帖子详情

孩子近视450度,要求老师把座位调到前排,老师说:不可能!大家支招!

1882834家有小学生

朋友的事:

小孩6岁,刚上一年级几天而已,由于1年前发现有近视,治疗了1年了,还是这么深,450度,于是家长向老师提出,把座位调到前排。

现在是做在靠窗边的位置,小孩要斜着看黑板。已经是带了眼镜了,但是这样看黑板,难保会加深!

但是老师回复:不可能!

于是家长非常生气,愤怒,但是又不敢跟老师闹,怕对孩子不利。

我自己觉得,可能是朋友对老师的态度,会不会太命令,让老师不喜欢,所以就不掉位呢?

其实,450度已经很深了,是应该要特殊照顾的,我觉得这个不为过也不过分啊,老师可以把位置调到中间的2组,那里有4列可以在每次掉位中轮着换,这样老师也不会很为难吧。

大家觉得如何?老师是不是想送礼啊?
精选回帖
老师会每月调换一下位置不会一直坐窗边的。要是每个同学都近视,每个家长都要调座位,老师光管调座位就行了,迁就了一个迁就不了两个
2012/09/13回复
gzsarahgzsarah24楼
我女儿的学校也是这样的,经常换位置。其实老师也有难处,如果近视的都要千就,多几个近视的就麻烦了,而且也要看小孩子的身材,如果是比较高的,他坐前面不是把后面的视线挡住了吗?我相信老师会作出一个公平的安排,大家都要体谅一下。
2012/09/13回复
26楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
盼望着盼望着沙发
越是近视,越要远看,调到前排更容易近视了,能看清的情况要尽可能远,这是原则
2012/09/11回复
tjfhtjfh板凳
盼望着:
越是近视,越要远看,调到前排更容易近视了,能看清的情况要尽可能远,这是原则
查看原文
带着眼镜看,也能看清,但是斜着看黑板
座位不是每周轮换吗??每个人都有机会靠窗啊!
靠窗边不怕啊,一段时间就会换行的嘛.如果总想坐在中间靠前的位置,老师当然回你一句不可能的了.
很深的近视了对小孩来说。
蛋黄蛋黄7楼
每2周会换座位的
    近视深了可以配眼镜啊?这不是调位的理由吧?再说座位几乎没两周或者1个月就换一次,有那么大的影响吗?一个班那么多学生,如果近视就要求照顾,那座位怎么编排?
月wfj月wfj9楼
兔子爱猫猫:
座位不是每周轮换吗??每个人都有机会靠窗啊!
查看原文
是的,定期轮换。
giffiagiffia10楼
我是老师,总会遇到已近视为由要求调位的要求,问题是近视不配眼镜,一个班几十人要确保公平,不可能只迁就你的愿望啊!别人家的孩子呢?
每**换座位的
2012/09/12回复
一般都会定期换座位
我小孩班里都是每周掉一次座位的。
一个班几个个人,老师确实很难满足所有的要求
楼主,想问一下你的朋友,怎么能够把一个6岁的小孩的眼睛搞到近视450度呢?
我家的明年读书,也是近视,到时不知点办。请问排位,是按高低排位的吗。楼主的小孩去边度治疗。我家的现在是针灸治,效果可以。你的是去边度治
近视了更要坐后排,坐前排不利于矫正。
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

幼儿园的老师穿高跟鞋对吗?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >