帖子详情

请问1993年曾买过一年社保,是不是买回10年就能退休?

41648谈天说地

大家好!我妈妈是1958年2月出生的.之前1993年买过一年的社保.到2008年在居委一直买社会资助的社保到现在,现在几个问题要请教:
1.是不是1993年买过社保的,可以买10年就退休?
2.2008年后我妈妈已经50岁,现可以找回以前的单位补缴社保费,就是补缴1993-2008年中间的年数,是不是2008年后买的几年不能计算缴费记录?
3.是不是超过50岁还缴费的,可以申请一份'延续缴费申请书'的?才能将50岁后缴费计算在内?如能申请一份'延续缴费申请书',请问白云区是在哪里申请的?
最后谢谢大家的帮忙
精选回帖
gzptsgzpts5楼
想要买还是买吧,他说10年、20年,你也没办法的!记得好像94年11月前买的,就可以10年。
2012/10/11回复
全部回帖
gzptsgzpts沙发
直接问社保局吧.
2012/10/10回复
大敏大敏板凳
帮你顶顶
2012/10/10回复
gzptsgzpts4楼
ying_sheep:
就是去了社保局,又叫你去地税,大家都推来推去甘
查看原文
想要买还是买吧,他说10年、20年,你也没办法的!记得好像94年11月前买的,就可以10年。
ying_sheep:
大家好!我妈妈是1958年2月出生的.之前1993年买过一年的社保.到2008年在居委一直买社会资助的社保到现在,现在几个问题要请教:1.是不是1993年买过社保的,可以买10年就退休?2.2008年后我妈妈已经50岁,现可以找回以前的单位补缴社保费,就是补缴1993-2008年中间的年数,是不是2008年后买的几年不能计算缴费记录?3.是不是超过50岁还缴费的,可以申请一份'延续缴费申请书'的?才能将50岁后缴费计算在内?如能申请一份'延续缴费申请书',请问白云区是在哪里申请的?最后谢谢大家的帮忙
查看原文
93年以前有工作吗?如果有的话,要拿档案去社保局核定视同缴费年限的,在街道买社保到2008年,年龄到了50可以办退休了啊
banianbanian6楼
98年7月前买过社保,要2013年前退休就可以只买10年
ZukeeZukee7楼
因为现在是地税负责征收社保费,办理个人社保业务的去户口所在地地税局咨询就好了。
banian:
98年7月前买过社保,要2013年前退休就可以只买10年
查看原文
恩,谢谢。
2012/10/12回复
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

缴了2年社保,因生活拮据现在想退社保,怎么办?

社保中断缴费带来的后果

省养老保险转移到市

以前没买过社保,现在可以补缴吗?

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >