帖子详情

中秋国庆双拼长假,8天假期你是怎么安排的?一起来晒假期计划&攻略咯!

24738164休闲旅游

长假什么的,一年也就那么一两回,难得的不是一点点!

国庆节和中秋节双节巧遇,拼起来成了一个8天超级长假这个也不是年年都能遇上,更难得!

号称史上最长双拼假期的今年国庆中秋节,你的假期打算怎么过,你都安排好了吗?

是出一趟远门,和远方的风景来一次深度约会,

还是决定带着家人孩子就在周边转转,避开人潮高峰,享受静谧团聚时光?

哪怕只是宅家,逛街shopping,也要来秀哦!

一起晒晒你的国庆中秋8天长假计划,参与晒计划一律奖励30妈币!

PS:除了晒假期计划,小编更欢迎准备出游的MM们来晒攻略哦!

长途出游,提前做功课搜集攻略必不可少!你要去的地方是哪里?你都搜集了哪些有用的攻略?欢迎大家开帖整理和分享哦!参与分享出游攻略的,都将获得100妈币或1金币奖励!

全部回帖
icepaticepat沙发
头位,这次假期回家
2012/09/12回复
我的假期计划的比较丰富:
首先,我要好好吃一顿!我发现了一家非常便宜的吃海鲜的地方,并且那里一份三文鱼10块,只要20元。我准备趁着假期带着全家人一起去享受一下美味
第二,我打算把中国好声音漏看的几期,都下下来,偷空看了。欢哥PK那场,据说很好看,我还没有看……
第三,我准备带儿子去拍照,半年没有给儿子照相了,发现这半年的照片都找不到儿子的成长记录了!
第四,发现我家楼下新开了一家洗脚城,对于我这种洗脚爱好者,怎么能错过这么近距离的尝新机会?一定要去试试!
十一我不打算出远门了,就准备在近郊转转,去几个之前一直想去却没去的地方转转,然后再团几张电影票去看看最近的大片,然后窝在家里看完一本书,再做几顿好吃的。逛街神马的肯定少不了,和好友一起shopping+美食聚会,哈~就差不多了
十一准备回老家陪我妈,半年没回去了,老人家年纪大了,身体一年不如一年,做子女的只求能多陪伴他们了
1、9.30-10.1订了长鹿的房,同公婆LG女儿一齐过中秋,在湖边赏月
2、找一天约同学的小朋友到家一齐玩
3、花城的灯光节去逛一逛,上年无去到,顺便观一下喷泉
4、听说文化公园投资了重开,去逛逛
5、万达还未去过,坐地铁去一趟
其它时间灵活安排吧,去芳村钓个虾烧烤也行,去看个电影也行,趁秋高气爽在周边走一下。
难得休假,当然要出去逛逛~不过因为考虑长假出游人很多,所以都会选择在省内游~比如说去珠海斗门吃一顿丰富的海鲜,回自己的母校跟老同学来一次聚会,真爽!
还没最后定,如果老公要去北京参加友人婚礼,就一家三口到北京旅游,如果老公不去,就抽出两天时间去看望爸妈,剩下时间宅家里或在广州市内或广州周边吃喝玩乐,不去人多的地方.
星诺星诺9楼
我地决定去惠州噶双月湾,准备左好多攻略了。琴日发帖睇下有无同行之友,无人理我,唉~
我的贴啊~http://www.gzmama.com/forum-viewthread-tid-3162663-highlight-%E5%8F%8C%E6%9C%88%E6%B9%BE.html
annylanannylan10楼
一家三口去贵州镇远,有结伴的妈妈吗?
叮噹叮噹11楼
中秋国庆八天,我们三口之家如此安排:
1、孩子与爸爸9月29日晚飞北京,孩子放学后到机场,这样就不用请假了。机票,大人是里程兑换的,孩子是全价的五折票。
2、本人中秋下午飞北京,与他们会合,回公婆家过节。
3、10.1国庆假期,不外出,北京肯定人多到傻。晚上闲逛,白天在家里小休。
4、10.2自驾游。目的地,长白山。从北京出发,初步预计四天时间往返。时间允许会到镜泊湖,这个待定。预计2号晚到达白山市,宿白山市,方便3号一早爬山。已订好酒店,白山喜来登酒店(积分换,不花自己钱)。3号晚初步预计会在吉林另一个市,具体线路未最后定下来,不敢贸然订酒店。4号晚也不确定。只知道5号一定是在往北京的高速公路上开。
5、10.6与北京朋友相聚,晚餐。
6、10.7中午与公婆吃饭,晚上九点半机回广州。
mcat999mcat99912楼
你们真丰富,哈哈!我真的打算宅在家里呢!虽然免路桥费,但是到处的酒店都贵了太多,感觉实在还是不划算!已经打算好过了国庆后才带孩子去迪士尼,现在天天留意迪士尼乐园酒店的房价,哈哈,听说平日600多元可以住一晚了!祝您们玩得开心哦!!
禾惠禾惠14楼
紟鉎紟卋:
国庆我计划带五岁的女儿去海边玩,深圳东冲?西冲?惠州巽寮湾?未确定。顺便帮女儿征玩伴。
查看原文
我也想带女儿一起,你是三人行吗?
2012/09/13回复
禾惠禾惠15楼
我不想去海想去山
lynn27lynn2716楼
计划好啦回乡下过,虽然乡下没有人住但还是喜欢回去。中秋在广州过,1号就跟LG回乡下,住3天,接着去LG同学乡下过几天,广州空气不是很好,有假期还是想去乡村的地方住。
国庆小长假,准备干嘛呢,大伙提提意见,小女子感激不尽
2012/09/15回复
这么难得的假期怎么能猫在家里啊,泰国曼谷普吉8日游万事俱备,只待出行啦
[亚洲] 2012国庆曼谷普吉8日游--准备篇
http://www.gzmama.com/forum-viewthread-tid-3168837-fromuid-146471.html
2012/09/15回复
猜你喜欢

【玩具我都这样买】分享你独家的购买玩具经验,最会选玩具的妈妈就是你!

广州华侨医院(暨南大学附属第一医院)产检建档全攻略,此院生的MM来报道咯

【寄宿生行囊开晒】开学在即,快来晒晒你的寄宿装备,赢取金币,换购精美礼品!

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

长假过后,来晒晒你或者同事们都从家里带来了哪些零食做手信咯!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >