本来我们也是早上把一次便的,但是自从出血严重后,都不敢把了,怕他有个条件反射,硬拉出来,唉。。。。。。怎么都难。。。。。。
壹仔的妈:
我的小孩之前都试过一次大便有血,距一直都吾中意饮水噶,后来我JP经常煲左玉米红萝卜水比距饮,到依家一直都无试过出血啦,LZ你都可以试下。
查看原文
玉米红萝卜水吗,那我也试试,平时我就是煲红萝卜水而已。煲开了就行了吗,要不要说煲半小时1小时之类的?
猜你喜欢

女儿3岁了,大便经常肛裂出血,怎么办怎么办?????

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

小孩便血严重,是什么病吗?

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >