帖子详情

要买海珠实验小学学位房的妈妈注意啦!

2871965房产楼市

全部回帖
Icebraker:
有什么最新情况吗学校旁边都唔系地段呀,
查看原文
我同事就无咩最新情况了,呵呵,因为他儿子去年已经被分到江南一小,今年升2年级,如果要买穗花新村的房子,多留个心眼,搞清楚啦。。。。
2012/09/12回复
noideanoidea42楼
系啊?学校旁边都唔系地段呀,对这些地段安排真系无语了,小学的入学原则系就近入学哦,呵呵
...
如果是地段,绝对不需要求自家校长啦,其实你同事心知的,所以叫校长帮手打电话,可是校长不给力啊。。。哈!我们教育系统的,只要一万五就行
2012/09/12回复
doevildoevil43楼
不是整个穗花村都可以吗
2012/09/13回复
noidea:
穗花里相当一部分的楼根本不是实小的,可能你的同事大意了,这个小学的学位还不是太紧张,只能是你的校长不给力了。
查看原文
海珠区这所学校的学位超紧张!不清楚情况不要误导人!
2012/09/14回复
noidea:
如果是地段,绝对不需要求自家校长啦,其实你同事心知的,所以叫校长帮手打电话,可是校长不给力啊。。。哈!我们教育系统的,只要一万五就行
查看原文
我们学校其他老师子女一直都系由校长出面搞定的,赞助费当然系按系统内的优惠,今年还是,我觉得我那同事是觉得是地段生了,所以只是按常规把孩子名单交到学校就可以了,接下来没跟进,点知就变佐分左江南一小。。。
2012/09/19回复
1分钟,那就争取交择校费进吧,虽然气不顺,起码不用折腾孩子。
2013/02/21回复
问清楚点原因吧,这样要吓退多少人?我们也是今年才买的穗花,买之前做了很多功课了,没听说这栋有问题啊,这栋的房子是三边结构的,比较舒服,穗花里这种户型的不多,曾经还是我们的目标之一呢,你说的这栋是不是变电站进去士多店旁边那栋? (来自手机端的回复)
2013/02/22回复
zcczcc48楼
我们今年上穗花小学,谢谢各位分享信息,大家可以加群“穗花小学爸妈超级班”  255926079  交流一下情况,互通消息。
onspaceonspace49楼
这个地址应该是穗花地段的,不过LZ有两点关键的没说清楚呢,是否完全房产和人户合一呢,不然就有被统筹的危险哦,无论是哪里的学位房都有这个问题的,三公里之内那个说法应该就是被统筹了。LZ没说得太明白的,这会引起大家不必要的担心哦。
买该校学位房的,今天拿到录取通知书。未听闻有完全房产的被统筹,顶起来让明年入读的妈妈放个心。
2013/06/09回复
F-YF-Y51楼
pigpig:
没有呀,他孩子出生就一直在那房子住了,现在都是满6岁才可以读书啦,也没有听说他把名额给过别人读,学校的说法是3公里以内都可以安排的,不是固定某间小学。。。
查看原文
我听说是穗花社区里面有几栋电梯楼,地址标江南大道XX号的,的确不是实验小固定学位,有可能会分到江南一小。
但如果你说是楼梯楼,又直接在小学旁边,按理说应该是固定的呀。
不过你是老师,这个应该比我们清楚得多,我们是道听途说的。

我现在也准备买学位房,不过正在头痛,打听不到入户年限问题,因为我家小孩两年后就要入读,如果有规定要入户2年以上才算地段生的那些学校,就不能考虑了。可是打电话到学校,只能查到门卫电话,人家都不愿回答这个问题,唉!不清楚这个就不能针对性地选择学校啊。
2013/07/16回复
F-YF-Y52楼
回复 pigpig 的帖子

请问你是哪所省一级学校呢?我疑虑的问题,不知道你能不能解答得到呢?求赐教!
没有呀,他孩子出生就一直在那房子住了,现在都是满6岁才可以读书啦,也没有听说他把名额给过别人读,学 ...
这就变成统筹了,学校的说法,有户口是地段没理由要统筹的啊,今年海珠区的学位也不怎么紧张啊
梗系唔系而家,去年的事情啦,我同事个仔今年升2年级了,他去年一早就将名字交比了校长室,点知。。。pic ...
只能讲,可能擦错鞋了,无任何关系既,只要人户合一都进去了我的朋友。我小孩也是今年读书,感觉学位一点都不紧张
有时D也求错人,拜错神,中衰过自己跑,家阵我个个都唔信,斋信自己办事还顺利。
3公里之内都可以安排,这是属于统筹生.
哇哇真好
2013/10/04回复
哎呀,我最近都系度睇紧穗花的楼呢,真系要多个心眼先得了
2013/10/25回复
你好,我最近也在看穗花学位房,请问你入手房子的情况如何?电梯?楼梯?多大?几钱?谢谢啦!
2014/03/24回复
leeyvleeyv60楼
pigpig:
刚问了同事,他说他住的是3巷12号,在小学旁边的,我不是很了解穗花新村的地址结构,呵呵
查看原文
刚问了同事,他说他住的是3巷12号,在小学旁边的,我不是很了解穗花新村的地址结构,呵呵

如果没其他原因,这个故事有点悬!

虽然学位紧张,有时候有些段位的也排不到,但他这个可能性小吧?

穗花赞助生的学位一个也要12万了!
还是逃提前预约学校的
2014/07/25回复
猜你喜欢

穗花新村的房子有海珠实验小学的学位吗?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

宝玉直小学、昌岗中小学、江南一下哪间好

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

求购海珠区穗花小学的学位房

【海珠区实验小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >