帖子详情

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

38010219婴幼育儿

儿子的大便本来正常的,每天一次。后来一岁多的时候不喜欢饮水,结果大便开始不正常,有时会很硬,偶有出血。本来上网查过,宝宝大便出血也算常见的,虽然我一直很担心宝宝的便血最终导致肛裂(因为我是饱受肛裂困扰的,那种痛我知道),但是因为还只是轻微的便血,所以也只是采取观望态度。

但是非常不幸的,最不想发生的事情还是发生了,那个周末,宝宝的大便又粗又硬,使劲还是出不了,但是已经不断流血了。那时是我爸妈处理的,如果我在,估计也吓得手软,六神无主。于是一直用眼膏跟四黄膏,但是宝宝接下来几天每次一大便就喊得很凄凉。我知道,每次都像撕裂般的痛。

后来好了,但是药还是没断,因为肛裂要完全断尾不是易事,后来复发了,去看了医生,确认是肛裂,于是建议使用眼膏。一直磕磕碰碰到现在,半年了,最近几次宝宝的肛裂又复发了,站着一边臭臭一边哭,我什么都帮不了,只能一直搂着他安慰着。那个心痛得不得了。

我看过更糟糕的情况是宝宝惧怕大便,于是强忍,这是肛裂的大忌,因为大便越忍约硬,也就越难好。现在宝宝逐渐长大了,我担心他一有便意就会形成条件反射,觉得大便=痛。现在宝宝每天的大便都压迫着我的神经,如果他当天没有大便,或者大便出血,哭,我就一整天都不能释怀。如果擦屁屁的纸巾上有很多鲜血的话,我的手都是抖的,身都是软的。

请问有没一些有经验的妈妈可以指教一下的呢?该怎么办?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
我家宝宝也不喜欢喝水,便秘的时候也会出血,哭得好惨~好心痛呀
2012/02/10回复
多喝水,多吃水果和蔬菜......保健医生说,一岁多的宝宝一顿至少要吃5条菜,长度大概巴掌长.....还有蜜糖.番薯.香蕉之类的都是有助于排便的...再不行就有妈咪爱.益力多等...我家宝宝就是这样过来的...菜吃多了排便也顺了很多...所以宝宝每顿饭都数着菜吃了多少条,只能多,不能少...呵呵...
本帖最后由 周baby妈妈 于 2012-2-10 18:41 编辑 蓓蓓,不好意思,这么久了第一次确认收货,所以第一次才来评价。果糖对宝宝的臭臭确实很管用,重点是宝宝的肛裂也快恢复了,真的好开心!万分感谢蓓蓓和果糖,使宝宝和我们都摆脱了痛苦!我要告诉大家,初次体验果糖的朋友千万不要着急见效,要有耐心坚持喝下去,而且量一定要足,坚持就是胜利!蓓蓓对我提出各种各样的问题总是不厌其烦的解答和安慰,给了我很大的鼓励,还是要再说声‘谢谢’!总之,不管是老板,果糖,还是物流,都是超好的!!!赞。。。[2012.02.06 17:24:12]这个是前几天我们店的一个客人的真实评价,她宝宝当初情况和你宝宝比较相像
全部回帖
mmx2000mmx2000沙发
我之前在一个妈妈的博客上看到的,我就保存下来以便孩子以后能用到,你要不参考一下吧

早晨7:00起床——空腹梨丁一杯

配料:鲜梨一个,白砂糖适量

做法:将鲜梨洗净,去皮、去核,切成1cm×1cm小梨丁,洒少许白砂糖,即可食用。

理论依据:梨每百克含有纤维素3g,能帮助清洁肠道;梨中的果胶含量很高,有助于消化,促进大便排泄。

8:00――红薯牛奶粥

配料:红薯100克,配方奶250ml,

做法:红薯洗净蒸软后,去皮捣成糊状,与牛奶一起搅拌均匀后加热即可。

理论依据:红薯中含有人体所需的多种营养物质,味甘性温,尤其是含有多种不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能有效刺激消化液分泌及肠胃蠕动,能滑肠通便,健胃益气。牛奶益胃、润燥、滋养、补虚,可补充红薯中缺乏的蛋白质和脂肪,二者同食,营养丰富。

10:00――香蕉一根

理论依据:香蕉内含丰富的可溶性纤维,可帮助消化,调整肠胃机能,刺激大肠蠕动,使大便通畅。

12:00――韭菜鸡蛋疙瘩汤

配料:韭菜100克、鸡蛋一个、面粉50克、香油少许

做法:将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,韭菜切碎加盐适量腌制(最好用手抓出水备用),将碗中的鸡蛋取出一半,和腌制好的韭菜混合并加入面粉50克,搅拌成稠糊状,锅中加300克水烧开,用筷子将上述稠糊慢慢拨入开水中,再用勺慢慢搅拌,开锅后,淋入少许香油后即可食用。

理论依据:韭菜为粗纤维蔬菜,含有大量的膳食纤维,可增加肠胃蠕动,使胃肠道排空时间加快,起到通便作用。

评价:这种疙瘩汤我打赌:喝的人一定不多,应属我家独创,味道别致清新,值得一试。

14:00――熟南瓜一块

配料:南瓜一块,约100克

做法:将南瓜切块蒸软后即可食用。

理论依据:南瓜不仅补中益气,还含有高纤维素,通便效果极佳。

16:00――菠菜鸡蛋瘦肉粥

配料:鸡蛋一个,菠菜100克,大米50克,瘦肉丁10克,香油少许。

做法:大米浸泡2小时,菠菜洗净,用开水焯后切碎备用,将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,将300克水倒入锅中,烧开后下米和肉丁煮成粥,再将菠菜入锅烧开,将鸡蛋淋入锅中,再次开锅后淋入少许香油即可食用。

理论依据:菠菜营养价值较高,富含多种维生素、蛋白质和矿物质。味甘、凉,具有养血、敛阴润燥的功效。因此能帮助消化,润肠通便。

18:00――熟胡萝卜

配料:胡萝卜3根,约100克

做法:将胡萝卜洗净入锅蒸软后即可食用。

理论依据:胡萝卜中含有丰富的B族维生素,能促进消化液分泌,维持和促进肠蠕动,还富含β-胡萝卜素,可中和肠道中毒素,能起到清热解毒,润肠通便的效果。

19:00――小米牛奶粥

配料:小米25克,配方奶250ml

做法:小米洗净,开水入锅煮成小米粥,倒入牛奶搅拌后即可食用。

理论依据:小米含有丰富的膳食纤维,性温,营养丰富,易消化。

注:孩子玩耍过程中要不停地喂水,找机会可以喂酸奶一杯。

评论:胡萝卜里面所含的维生素属于脂溶性维生素,食用时需加少许油或含脂肪类食物,比如各种肉类。
几天不拉的话大便肯定偏硬的,楼主应该用些开塞露,使大便头软化了,就不会导致出血痛了。用几次顺了后再停用。否则会增加宝宝对大便的恐惧感。
我女儿4岁过了,我头一次听说有这事儿.幸好我女儿从少养成爱喝水的习惯.
violet82:
这位妈妈,我女儿现在7个多月,前段时间也一直便秘,几天不大便一次,有大便也是一点一点硬硬的,看着她使劲都拉不出的样子,而且便秘也吃不多,做妈妈的心都痛啊,也用过几次开塞露,前2次用得挺顺的。但是在第3次她就哭啊,反抗。后来我在妈网上看了一个妈妈说她宝宝用的一个药方很有用,我立刻弄给她喝,她当天中午喝了一点,当天晚上拉了2次,第一次拉的还有些硬、少,第二次拉得软又多了,看来是把大便软化,通了。从她喝那次水到现在都有一个星期了,到目前都没出现过便秘了,还一天大便2-3次,弄得我都担心是不是拉肚子了,但是看大便状况也是正常的。那个药方是这样的:枸杞子8-10粒,玄参5克,麦冬5克,煮水给宝宝喝。水是我婆婆帮煮的,我看着比较黑不知道放了多少水煮,婆婆说我女儿那天也喝得不多,可能有味道吧,最后用勺子逼她喝应该有30/40毫升吧。给出药方的妈妈说像平时喝水给她宝宝喝,第二天就拉软便了,你也可以搜一下她的帖子。你试试让你宝宝喝点,如果大便软化大便时就不会那么痛苦了。在这里要感谢那位给出药方的妈妈,谢谢你的分享!祝愿天下所有宝宝都健健康康,平平安安!
查看原文
学习了,留着防有需要的时候用
我家的大便也会比较硬,如果超过2天没便便,我就给她吃妈咪爱,可以软化大便。
violet82:
这位妈妈,我女儿现在7个多月,前段时间也一直便秘,几天不大便一次,有大便也是一点一点硬硬的,看着她使劲都拉不出的样子,而且便秘也吃不多,做妈妈的心都痛啊,也用过几次开塞露,前2次用得挺顺的。但是在第3次她就哭啊,反抗。后来我在妈网上看了一个妈妈说她宝宝用的一个药方很有用,我立刻弄给她喝,她当天中午喝了一点,当天晚上拉了2次,第一次拉的还有些硬、少,第二次拉得软又多了,看来是把大便软化,通了。从她喝那次水到现在都有一个星期了,到目前都没出现过便秘了,还一天大便2-3次,弄得我都担心是不是拉肚子了,但是看大便状况也是正常的。那个药方是这样的:枸杞子8-10粒,玄参5克,麦冬5克,煮水给宝宝喝。水是我婆婆帮煮的,我看着比较黑不知道放了多少水煮,婆婆说我女儿那天也喝得不多,可能有味道吧,最后用勺子逼她喝应该有30/40毫升吧。给出药方的妈妈说像平时喝水给她宝宝喝,第二天就拉软便了,你也可以搜一下她的帖子。你试试让你宝宝喝点,如果大便软化大便时就不会那么痛苦了。在这里要感谢那位给出药方的妈妈,谢谢你的分享!祝愿天下所有宝宝都健健康康,平平安安!
查看原文
我有看到这个贴子,记下了还没有去试。听你这么一说,等下下班就去买。希望和你家的一样有用。
儿子的大便本来正常的,每天一次。后来一岁多的时候不喜欢饮水,结果大便开始不正常,有时会很硬,偶 ...
我宝宝也试过两次,心疼坏了,后来我就煮白粥给她吃,也给他七星茶喝,后面就好了,你也试一下吧看有没有效果
宇玄宇玄9楼
儿子的大便本来正常的,每天一次。后来一岁多的时候不喜欢饮水,结果大便开始不正常,有时会很硬,偶 ...
我们家宝宝也这样,参考我的帖子http://www.gzmama.com/thread-2777843-1-1.html
我也是给bb用完美的芦荟胶。 另外擦干净好 洗洗pp应该比较好。国外都有洗屁股座厕,弄干净,不容易滋生细菌吧。
我家儿子也是从小便便就很硬,而且常是粒粒状的。看医生也说只能多吃蔬菜,酸奶,后来天天早上吃番薯后,多给吃青菜,但一过年,稍微不注意饮食就又留血了。只能不停注意饮食。何时能断尾。
我宝宝现在2岁多一点,也是硬便便,情况没有LZ的那么严重,我妈妈说只有要多运动多喝水就可以解决,可是我儿子不喜欢喝水,烦人
我儿子很喜欢喝水,一天到晚都捧着奶瓶,但就是便便硬,我也搞不懂~~
来学习···
俺家的也是啦,用多少开塞露了,咨询过儿童医院的医生同学,他家那个也经常用。说没多大关系的呢!最重要是养成每天便便的习惯,吃多点马蒂、柚子等粗纤维,还有助消化的东西罗!慢慢就可以改善的了!
我家的也是一岁多就开始拉“羊便”一颗一颗的。后面在淘宝上买了那个果蔬纤维给他喝,就好了。
seal520seal52017楼
我家宝宝曾有轻度的,后来在珠江新城的儿童医院开的一种药,透明胶状的,每天用就好了。不过我一点都不喜欢珠江新城儿童医院,人超级多特难等
新手bb路过关注。。
炜+炜炜+炜19楼
每次便前便都给他擦茶籽油,好好多的。
kah728kah72820楼
宝宝不喜欢喝水啊,一喂她喝水就要命似的哭。过完年就还没有自己拉过臭臭,都是好多天拉不出,我们就用开塞露
猜你喜欢

女儿3岁了,大便经常肛裂出血,怎么办怎么办?????

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

小孩便血严重,是什么病吗?

投桃报李,说说我的顺产记

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >