帖子详情

急!宝宝夜里反复发烧伴呕吐,坐等指点

708231婴幼育儿

宝宝1岁2个月,本次为第二次发烧,第一次是因为出牙。
夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后退烧至37.5。夜里四点开始又发烧至39.2度,并伴有呕吐。
现在继续贴退热贴,物理降温、多喝水。有点不知所措,请各位有经验的妈咪提供指点,坐等回复。谢谢!
精选回帖
LZ宝宝出过幼儿急症没,如果没的话可能是幼儿急症,6个月到2岁的宝宝一生出一次,可以搜一下,我宝之前出的时候是半夜高烧,退了半夜又烧起来了,连续烧了三天,第四天突然就退了,但全身起红点几天后会退去。物理降温、多喝水,可以给宝洗温水澡降温,美林退烧快但伤肝的不建议使用
2012/10/13回复
醋子醋子17楼
亲,既然去了医院就不用太担心了,一般小孩子发烧都是反反复复有个几天的过程,只要不是烧得太高,不用太紧张,可以给他贴个退热贴头会舒服好多~~~
我宝发烧过几次了,一般我们都是坚持物理降温,如果吃退烧药就吃泰诺林。小孩发烧要注意散热,不能包太多。很惊讶于两位商家竟然要多盖被子!
BB发烧一定要物理降温啊, 有时候BB发烧也很正常的, 象出牙等。。假如能很快降温就不用担心的, 但是假如老是反复高烧就一定要去医院检查啦。。要多给BB水喝啊。。你还提到有呕吐, 是吃什么呕什么吗? 还是只呕一次而已?假如BB是一吃东西就呕的话, 就先不要给任何东西, 每隔5分钟给一小勺水, 目的是防止脱水, 4小时后没有呕就每隔10分钟给2小勺水, 24小时没有再呕就可以进食一些清淡的东西如粥(这些都是我们加拿大这边医生所教的如何对待BB呕吐, 我儿子也试过一次, 也是按照那样子来处理的)。。但是必须密切关注有没有再发烧。。希望你的BB早日康复。
2012/10/14回复
全部回帖
黄小钻:
宝宝1岁2个月,本次为第二次发烧,第一次是因为出牙。夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后退烧至37.5。夜里四点开始又发烧至39.2度,并伴有呕吐。现在继续贴退热贴,物理降温、多喝水。有点不知所措,请各位有经验的妈咪提供指点,坐等回复。谢谢!
查看原文
39度以上建议去医院就医,但去医院前或看完病后可配合物理降温!
刚从医院回来了化验了,医生就开了些药,也没让打针。现在还在烧~~~~反反复复,揪心啊
yixingyixing4楼
39度就应该带宝宝去医院了,坐等的话,宝宝脑子烧了也挽救不回来呢,注意给宝宝填衣保暖,多喝水,现在看完医生,最好给宝宝盖多点被子,出了汗就会好点。
多给宝宝喝点温水,宝宝有衣服保持干爽温暖,给宝宝盖好被子,让宝宝多出点汗。
飞鼠飞鼠6楼
孩子的烧都是经常反复的了,,好好照顾熬几天一般都好了
阿橘阿橘7楼
注意一下宝宝的便便是否像蛋花状,秋季腹泻的开始病症也是先呕吐跟发烧的,接下来就是会腹泻开始了,我家宝宝这几天正是这样,又烧又吐,拖去医院,医生开了点药回家观察三天,高烧就给退烧药,多喝温水~~
夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后 ...
看医生啊,还坐等回复啊?
当然看医生......................
要分清楚宝宝是不是着了凉引的发烧呕吐,上了38度5就喝美林,可以适当的喝一点藿香正气口服液
可能是秋季腹泻了
这已经是高烧了,到医院都要看急疹了,楼主你还有心情来发贴哦,我的大宝连续五天不定时发高烧了,我现在都有点神经脆弱了。一听到家公的来电我就知道宝宝又发烧了。看了三次医生了,唉,昨晚到了39。6,打了退烧针了。真希望能平平安安了,不要再发烧了。
家里要备药,1.美林(退烧)  2.四磨汤(小孩止呕吐最有效),有发烧和呕吐情况先给其服用,再带去医院好些,要不,在中国的医院去了还是排队,就算有特权还是要等
LZ宝宝出过幼儿急症没,如果没的话可能是幼儿急症,6个月到2岁的宝宝一生出一次,可以搜一下,我宝之前出的时候是半夜高烧,退了半夜又烧起来了,连续烧了三天,第四天突然就退了,但全身起红点几天后会退去。物理降温、多喝水,可以给宝洗温水澡降温,美林退烧快但伤肝的不建议使用
alindaalinda15楼
发烧加呕吐一定要及时看医生的
lepeikalepeika16楼
小孩生病了真的很折腾人的。
醋子醋子17楼
黄小钻:
刚从医院回来了化验了,医生就开了些药,也没让打针。现在还在烧~~~~反反复复,揪心啊
查看原文
亲,既然去了医院就不用太担心了,一般小孩子发烧都是反反复复有个几天的过程,只要不是烧得太高,不用太紧张,可以给他贴个退热贴头会舒服好多~~~
我家宝宝之前因为扁桃腺发炎也是反复烧,你先要查清楚宝宝发烧的原因之后才能对症下药啊
夜里12点开始发烧,39.6度,后吃了美林、物理降温后 ...
我宝发烧过几次了,一般我们都是坚持物理降温,如果吃退烧药就吃泰诺林。小孩发烧要注意散热,不能包太多。很惊讶于两位商家竟然要多盖被子!
秋季腹泻可能性比较大。。。
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

幼儿急疹,事隔一年,想起还是心惊惊

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

孩子发烧该捂还是该散热?

宝宝发烧教你怎样处理

反复发烧,是小儿急诊吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >