帖子详情

小孩4岁不到,轻微斜视,一定要做放瞳眼底照啊?会有什么影响的啊?

968337婴幼育儿

全部回帖
易羽儿宝宝护理:
我孩子上幼儿园的时候检查总是不合格,去眼科医院散瞳了两次,散后没事不用戴眼镜,孩子受苦呢,真是后悔,后来不管他到现在上小学眼睛也还好,虽然不是最好的,也没近视,不管怎样也不想再做散瞳了,个人体会。
查看原文
但是,是不是一定要做放瞳呢?有无哪个医院不用散瞳的,直接矫正?反正是不散瞳
2012/10/26回复
涓涓细流:
  现在幼儿园的小朋友体检,很多都说眼睛有问题。  我家的更夸张,说是远视、弱视、散光、斜视都有哦,推荐去眼科医院检查,搞得我很紧张。放暑假之前到医院一看,人多得像赶集市一样,挂了号随便检查一下,但儿子不会认视力表,最后医生说等大一点会看视力表再来。  其实平常我们也没觉得小孩的眼睛有什么问题,干脆等他再大几岁再说。听人讲,小孩的眼睛在发育阶段,出现一些暂时的情况也是正常的,如果冒然做一些眼睛治疗的话,反而对眼睛不好。
查看原文
想请教一下,你小朋友几多岁了?后来怎样治好了啊?
lilykong:
我家今年初在幼儿园也验出散光和远视,平时也有斜眼看电视的现象!之后带了她去先烈路的眼科医院检查,也要散瞳检查(已满五岁),结果是:散光+少少弱视,要戴眼镜!我可怜的娃呀…  ★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
查看原文
会不会5岁才去,会对小朋友好D呢?现在治疗情况如何啊?我都六神无主了。
坐禅坐禅24楼
joey1111111:
会不会5岁才去,会对小朋友好D呢?现在治疗情况如何啊?我都六神无主了。
查看原文
斜视一点都不难治.
2013/01/19回复
坐禅坐禅25楼
但是,是不是一定要做放瞳呢?有无哪个医院不用散瞳的,直接矫正?反正是不散瞳
查看原文
散瞳对治疗一点用处都没有,反而不定期要担心引起散光这种副作用,有问题直接治疗就是了
2013/01/20回复
坐禅:
散瞳对治疗一点用处都没有,反而不定期要担心引起散光这种副作用,有问题直接治疗就是了
查看原文
该怎么治呢,朋友,可否告诉我一下
2013/05/21回复
坐禅坐禅27楼
可以呀,做睫状肌眼肌的牵拉
坐禅坐禅28楼
宝宝这幺小,矫正并不难,不用担心
坐禅坐禅29楼
易羽儿宝宝护理:
我孩子上幼儿园的时候检查总是不合格,去眼科医院散瞳了两次,散后没事不用戴眼镜,孩子受苦呢,真是后悔,后来不管他到现在上小学眼睛也还好,虽然不是最好的,也没近视,不管怎样也不想再做散瞳了,个人体会。
查看原文
散瞳用的是麻药阿托品,其实对神经是有影响的,不要随便做,必须做的话一年做一次已经足够了,也许医生会说没事,那是医生的孩子没事(因为不是他的孩子才会这么说,眼科医生是不会轻易给自己的孩子做这些检查的)
不想散就别散呗,反正小孩是你自己的,关医生鸟事。人家医生都说宁愿退钱给你也不做你了,还想怎样?别的哪个行业的会这样?有生意还不抢着做?
坐禅坐禅31楼
查看原文
散瞳药阿托品其实是麻药,西医眼科检查视力用阿托品的目的是使瞳孔固定,认为这样会比较准确,用此药散瞳后要避免紫外线照射,否则或许会导致散光。我个人不建议用这种方法测试视力,标准视力灯箱检查就很好了,因为很直观,看见与否一目了然,我的视力健康会馆就不用阿托品,知道有问题,治疗就是了,斜视并不可怕,怕的是对这方面知识的无知,其实眼睛的问题也和身体的问题是一样的,要辩证治疗方能达到理想的效果
2013/07/23回复
坐禅:
散瞳药阿托品其实是麻药,西医眼科检查视力用阿托品的目的是使瞳孔固定,认为这样会比较准确,用此药散瞳后要避免紫外线照射,否则或许会导致散光。我个人不建议用这种方法测试视力,标准视力灯箱检查就很好了,因为很直观,看见与否一目了然,我的视力健康会馆就不用阿托品,知道有问题,治疗就是了,斜视并不可怕,怕的是对这方面知识的无知,其实眼睛的问题也和身体的问题是一样的,要辩证治疗方能达到理想的效果
查看原文
现在我女女,4岁半,差不多5岁了,还是老样子,求救,怎么办好啊?
2013/08/23回复
坐禅坐禅33楼
斜视很好治,不用担心,有时间带宝宝过来我帮她治疗。
2013/08/23回复
散瞳不是为了更好的检查孩子眼睛的视力吗
2013/08/26回复
坐禅:
斜视很好治,不用担心,有时间带宝宝过来我帮她治疗。
查看原文
是真的吗 ?如何联系?
2013/10/27回复
坐禅坐禅36楼
是真的吗 ?如何联系?
查看原文
当然是真的,斜视由很多原因引起,不同的病因治疗方法会有差异,斜视的表现主要是因为牵拉眼球的六条眼肌发育不平衡,除了内部调理外,外部的刺激也显得很重要,针对个体做的晶体操对斜视的矫正可以说是立竿见影,并不象传说的那么难。13711681288东妈
2013/10/27回复
lilykong:
我家今年初在幼儿园也验出散光和远视,平时也有斜眼看电视的现象!之后带了她去先烈路的眼科医院检查,也要散瞳检查(已满五岁),结果是:散光+少少弱视,要戴眼镜!我可怜的娃呀…  ★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
查看原文
我小朋友.....现在不止5岁...还没有到6岁....我发贴之后....再没有去过眼科医院了...你现在小朋友.....戴眼睛之后.....有没有好转?
2014/08/08回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >