帖子详情

关于孕早期产检

323517怀孕妈妈

我现在是第8周,之前34天的时候有些先兆流产,所以到医院照了个B超和抽血验了孕酮和HCG,吃药改善了孕酮值,42天的时候再抽血,结果恢复正常。
在网上看说3个月前要去做个产检,之前的那个B超和抽血算吗?
朋友说12周办准生证时会要求4个月正式产检前做一些检查。
请问我现在要去医院做产检吗?还是到12周办准生证时跟那些检查一齐做呢?
精选回帖
三个月前的检查主要内容是几项:第一,确定是否怀孕,这个你已经验了血,就是做过了;第二,确定是否宫内孕,你之前照了B超,如果结果已经确定是宫内孕,就不用再做了;第三,确定胚胎是否存活,有无胚囊胚芽和胎心,同理,如果你之前的B超已经有相关的结果,也不用再做了。
2012/08/29回复
另外,还有一些检查是需要在13周之前做的,一个是早期的唐氏综合症筛查,包括抽血、B超检查,再就是NT分析,即检查胎儿颈部透明带厚度,可以早期诊断染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常。
LZ个B超同我唔同,睇你个B超,应该是6周之前照吧,一般8周去照,就会有胎心了。然后11-13周去做一个NT的B超+抽血(唐氏),围产卡一般12周办,可能个个居位唔同,直接去问居位,因为要夫妻双方都要去盖好多章,你依家去问下都差唔多啦。
蟋酷蟋酷18楼
1.宫腔内液暗区,建议一周后复查。2.宫体前壁低回声区,考虑小肌瘤。3.右侧卵巢内黄体。楼主最好把B超图片直接发上来
2012/08/30回复
全部回帖
没人帮帮忙吗?
三个月前的检查主要内容是几项:
第一,确定是否怀孕,这个你已经验了血,就是做过了;
第二,确定是否宫内孕,你之前照了B超,如果结果已经确定是宫内孕,就不用再做了;
第三,确定胚胎是否存活,有无胚囊胚芽和胎心,同理,如果你之前的B超已经有相关的结果,也不用再做了。
另外,还有一些检查是需要在13周之前做的,一个是早期的唐氏综合症筛查,包括抽血、B超检查,再就是NT分析,即检查胎儿颈部透明带厚度,可以早期诊断染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常。
我现在第8周了,刚做完B超,下周去办围产卡了
bluecat0272:
三个月前的检查主要内容是几项:第一,确定是否怀孕,这个你已经验了血,就是做过了;第二,确定是否宫内孕,你之前照了B超,如果结果已经确定是宫内孕,就不用再做了;第三,确定胚胎是否存活,有无胚囊胚芽和胎心,同理,如果你之前的B超已经有相关的结果,也不用再做了。
查看原文
36天的B超结果是这样的:

宫腔内见1液暗区约11mm×11mm×5mm,周边见环状增强,内未见卵黄囊及胚芽,
子宫前壁下段见1低回声约22mm×19mm,边界清楚,CDFI:内见短条状血液信号。
右卵巢大小约45mm×37mm,内见1囊性暗区约38mm×31mm,CDFI:周边见短条状血液信号。
左卵巢大小约32mm×23mm。

这样可以吗?
麦家宝0323:
我现在第8周了,刚做完B超,下周去办围产卡了
查看原文
围产卡不是要3个月(12周)才可以去办吗?
小小芄籽:
查看原文
我果个居委的医生叫我12周前去办啊,反正提前办无坏既,只系够4个月先可以用炸吗

查看原文
和我当时B超的结果不一样呢,看不懂。
麦家宝0323:

查看原文
围产卡是16周才办的。
麦家宝0323:
我果个居委的医生叫我12周前去办啊,反正提前办无坏既,只系够4个月先可以用炸吗
查看原文
原来咁嘅,等我都去居委问下先~
小小芄籽:
原来咁嘅,等我都去居委问下先~
查看原文
系啊,问清楚好D,我居委当我一拿结婚证,就一直有人跟进什么怀孕了,然后怀孕后要做D咩,开佐个区群,就会随时回复你的
LZ个B超同我唔同,睇你个B超,应该是6周之前照吧,一般8周去照,就会有胎心了。然后11-13周去做一个NT的B超+抽血(唐氏),围产卡一般12周办,可能个个居位唔同,直接去问居位,因为要夫妻双方都要去盖好多章,你依家去问下都差唔多啦。
麦家宝0323:
系啊,问清楚好D,我居委当我一拿结婚证,就一直有人跟进什么怀孕了,然后怀孕后要做D咩,开佐个区群,就会随时回复你的
查看原文
哇~ 好好喔~
嗯嗯~ 我都提前去~ 整得离都啱啦~
panky616:
查看原文
原来唐筛系要照B超咖?我之前照过,好似你讲11-13周要去照嘅话,我依家唔知去唔去医院做检查好~
如果我今个星期去做检查又要照,咪照得好频~
直接跳过依家到时11周先去唔知会唔会迟~ 真纠结~
小小芄籽:
原来唐筛系要照B超咖?我之前照过,好似你讲11-13周要去照嘅话,我依家唔知去唔去医院做检查好~ 如果我今个星期去做检查又要照,咪照得好频~ 直接跳过依家到时11周先去唔知会唔会迟~ 真纠结~
查看原文
如果你没有腹痛,没有出血,一切正常,可以等到11周再去照也可以的
蟋酷蟋酷17楼

查看原文
1.宫腔内液暗区,建议一周后复查。
2.宫体前壁低回声区,考虑小肌瘤。
3.右侧卵巢内黄体。
楼主最好把B超图片直接发上来
2012/08/30回复
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

请问各位妈妈什么时候做第一次产检?12周还是16周

是什么时候开始做产检?

24W四维排畸归来,宝宝很健康妈妈很欣慰!----【记录我在中山三院的产检历程!】

头疼的孕检流程

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >