帖子详情

生完小孩已一年多,经痛没了,却经前经后头痛!

685855谈天说地

剖腹产 生完宝宝已经一年多快两年了,经痛可没了,但不知道什么原因,却经前经后头痛,症状起码持续三天,疼痛部位是在眉心中间,和眉棱骨上面(额头)部位。
       之前去大参林药房买过头风痛丸吃过,症状稍微减轻,邻居也给了盒驱风苏合丸我试过,也是治标不治本!中医也去看过两次,还是没有明显改善!
       现在基本上每个月都是这样,最厉害试过头痛到吐,真不知道该怎么办好,有美妈们试过类似这样的经历吗?这种头痛看医生能看好吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我之前也有这样的情况,最严重的时候,痛到整夜不能入睡,后来回老家,看了一位中医,他让我每次例假前后吃逍遥丸,三四年了,我一直坚持,现在基本上没有痛了。其实这个状况要调理肝的。
2012/10/10回复
我之前也有这样的情况,最严重的时候,痛到整夜不能入睡,后来回老家,看了一位中医,他让我每次例假前后吃逍遥丸,三四年了,我一直坚持,现在基本上没有痛了。其实这个状况要调理肝的。
我也是产后有经期前后头痛的问题,一般痛一天,实在受不了就幸福止痛素!也知道治标不治本。去年开始我坚持每月都炖或煲两到三次川杛,白芷,天麻,生姜大鱼头汤饮,逐渐好好多。热天我就煲次数少D。你可以试试~我发觉最近半年没点痛啦~
全部回帖
猴马猴马沙发
楼主跟你的情况一样哦,我也是次疼的时候就吃片散利痛,但这个月也是经期天天疼,持续有5天了,也不知道怎么办?
2012/10/09回复
亮仔亮仔板凳
是不是血压偏低啊,血压太低也会出现这种情况。
不好好坐月子留下的隐患,是不是那时候洗头了,着凉了什么的。
月子的问题吧,我生完一年多坐公交车都要围头巾,不能见风,现在好多了
飞鼠飞鼠6楼
你不要只去弄个头,,这是月经引起的你就要同时吃调经药,,调经药不止是调理月经的,,还会调理月经引起的其它问题的,,要找本出来治,,不要光去治标
610061007楼
跟我一样,痛苦,我头痛厉害就吃百服咛或芬必得
不能老吃药,去做做姜疗去去头风吧,我坐月子时就是用姜洗头都入风了,头痛死了,后来买天麻炖鱼头(放些姜在里面)吃几次,就好很多了,不过还是有后遗症,容易感冒。
体虚吧?找中医调理一下。 (来自手机端的回复)
桓B桓B10楼
o紫苏o:
体虚吧?找中医调理一下。 (来自手机端的回复)
查看原文
       我也是这样认为是体虚,坐月的时候我是42天后才敢洗头,应该不算是月子病,但调理需要时间,考虑到自己又要上班,不好请假,那只能等有假期再去调理!谢谢您的帖子!
桓B桓B11楼
小茉莉的妈妈:
不能老吃药,去做做姜疗去去头风吧,我坐月子时就是用姜洗头都入风了,头痛死了,后来买天麻炖鱼头(放些姜在里面)吃几次,就好很多了,不过还是有后遗症,容易感冒。
查看原文
谢谢您的贴!我想问天麻生姜炖鱼头一般最好是什么时候吃,经前还是经后吃?
桓B桓B12楼
6100:
跟我一样,痛苦,我头痛厉害就吃百服咛或芬必得
查看原文
建议还是少吃这些西药,我吃的都是一些中成药!但有时间我都是想去看中医继续调理!谢谢您的帖子!
桓B桓B13楼
飞鼠:
你不要只去弄个头,,这是月经引起的你就要同时吃调经药,,调经药不止是调理月经的,,还会调理月经引起的其它问题的,,要找本出来治,,不要光去治标
查看原文
非常认同你的讲法,我会有时间去看看中医调理的!谢谢您的帖子!
桓B桓B14楼
tracy155621:
月子的问题吧,我生完一年多坐公交车都要围头巾,不能见风,现在好多了
查看原文
我感觉自己不是月子病,我生完42天后才敢洗头,还是用生姜、艾叶一起煮水洗的,洗完马上吹干,出门也有戴帽子。看了那么多美妈的帖子,估计我的头痛是体虚、血虚引起的,只能中医调吧!非常感谢您的帖子!
桓B桓B15楼
加州葡萄:
不好好坐月子留下的隐患,是不是那时候洗头了,着凉了什么的。
查看原文
我感觉自己不是月子病,我生完42天后才敢洗头,还是用生姜、艾叶一起煮水洗的,洗完马上吹干,出门也有戴帽子。看了那么多美妈的帖子,估计我的头痛是体虚、血虚引起的,只能中医调吧!非常感谢您的帖子!
桓B桓B16楼
亮仔:
是不是血压偏低啊,血压太低也会出现这种情况。
查看原文
你说得有点道理,我每次月经完了体温跟血压都稍微有点低啊!谢谢您的帖子!
桓B桓B17楼
猴马:
楼主跟你的情况一样哦,我也是次疼的时候就吃片散利痛,但这个月也是经期天天疼,持续有5天了,也不知道怎么办?
查看原文
谢谢您的帖子!还是建议尽量少吃止痛用的西药,副作用较大!忍忍痛吧,我有时候痛到吐都不敢去碰这些见效快的止痛药。昨天下午痛到我差点想用艾条熏头部的穴位,本来想吃头风痛丸的,因为当时空腹,不敢吃药,但吃完晚饭后不知道什么原因又不痛了,后来连药都没吃!
我也是这样,
猴马猴马19楼
我不吃药疼痛不会消失的,但是月经完了之后自然就会好的,我也感觉是经期血压偏低或者血虚的问题,但不知道到底该怎么治才好
猜你喜欢

让我想一头撞墙的痛经

怀孕十周感冒发烧,打吊针吃药,会影响宝宝么?

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

孕期各种痛呀,分享经验,JM互勉-感冒全身痛篇

月子还没到一半,天天头痛欲裂,有什么办法可以缓解一下、

三岁半的宝宝哭闹时说头痛是什么原因?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >