帖子详情

王品学堂归来,王品大厨传授做牛扒、凯撒沙拉,赞!!!

33749美食&下厨

楼主正在参加羊城美食版的试吃活动--【第二十四期--靓妈西餐学堂又来了,到王品学做牛扒甜品,这次是天河店哦~】:http://www.gzmama.com/thread-3155294-1-1.html,更多试吃资讯欢迎点击查看:http://www.gzmama.com/thread-2872408-1-1.html。多在美食版发帖将会更易获得免费试吃机会哦!

爱吃的我,爱DIY的我,经常泡M网偷师学做菜,无论烘培、西餐、中餐样样都有兴趣,一早听闻王品台塑牛排的品牌,非常期待去品尝一下,话说某天发现近期的靓妈西餐学堂活动与王品合作,果断报名参加,13号收到确认电话,原来我lucky被抽中了,那一刻真的非常开心,多谢无双小编!

16号下午2点我准时来到位于体育西路191号中石化大厦的王品台塑牛排(天河店),行入“王品台塑牛排”从一入门的特色水晶灯,一排长长的名牌红酒柜,到每一个卡座的精心设计,给我的第一感觉就觉得很有气派、高档,非一般的西餐环境!服务生礼貌把我带到MM网活动专区......

卡座

红酒柜

活动开始,靓靓店长讲完欢迎词,噔..噔..噔..噔..轮到帅哥大厨郝师傅出场啦

今天郝师傅展示的第一道菜是凯撒沙拉......

首先做沙拉酱,先将鸡蛋蛋清分离,分别用两个盘装好(郝师傅说其实也可以用整只鸡蛋一起做,只用蛋黄主要是颜色好看一点,如果整个鸡蛋的话颜色就相对白一点,两种都可以的),用打蛋器将蛋黄打均匀,期间不断加入适量的沙拉油,为何说适量呢,因为郝师傅说大概3颗蛋黄加1000ml左右沙拉油,这个份量看了有点恐怖吧,所以只能建议大家,沙拉油的份量因人而议罗,做完沙拉酱,再加入以下配料,凯撒沙拉酱就完成啦

然后将凯撒生菜洗净,用毛巾吸干水份,按层次摆好,铺上好味的芝士、杏仁片、培根和凯撒沙拉酱就大功告成,卖相系米吸引捏,味道都很赞的哟!

第二道菜当然是今天的主角牛扒了,郝师傅首先在牛扒上均匀地撒上盐和黑胡椒碎,然后用绳将牛扒绑住,目的是牛扒煎煮后不容易变型,PS:牛扒煎熟后会涨大也不能绑得太紧。煎牛扒的时候要注意火侯,师傅说靓牛扒5成熟是最好食的,淋上师傅配备的松露汁,简直perfect,保持了肉质的原味,不会太生,恰到好处。

王品的出品总会令人眼前一亮,赏心悦目,以下是这次活动,王品提供的餐前面包、赠饮和甜品,都相当的出色,好味!

郝师傅现场展示完毕,轮到我地大展身手啦。现场DIY分成两组,分别是沙拉组和牛扒组,我被分到沙拉组,以下是我的出炉作品,幸运地拿了最具创意奖!

这次活动无论是餐厅环境、餐厅服务,还是餐厅出品我都觉得非常满意,10分满分,另外还学习了菜式的摆放礼仪、摆盘技巧,获益良多,一次满足了三个愿望:1、认识了M网的新朋友;2、学会做凯撒沙拉和牛扒;3、吃得饱饱的一餐。

全部回帖
哇,好正啊,支持
2012/09/18回复
lzy陈lzy陈板凳
好贴,学习、学习。
chensmchensm4楼
爱吃的我,爱DIY的我,经常泡M网偷师学做菜,无论烘培、西餐、中餐样样都有兴趣,一早听闻王品台塑牛排 ...
M网的妈妈都好犀利喔。。。
lzy陈lzy陈5楼
下次有机会也参加下,见识见识!
小井小井6楼
沙拉做的好有型!都不舍得吃啦,创意奖实至名归
lzy陈lzy陈7楼
有没教你们点样选牛肉?选肉好重要,选哪个部位?
lzy陈:
有没教你们点样选牛肉?选肉好重要,选哪个部位?
查看原文
师傅说里脊肉就好
看见就好想吃啦~~~
唉,,刚想报名说不够妈币,那个郁闷呀
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

米其林三星餐厅,荔雅图果然名不虚传

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >