帖子详情

月子还没到一半,天天头痛欲裂,有什么办法可以缓解一下、

687024婴幼育儿

生完才2个星期,这几天天天头痛欲裂,已经痛了三天了,一天比一天痛,去南方医院看,医生就给了两粒芬必得,吃了是不痛了,但是药效一过又痛得死去活来,而且吃了药还不能喂奶。又跑去157医院看,那医生硬说我有感冒的症状,开了盒鱼腥草完事。问题是吃了一点效果没有。而且我根本没有感冒和发烧,就是头非常痛,也不知道是不是人家说的产后头风什么的,超级郁闷。                          
       现在是想去医院又怕去医院,还在月子中,去一次医院不容易,去了2次都没个结论,还是痛,连个原因都找不到,但是不去吧,又天天痛得不得了,现在是忍受不了的时候就吃粒芬必得,而且又不能喂奶了,涨奶也辛苦,太痛苦了。
       希望妈网有人知道这个怎么治,能告诉我一下,谢谢了 。
精选回帖
张妈张妈12楼
方法有2种,一是要小孩立即停人奶转饮奶粉,然后大人就可以饮酒,广西梧州出的毛鸡酒,是产后的补品又便宜又实惠,许多药房有销售,如健民、大参林等,每次睡觉前饮一勺;二是可以选择到孙逸仙医院检查看看,几好的!
2013/02/21回复
a121a12115楼
要休息睡眠好才不会头痛,我做月嫂经常遇到这样的产妇,先用手按摩一下,再用牛角梳或木梳用力一点梳头,不要怕痛,坚持梳长一点时间就好。
2013/02/22回复
yixingyixing23楼
      你用毛鸡酒,姜吧,把姜切块,把姜放在电饭锅里,把酒倒进去把姜掩过,然后按制等跳制后把姜取出用毛巾或纱布包好放在头上痛的地方,凉后再反复重做,效果显著.
全部回帖
莹仔.!莹仔.!沙发
2013/02/20回复
wulongmawulongma板凳
249531652:
        生完才2个星期,这几天天天头痛欲裂,已经痛了三天了,一天比一天痛,去南方医院看,医生就给了两粒芬必得,吃了是不痛了,但是药效一过又痛得死去活来,而且吃了药还不能喂奶。又跑去157医院看,那医生硬说我有感冒的症状,开了盒鱼腥草完事。问题是吃了一点效果没有。而且我根本没有感冒和发烧,就是头非常痛,也不知道是不是人家说的产后头风什么的,超级郁闷。                                 现在是想去医院又怕去医院,还在月子中,去一次医院不容易,去了2次都没个结论,还是痛,连个原因都找不到,但是不去吧,又天天痛得不得了,现在是忍受不了的时候就吃粒芬必得,而且又不能喂奶了,涨奶也辛苦,太痛苦了。       希望妈网有人知道这个怎么治,能告诉我一下,谢谢了 。
查看原文
应该是冒到头风了,煲些去头风的药水来洗头看看?
wulongma:
难道就是传说中的头风?你生完没有驱风吗?  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
楼上的美妈,生完怎么驱风?
八景印通:
应该是冒到头风了,煲些去头风的药水来洗头看看?
查看原文
去头风的药水是哪些、
dsmoondsmoon8楼
是不是头着风了?
宝妈要注意头部保暖,避风哦。去看下中医,西医对月子里的病症一般没什么办法。
249531652:
去头风的药水是哪些、
查看原文
要问买草药的那些阿婆才知道?去市场上应该有买,像我们河源就有。
美妈要注意休息保暖,要穿袜子跟戴顶帽子吧。我没有试过呢种情况,美妈问问老人家吧,或者去睇睇中医。
张妈张妈12楼
方法有2种,一是要小孩立即停人奶转饮奶粉,然后大人就可以饮酒,广西梧州出的毛鸡酒,是产后的补品又便宜又实惠,许多药房有销售,如健民、大参林等,每次睡觉前饮一勺;二是可以选择到孙逸仙医院检查看看,几好的!
是不是着凉了?月子期间还是要注意保暖的,注意多休息,不能太劳累
249531652:
楼上的美妈,生完怎么驱风?
查看原文
一个是用一些草药祛风,譬如香茅草这些熬水洗澡。二是吃,姜是离不开的,当时我不知道吃了多少,姜炒饭,姜煎蛋,还有酒,酒煮鸡,白酒、客家酿酒~据婆婆说,我一个月喝掉不知道多少斤酒了。
a121a12115楼
要休息睡眠好才不会头痛,我做月嫂经常遇到这样的产妇,先用手按摩一下,再用牛角梳或木梳用力一点梳头,不要怕痛,坚持梳长一点时间就好。
是的,可以用姜水洗头,试试吧
煮点姜水,或者买些草药 (来自手机端的回复)
唯唯猪妈:
是的,可以用姜水洗头,试试吧
查看原文
洗了,感觉没什么用。
不过听贴里姐妹们的建议去看了中医,好了很多,希望不要跟西医一样停药又痛。医生叫我喝点姜酒,什么是姜酒啊,有人知道吗?
a121:
查看原文
牛角梳没有,我用木梳试试,谢谢啊。
猜你喜欢

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

珠江新城妇幼保健院顺产记

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >