帖子详情

天凉了,想带午饭,大家用的是什么方法?

471619美食&下厨

自带午饭,我想很多JM都经常这样做了,所以乘着最近天凉了,我也想学着自带午饭,一来卫生,二来省点,因为我也吃得不多,一个盒饭通常吃不完。我想早上做好,用保温盒带去,因为单位没有冰箱,我也不想叮。各位JM,你们是怎么准备的?大家来说说吧!
      一、器具
      最近看到网上有卖一种电子饭盒,一人量,可加热、可蒸米饭、可蒸鸡蛋,不知有没有用过,好用吗?还是买个小型电饭煲实用呢?前者约100元,后者大概200元。
       二、既然是早上新煮的饭菜,我就不想再放冰箱或用微波炉叮了,可有一个人量的保温盒好用,但不要带焖烧功能的,之前用过,饭菜是热的,但焖了一上午都不同味道了。
       三、大家一般都准备些什么菜式,既快又容易准备的,能说说吗?
精选回帖
前些日子在妈网转了个三角牌加热饭盒回来,才几十块,每天都是自己做了带饭去的,提前半小时通电,很好呀,又美味,又健康,去年吃了整冬的外卖,还凉了胃吐了一次,现在看到那些都腻了。
2012/10/12回复
好号好号16楼
我也用保温壶,淘宝买的。早上妈妈做好,中午吃还很热。也是不锈钢的,有三格,很不错! 该信息来自[广妈Android客户端]
2012/11/03回复
17楼
1970/01/01回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
WEGOibabyWEGOibaby沙发
呵呵,我是只要带菜就好,我们办公室可以用电饭煲煮饭
2012/10/11回复
我们都是先做好饭菜,带去公司微热一下,有微波炉呢
用煲煮饭有点影响别人喔!
我用保温饭盒。我用台湾三光的,感觉还好不锈钢容易洗。吃自己煮的饭菜肠胃舒服很多啊,外面吃的和外卖吃多了好难受。
我都是用可以蒸米饭,蒸菜那种
我用象印,保温很好
诺仪妈妈:
我都是用可以蒸米饭,蒸菜那种
查看原文
我看中的也是这款,还可以蒸鸡蛋,想知道生米蒸成熟饭要多少时间,是不是一般是一碗饭的量,我看中的是小X牌。
田园包:
我用保温饭盒。我用台湾三光的,感觉还好不锈钢容易洗。吃自己煮的饭菜肠胃舒服很多啊,外面吃的和外卖吃多了好难受。
查看原文
请问这个牌子哪有卖,大概多少钱?是不是冬天也可以保温?
子莹莹妈妈 发表于 2012-10-12 10:36
我用象印,保温很好

象印的是好,但有点贵。
前些日子在妈网转了个三角牌加热饭盒回来,才几十块,每天都是自己做了带饭去的,提前半小时通电,很好呀,又美味,又健康,去年吃了整冬的外卖,还凉了胃吐了一次,现在看到那些都腻了。
路过。。。顶顶
2012/10/13回复
元元妈:
请问这个牌子哪有卖,大概多少钱?是不是冬天也可以保温?
查看原文
我在淘宝里买的,一百多,保温还可以,我没在冬天用过野哈哈,都是春秋时候用
2012/10/31回复
保温饭盒好,不过重哦
2012/10/31回复
元元妈:
    自带午饭,我想很多JM都经常这样做了,所以乘着最近天凉了,我也想学着自带午饭,一来卫生,二来省点,因为我也吃得不多,一个盒饭通常吃不完。我想早上做好,用保温盒带去,因为单位没有冰箱,我也不想叮。各位JM,你们是怎么准备的?大家来说说吧!      一、器具      最近看到网上有卖一种电子饭盒,一人量,可加热、可蒸米饭、可蒸鸡蛋,不知有没有用过,好用吗?还是买个小型电饭煲实用呢?前者约100元,后者大概200元。       二、既然是早上新煮的饭菜,我就不想再放冰箱或用微波炉叮了,可有一个人量的保温盒好用,但不要带焖烧功能的,之前用过,饭菜是热的,但焖了一上午都不同味道了。       三、大家一般都准备些什么菜式,既快又容易准备的,能说说吗?
查看原文
去买一个保温瓶啊
好号好号16楼
我也用保温壶,淘宝买的。早上妈妈做好,中午吃还很热。也是不锈钢的,有三格,很不错!
该信息来自[广妈Android客户端]
我是带菜,在京东上买的那种小电饭煲,买了米放办公室自己煮,就不用每天提来提去。
2013/08/05回复
猜你喜欢

妈妈网口碑超好的美之家橱柜,果然靠谱

膳魔师、虎牌、象印,哪个牌子保温杯好?

多事之秋忽冷忽热,宝宝一定要有这几件换季刚需护理神器

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

为打翻的酱油而失去的婚姻

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >