帖子详情

中华粗三角铅笔到底好不好?

1788930家有小学生

有哪位小朋友用了这个铅笔,可否告知一下是否好用,最好是低年级的,因为我家孩子刚上1年级,
谢谢了
精选回帖
赞同。结果证明我家儿子也是只喜欢用中华的,其它牌子的他都说不好用。原因有二个,一是中华写出来字黑,二是中华好握笔。他自己总结的。
2012/09/13回复
孩子买写作业的笔,不论什么品牌,当然都是HB的。只是辉柏嘉的HB,偏深偏软了,所以易导致不整洁。
20楼
1970/01/01回复
握手!我也买了这款削笔器,好用!在广州找了几家批发市场,都买找到中华粗三角铅笔(黄色的),最后上淘宝买了,0.62元一支。
2012/09/23回复
全部回帖
好。
买笔,只买中华牌。其它牌子,包括某些合资的名牌,都不如中华牌好用。更别提一些花里胡梢、以貌取胜的杂牌了。这是我给孩子买了多年铅笔后的经验。
2012/09/12回复
中华铅笔买了还没用,辉柏嘉三角铅笔很好用,别拍啊,我不是拖
这样也行啊啊啊
右邻左舍:
有哪位小朋友用了这个铅笔,可否告知一下是否好用,最好是低年级的,因为我家孩子刚上1年级,谢谢了
查看原文
我们是辉柏嘉三角铅笔,在一德路买的,好像是7元10支加一个笔刀。大概是这个价钱,买了几个月了,记得不太清楚
misscmissc6楼
好。
买笔,只买中华牌。其它牌子,包括某些合资的名牌,都不如中华牌好用。更别提一些花里胡梢、以貌取胜 ...
同意,儿子自己挑的米奇图案的笔,自己都不用了,一削就断,又硬不好写。中华牌最好。
我就是觉得辉柏嘉的不如中华的好。
辉柏嘉的,不知是笔芯比较软还是什么原因,写得颜色较深,然后一磨擦就容易显得本子上脏乎乎的。我家孩子以前就是用的辉柏嘉。后来看到别的孩子的本子,干净漂亮,字的颜色略淡,问后知道是中华的笔,我们就换了中华笔。一写,果然,本子立刻变得清爽干净了。
我孩子刚上一年级,给他买的中华粗三角铅笔,很好写,对于孩子的正确握笔很有帮助。

我在淘宝买了100支,54元,还包邮
绿色长城:
好。买笔,只买中华牌。其它牌子,包括某些合资的名牌,都不如中华牌好用。更别提一些花里胡梢、以貌取胜的杂牌了。这是我给孩子买了多年铅笔后的经验。
查看原文
赞同。结果证明我家儿子也是只喜欢用中华的,其它牌子的他都说不好用。
原因有二个,一是中华写出来字黑,二是中华好握笔。他自己总结的。
买了中华的,但女儿写字很大力,刚刨好的笔尖一下去写字就会断掉,经常摔地上,那笔就不耐刨了,老断芯,在书香节上买了一只不知叫什么牌子的就很好用,也不贵,特地试了掉地上都不断笔芯后才买的,8元12支
中华比较耐用,好用。
eagleeagle12楼
好用。最好再买那个削笔器,黑色的,什么笔都能削的,好像是叫 deli 这个牌子的。
当时是25元一个吧。
shevyshevy13楼
我就是觉得辉柏嘉的不如中华的好。
辉柏嘉的,不知是笔芯比较软还是什么原因,写得颜色较深,然后一磨擦就 ...
这个不是品牌的问题,而是铅芯软硬度的原因。2B软、容易出色,适合手力小的孩子
shevyshevy14楼
如果孩子本身手力足够大的,选用HB就行了。

中华的铅笔木质不行,特别红黑个种,黄色的好D。

马可的也不错,稍贵D
shevy:
这个不是品牌的问题,而是铅芯软硬度的原因。2B软、容易出色,适合手力小的孩子
查看原文
孩子买写作业的笔,不论什么品牌,当然都是HB的。只是辉柏嘉的HB,偏深偏软了,所以易导致不整洁。
叮噹叮噹16楼
好用。广州没有得卖。我都是上淘宝买的。儿子上一年级的时候,班主任介绍,说小朋友的手没有发育成熟,最好低年级用三角形的铅笔。想起自己小时候也是有一个类似的胶圈套套在铅笔上写字啊。
我也看到tb上有买100支包邮,觉得有点多,不知道有没有人拼单呀
猜你喜欢

疯了两个月小屁股终于去上学了,孩子开学你们都准备了些什么?

香港屯门那里有Dior专柜啊?周六准备过港购物

业主户口不能迁走,我们户口可否迁进来?小孩可否凭此房入读对口学位?

用短的铅笔大家是如何处理的?

请问准备铅笔到底是什么型号的好?等等

小学段的英语课外学习,何去何从?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >