帖子详情

怀孕2个月,我该如何面对公司搬迁到异地办公

1170835谈天说地

全部回帖
不是太懂,解雇你肯定是不可以的,相信公司也明白,不论你有无BB,只是因为你不愿意去深圳就解雇你是要给予赔偿的,所以他们应该不会解雇你。只是看LZ的意思,自己也不想去,公司会不会逼得你自己主动辞职就不清楚了,我有一同学他们公司从广州搬到东莞,她也不愿意去,是公司主动提出来给她赔偿的。现在应该不是公司会不会解雇你的问题,而是如果你是出于自己的意愿不去,公司会赔偿多少的问题吧
2012/09/12回复
要么听从安排去深圳;

要么开假单,证明你不适合上班,一直请假到生宝宝接着休产假,然后把哺乳期结束辞职。

如果都不行,那就只能自己辞职,没有任何补偿。

因为单位已经安排你工作了,现在是你个人不愿意接受,从法律角度来说,单位没有错误的呢。只不过是现实让人纠结罢了。
waner09waner0923楼
我觉得公司不是在关照你。是想要你自动离职,怀着孩子,谁会离开家去另一个城市,还不如直接赔钱走人。
waner09waner0924楼
我觉得公司不是在关照你。是想要你自动离职,怀着孩子,谁会离开家去另一个城市,还不如直接赔钱走人。
xnyxny25楼
逸梦天星:
也许公司就是希望用这个方法来让你辞职
查看原文
说对了.这样让你知难而退,公司省钱省事
给点建议:
1.看清楚你和公司签订的劳动合同条款上的工作地点一栏。
2.如果公司有车安排每天接送往返广州到深圳是不违法的。
3.公司搬迁,调整上班地点必须要征得员工同意的,你若不同意可以拒绝的。
4.三期员工(孕期。产期。哺乳期)公司不能随意解雇,当然如果你是严重违反了员工手册或者法律法规,那公司还是可以解除和你的劳动合同的。
。。。。。。。
对这些东西不太懂,不过帮楼主顶上去!
好k好k29楼
hpeishan:
现在怀孕2个月,今天听说公司已确定要从广州搬去深圳办公,能被安排去深圳的没几个,而我可以是其中一个。这个消息完全没有前兆,今天还是某领导眷顾我,私底下先跟我说了,问我有什么打算。但是我不可能去深圳,因为LG在广州工作,我们都在这边安家,何况我现在有BB,这对于我来说简直就是一个打击!我想问问各位,如果我不去深圳的话,公司是否可以辞退我?如果不能辞退我,那我有什么结果?如果辞退我的话,是不是要赔偿我?能够赔偿多少?怀孕本来是件开心的事,碰上这种情况却变成一种无奈和无助,我好郁闷,不知道该怎么办,求救各位。
查看原文
在怀孕期间,如你不同意,不以人事调动的
sodingsoding30楼
公司搬迁如果员工不愿意,公司需依照《劳动合同法》第四十条第(三)款解除劳动合同,补偿金为本单位连续工作年限计算,如果未提前一个月通知需支付一个月代通知金,即N+1,但N不是楼上某位说的有12个月上限。现在的问题是楼主你现在怀孕了,公司不能按照上述条款解聘你,只能待你法定的保护条件消失后才可以解除劳动合同,那这段时间公司可以依照《广东省工资支付条例》只给你广州市最低工资标准的80%,正常情况下待小孩满1周岁再与你解除合同。这种情况下对你有利的情况是可以继续享受生育保险,但到时解除时计算补偿金前12个月的工资基数会很低。如果公司愿意现在也可以走协商解除的途径。
sodingsoding31楼
公司现在唯一能跟你解除合同的只有协商一条路,协商是建立在双方意愿上的,如果楼主不同意就无法解除,公司硬要解除就是无正当理由非法解除,可以要求公司支付经济赔偿金,即双倍的经济补偿金。当然公司也会向你要求出示各种证明材料来证实你确实是还在怀孕期内。
飞鼠飞鼠32楼
你不去就是了,,又不是整个公司搬,,公司本来只是打算让几个去,,你不去就让公司安排其它人就可以了啊
2012/09/15回复
溪布街:
这位MM,人家不找律师只是希望咨询的话,也能出手帮下忙给点建议嘛
查看原文
已经给了建议了啊,真到那步需要谈判或者走法律程序才需要找律师的
2012/09/17回复
宝妈最后公司怎么赔给你了?我现在是遇到同样情况,公司也是由广州搬到深圳,但不同的是我公司没在广州注册,我们没签订合同
2017/02/22回复
现在怀孕2个月,今天听说公司已确定要从广州搬去深圳办公,能被安排去深圳的没几个,而我可以是其中一个。 ...
你领导知道你有宝宝吗
2017/02/24回复
猜你喜欢

我被炒了,有知道该怎么赔偿的吗?

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

求助 怀孕被公司要求停薪留职

怀孕2个月~遭公司劝退,点算?

怀二胎,在私企工作,提前一个月被通知解雇了,这样有赔偿吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >