帖子详情

月子还没到一半,天天头痛欲裂,有什么办法可以缓解一下、

701724婴幼育儿

生完才2个星期,这几天天天头痛欲裂,已经痛了三天了,一天比一天痛,去南方医院看,医生就给了两粒芬必得,吃了是不痛了,但是药效一过又痛得死去活来,而且吃了药还不能喂奶。又跑去157医院看,那医生硬说我有感冒的症状,开了盒鱼腥草完事。问题是吃了一点效果没有。而且我根本没有感冒和发烧,就是头非常痛,也不知道是不是人家说的产后头风什么的,超级郁闷。                          
       现在是想去医院又怕去医院,还在月子中,去一次医院不容易,去了2次都没个结论,还是痛,连个原因都找不到,但是不去吧,又天天痛得不得了,现在是忍受不了的时候就吃粒芬必得,而且又不能喂奶了,涨奶也辛苦,太痛苦了。
       希望妈网有人知道这个怎么治,能告诉我一下,谢谢了 。
精选回帖
张妈张妈12楼
方法有2种,一是要小孩立即停人奶转饮奶粉,然后大人就可以饮酒,广西梧州出的毛鸡酒,是产后的补品又便宜又实惠,许多药房有销售,如健民、大参林等,每次睡觉前饮一勺;二是可以选择到孙逸仙医院检查看看,几好的!
2013/02/21回复
a121a12115楼
要休息睡眠好才不会头痛,我做月嫂经常遇到这样的产妇,先用手按摩一下,再用牛角梳或木梳用力一点梳头,不要怕痛,坚持梳长一点时间就好。
2013/02/22回复
yixingyixing23楼
      你用毛鸡酒,姜吧,把姜切块,把姜放在电饭锅里,把酒倒进去把姜掩过,然后按制等跳制后把姜取出用毛巾或纱布包好放在头上痛的地方,凉后再反复重做,效果显著.
全部回帖
249531652:
        生完才2个星期,这几天天天头痛欲裂,已经痛了三天了,一天比一天痛,去南方医院看,医生就给了两粒芬必得,吃了是不痛了,但是药效一过又痛得死去活来,而且吃了药还不能喂奶。又跑去157医院看,那医生硬说我有感冒的症状,开了盒鱼腥草完事。问题是吃了一点效果没有。而且我根本没有感冒和发烧,就是头非常痛,也不知道是不是人家说的产后头风什么的,超级郁闷。                                 现在是想去医院又怕去医院,还在月子中,去一次医院不容易,去了2次都没个结论,还是痛,连个原因都找不到,但是不去吧,又天天痛得不得了,现在是忍受不了的时候就吃粒芬必得,而且又不能喂奶了,涨奶也辛苦,太痛苦了。       希望妈网有人知道这个怎么治,能告诉我一下,谢谢了 。
查看原文
应该是冒到头风了,煲些去头风的药水来洗头看看?
2013/02/20回复
wulongma:
难道就是传说中的头风?你生完没有驱风吗?  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
楼上的美妈,生完怎么驱风?
2013/02/20回复
八景印通:
应该是冒到头风了,煲些去头风的药水来洗头看看?
查看原文
去头风的药水是哪些、
dsmoondsmoon5楼
是不是头着风了?
宝妈要注意头部保暖,避风哦。去看下中医,西医对月子里的病症一般没什么办法。
249531652:
去头风的药水是哪些、
查看原文
要问买草药的那些阿婆才知道?去市场上应该有买,像我们河源就有。
美妈要注意休息保暖,要穿袜子跟戴顶帽子吧。我没有试过呢种情况,美妈问问老人家吧,或者去睇睇中医。
张妈张妈9楼
方法有2种,一是要小孩立即停人奶转饮奶粉,然后大人就可以饮酒,广西梧州出的毛鸡酒,是产后的补品又便宜又实惠,许多药房有销售,如健民、大参林等,每次睡觉前饮一勺;二是可以选择到孙逸仙医院检查看看,几好的!
是不是着凉了?月子期间还是要注意保暖的,注意多休息,不能太劳累
249531652:
楼上的美妈,生完怎么驱风?
查看原文
一个是用一些草药祛风,譬如香茅草这些熬水洗澡。二是吃,姜是离不开的,当时我不知道吃了多少,姜炒饭,姜煎蛋,还有酒,酒煮鸡,白酒、客家酿酒~据婆婆说,我一个月喝掉不知道多少斤酒了。
a121a12112楼
要休息睡眠好才不会头痛,我做月嫂经常遇到这样的产妇,先用手按摩一下,再用牛角梳或木梳用力一点梳头,不要怕痛,坚持梳长一点时间就好。
是的,可以用姜水洗头,试试吧
煮点姜水,或者买些草药 (来自手机端的回复)
唯唯猪妈:
是的,可以用姜水洗头,试试吧
查看原文
洗了,感觉没什么用。
不过听贴里姐妹们的建议去看了中医,好了很多,希望不要跟西医一样停药又痛。医生叫我喝点姜酒,什么是姜酒啊,有人知道吗?
a121:
查看原文
牛角梳没有,我用木梳试试,谢谢啊。
huney1984:
煮点姜水,或者买些草药 (来自手机端的回复)
查看原文
生完每天都煮姜水的,感觉对我没什么用呢。
a121a12118楼
多放一些姜煲水,用来泡脚热一点泡,泡到全身发热。
yixingyixing19楼
    你用毛鸡酒,姜吧,把姜切块,把姜放在电饭锅里,把酒倒进去把姜掩过,然后按制等跳制后把姜取出用毛巾或纱布包好放在头上痛的地方,凉后再反复重做,效果显著.
猜你喜欢

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

珠江新城妇幼保健院顺产记

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >