帖子详情

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

895938家庭理财

今年六月就正式毕业了,自己一月份找工作的时候,磕磕碰碰的,找不到目标。机缘巧合下,认识了一名保险经理。现在的我成为了她的助理。老板是私人的,她出钱,让我自己选要买社保还是养老险,但我才刚出来工作,目前对于社保还不是特别了解,所以想咨询各位美妈:                         现在我21岁,如果我选择买社保的话,我需要缴费多少年?多少年后我可以拿钱?到时每个月我又可以领多少钱呢?
          如果我购买养老险的话,有分A和B两种。
           购买养老险A的话,我的保险金额是18000元,一共交15年,每年交1万,每个月交八百多,一共交15.7万。55岁开始我就可以每月领一千七百多,保证可以领20年,一共42.8万元。如果在给付期限内身故的话,可以将未领剩余的钱给受益人,不然的话,我可以领到直至终身。
           购买养老险B的话,我的保险金额是18000元,一共交15年,每年交1.3万,每个月交一千一百多,一共交19.8万。50岁开始我就可以每月领一千七百多,保证可以领20年,一共42万元。如果在给付期限内身故的话,可以将未领剩余的钱给受益人,不然的话,我可以领到直至终身。
           这样的话,我究竟是要买社保好还是养老险好呢?求各位美妈给我个意见。
精选回帖
zxy2007zxy200720楼
楼主说的养老保险应该是商业保险中的一种,直接买外面的保险产品。不是交给政府社保包含的那种。
2017/02/26回复
ZukeeZukee23楼
问题是你的工资是你老板自己出的钱,如果你非广州户口,那么你连城镇居民社保都没资格买,你老板怎么帮你缴纳社保?养老保险,估计是你老板要求你买,她有提成的,但现在看似很好条件的养老保险到50岁后那1700多就不多了,而且单纯养老险没医保。商业保险可作为补充,你参加社保后可根据经济状况和自身需要买养老险或意外重大住院险。
2017/02/27回复
如果保费是由你老板出,而并非你出的前提下,建议优先选择参加全面的社保(养老、医疗、工伤、失业、生育)一起的,社保是一份基础保障!      在此基础上自己收入允许的前提下可以再用商业保险优先补充考虑一些意外、住院医疗、重疾这些,而并非是商业养老险、因为这属于重要但不紧急、保费支出比较大的,对于21岁刚参加工作做个助理的你的收入未必支持!      如果买社保的钱是你自己出,那就先不必急着考虑社保,因为社保费用中基本上三分之二都是养老险的保费,每个月近1000块的保费对你一个小助理而言是有压力的;重点是自己全部出钱买社保之后保障仍然不全,还需要再拿多点钱出来再用商业保险进行补充;     如果买社保的钱全部是自己出的话,就建议你先不参与,对于21岁的你以后换工作机会可能很大,以后在公司上班三分之二的保费由公司交,这样你的个人压力就会小很多,这种情况下你可以先考虑商业保险保障,但绝对不是买养老保险,而是基础意外及健康保障!
2017/03/01回复
本帖最后由 happyhuan_2013 于 2017-3-6 10:56 编辑 回复 liyingleyo 的帖子养老保险不是不好问题是你现在21岁,55岁才开始领取养老金(34年后)这段期间,其实最需要的还是医疗型的保险,这是急的也是重要的(未来34年,一定会有小病小痛发生)1年缴费1万3,保费搭配收入(年收入的10%),也就是你的年收入至少13万,这样搭配是合理的。(但是刚步入社会的你,就考虑养老保险,这份保险好像比较鸡肋),何况这个阶段的你,还有许多地方用钱(购买保险的占比太高,就会严重以后的生活质量)
2017/03/06回复
全部回帖
A交15.7,B交19.8,都是1.7/月,都20年:都是如果在给付期限内身故的话,可以将未领剩余的钱给受益人,不然的话,我可以领到直至终身。
肯定选交得少的啊。。。不明白为什么所有条件都一样,交费不不一样
2017/02/24回复
aki_ningaki_ning板凳
买养老好
2017/02/25回复
2788012788014楼
aiaixia2003:
A交15.7,B交19.8,都是1.7/月,都20年:都是如果在给付期限内身故的话,可以将未领剩余的钱给受益人,不然的话,我可以领到直至终身。肯定选交得少的啊。。。不明白为什么所有条件都一样,交费不不一样
查看原文
B50岁就可以领了,所以交多点
A交15.7,B交19.8,都是1.7/月,都20年:都是如果在给付期限内身故的话,可以将未领剩余的钱给受益人,不然 ...
一个50岁开始领,一个55岁开始领
aiaixia2003:
A交15.7,B交19.8,都是1.7/月,都20年:都是如果在给付期限内身故的话,可以将未领剩余的钱给受益人,不然的话,我可以领到直至终身。肯定选交得少的啊。。。不明白为什么所有条件都一样,交费不不一样
查看原文
有不同的,a55岁才可以领取,b50岁就可以领取了
买社保就包括养老保险了,还包括医疗保险和生育保险、失业保险等五险,社保比较实用,买房、入户或孩子读书都要求社保记录的。
买养老好
bcligbclig9楼
社保好。养老的看上去多,算上通货膨胀,其实没多少
买养老
先社保
AMA2013AMA201312楼
社保是基础,养老险是补充。你打私人工,社保中单位部分谁出钱?
当然先买社保。不过你老板好奇怪,自己就是保险从业者,不给你建议的吗
AMA2013:
社保是基础,养老险是补充。你打私人工,社保中单位部分谁出钱?
查看原文
老板帮我出的😀
jiajia_1604:
当然先买社保。不过你老板好奇怪,自己就是保险从业者,不给你建议的吗
查看原文
她也有给我建议,但说实话,我也怕她是做保险的,就说是养老险好。所以想听听各方的意见
jasonxi:
社保好,养老保险的钱现在看起来多,几十年后就吃糠咽菜了
查看原文
那社保是要交几年的呢
养老保险
zxy2007zxy200718楼
二宝MM8:
买社保就包括养老保险了,还包括医疗保险和生育保险、失业保险等五险,社保比较实用,买房、入户或孩子读书都要求社保记录的。
查看原文
楼主说的养老保险应该是商业保险中的一种,直接买外面的保险产品。不是交给政府社保包含的那种。
猜你喜欢

刚需求助妈网大神,200多万还能买哪里啊??

请教这个保险配置是否合理划算?

社保中断缴费带来的后果

买了份保险,有点纠结!有经验的麻烦给点意见!

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >