帖子详情

今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)

38302149婴幼育儿

全部回帖
yipyangyipyang21楼
我家女女到现在9个多月了,除了睡觉容易惊醒(不过小声在她耳边哄哄她很快就又睡了)能吃能玩的,不知有多得意。
别太担心,换两家医院再检查一下。
2012/08/28回复
大家有没有什么好的医院介绍一下?现在个个都说那个珠江新城那个医院不行,所以不想去那个医院了。我宝宝是 ...
我同学个仔都是肌张力高,不过距是因为出生时医院失误造成的,刚开始的时候,她屋企人的态度同你一样,结果延误着个仔的病情了,搞到成4个月先
大家有没有什么好的医院介绍一下?现在个个都说那个珠江新城那个医院不行,所以不想去那个医院了。我宝宝是 ...
开始治疗,错过着最好的治疗时间,有哩D问题,是越早治越好的
我同学的仔现在系佛山妇幼做紧康复,做着有5个月了,现在慢慢开始会坐一阵了,但距仔已经1岁6个月了。
你先去儿童医院做个评估吧,再睇下一步点样做。
换个医院检查吧,我女也是易惊的.
换个医院看看吧,如果真是脑瘫,是越早治疗越容易康复的,不要耽误BB。
buniweibuniwei28楼
换个医院看看,这样最保险
多检查下
yan仪yan仪30楼
出来广州检查吧,我个人觉得韶关那里的医院不靠谱,LG嫂子家就是韶关的,她侄子出世后就有病了,在上面检查好久都不行,发病了才急急来广州,一去中山二院人家医生一看就说是癫痫,一个月才几块的药费.还有她侄女也是,在上面说要几万开刀,一去中二就刀都不用开,几千块搞定~~~
楼主。我要告诉你两点:
第一:宝宝小的时候,肌张力稍高是正常的,千万不能因为,医生诊断肌力高就推出是脑瘫喔。这样,小孩很受罪的。如果肌张力确实是稍高,可以到儿童医院保健科做按摩,很有效果的;
第二:做个脑电图,核磁共振,这两个检查就可以诊断出来了。根本不用老是换医院的。找个权威医院,比如珠江新城的妇女儿童医院,做检查后,找肖华医生,这个女医生态度很好,也是看神经方面的专家。
另外,如果孩子经常惊醒,可以吃点羚羊角口服液。
一切都会好起来的。没事。
我B都系早产34周剖的,刚出世的时候,住了一个星期多医院,还好我女的大伯本身就系珠江新城果间治脑瘫果科的医生,检查过后都话我女肌张力过高,但叫我哋唔使担心,自己系屋企注意帮距做下运动、按摩呢类的,而家2岁几,智力发育正常,但大运作可能会比较同龄小朋友差小小,小运作就无咩差异,但BB的时候,真系要花好多心思去带就真的,LZ加油啦。
我生宝宝的前一天,医生做B超说我宝宝畸形,我一听到这个消息眼泪就出来了,之前也做过三维彩超说没事的呢。生了宝宝之后,我们全家把宝宝上下左右全部检查了一遍也没发现畸形。宝宝出生后的第二天,医生说宝宝新生儿肺炎和黄疸就住进了新生儿科,住院期间医生说我宝宝肌张力差,手不会握物,考虑是新生儿脑病,可能会成脑瘫。。。。。吓得我们全家都不得了。医生骗我们做了好多检查,花了好多冤枉钱,还做了核磁共振,结果居然是:不能肯定是脑病但也有脑病的可能,一个月之后要我带宝宝去复查,直到出院的那天医生也跟我强调了不下五次说满月后要带宝宝来复查,做康复治疗。我自己带了一个月,发现我宝宝很机灵,接她回去的时候我宝宝刚好9天,逗她她就会笑,而且追视那些都挺好的。所以我也没带去复查了,到现在宝宝5个月了,逗她就笑很可爱,比一般的小孩子还机灵呢。所以我建议楼主自己看下宝宝的发育情况,自己带在身边就很清楚宝宝发育怎么样,而且我老公也说了,那个NBNA只是个人主观的评估,主观因素很高的。对了,我每天都坚持给宝宝做操,做抚触,还隔几天就给宝宝游泳。
真的要找多两家权威的医院看看!
楼主别紧张
首先要多观察BB,肌张力高并不一定是脑病,留心观察他的大动作发育情况
如果动作发育跟得上,即使有脑损也是轻度的,一岁之内都可以发育好的
去海珠区的珠江医院稳儿科李宏教授,专睇早产儿,我个仔都系早产儿,一直睇开他,觉得都几好,呢个医生好多人睇的,星期一上午同星期四上午,其余都不睇,要挂号就要早D去了
肌张力高要高到一定程度了才是脑瘫,医生的检查手法没问题,当时我儿子在中山一做儿保时也是这样,我们想是BB会不会脱臼,当时医生有我在家有没给BB做操,我说没能有,医生就说肌张力高,回家给BB做操,还教我们做了,所以你不用紧张,自己在家给BB做下操,和去中山一或者儿童医院再看下,个人推荐中山一,我次次去中一儿保,暂时还没遇到极品医生。
lizhuanlizhuan38楼
换多两间医院检查吧,不要偏听某些医生说的,有时大人感冒,去几次还看不好呢
vi韦vi韦39楼
小梁老师:
我B都系早产34周剖的,刚出世的时候,住了一个星期多医院,还好我女的大伯本身就系珠江新城果间治脑瘫果科的医生,检查过后都话我女肌张力过高,但叫我哋唔使担心,自己系屋企注意帮距做下运动、按摩呢类的,而家2岁几,智力发育正常,但大运作可能会比较同龄小朋友差小小,小运作就无咩差异,但BB的时候,真系要花好多心思去带就真的,LZ加油啦。
查看原文
请教下小梁老师:
我儿子小时候也很容易惊醒,经常自己憋足劲蹭的脸通红,有时刚睡着自己就把自己蹭醒,那时候1、2个月的小bb,白天基本都不睡觉得,晚上也睡不多。到现在睡眠都比别人少很多。现在3岁多了,大运动也很差,大运动能力落后实际年龄1岁多了,但记性都很好,现在已经会简单算数了。不知道我儿子小时候那样喜欢蹭是不是也算有点点脑什么d???

另外,你们家大运动差,平时你们是有给她做什么运动或按摩吗
vi韦vi韦40楼
建议lz,不管做什么,一定要尽早,不要错过时机。
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >