帖子详情

孩子发烧该捂还是该散热?

490631婴幼育儿

我家儿子四岁半,昨晚上19:00开始发烧,38.5度,睡熟后体温一直在38.5~40度之间徘徊。期间一直给他做物理降温,喝水,两次哭醒。03:00开始降温退烧。他发烧前后没有任何症状,请问各位宝妈,这突如其来的高烧有可能是什么原因? 需要再带他去医院检查吗?发烧时手热脚凉的,该给他捂还是散热?
精选回帖
寒热往来,比小柴胡冲剂他饮
2015/05/27回复
19楼
1970/01/01回复
25楼
1970/01/01回复
怎么散热,我家烧到38度多,全身滚烫
2015/06/16回复
全部回帖
Weiby.LWeiby.L沙发
肯定是散热,可以贴散热贴和多喝温水,让他排排毒。
2015/05/26回复
asukaluasukalu板凳
散热,必要时吃退烧药保持舒适。没有其他不适,精神状态好就不需要去医院。不是每次发烧都一定会找到原因,有时候就是感染了一下,烧一烧就战胜感染了,没必要纠结。
发烧时若手脚是热的,则要散热的。但是如果头和手热而脚冰凉,则头手散热,脚却要保暖,用手把小孩脚搓热。这是我问医生说的。
xiaoning189:
发烧时若手脚是热的,则要散热的。但是如果头和手热而脚冰凉,则头手散热,脚却要保暖,用手把小孩脚搓热。这是我问医生说的。
查看原文
昨天下午持续39度,于是去了医院,吃了退烧药美酮,还是39度。晚上10点多还烧到了40度,于是又去了一趟医院,结果吊针了,终于退烧。每次孩子发烧39度时,就总在去医院还是不去医院之间纠结,痛苦的选择啊。
学习学习
如果宝宝体温超过38.5度就要给他吃退烧药,还要多喝水!
还是不退的话只能带宝宝去医院看哦。
需要多多喝水
要知道宝宝是什么原因发烧
着凉了发烧还是热了发烧
是体内问题发烧还是什么原因
但是有时需要先物理降温,再试试其他方法
还是不退的话只能带宝宝去医院看哦。
KOUKIN:
我家儿子四岁半,昨晚上19:00开始发烧,38.5度,睡熟后体温一直在38.5~40度之间徘徊。期间一直给他做物理降温,喝水,两次哭醒。03:00开始降温退烧。他发烧前后没有任何症状,请问各位宝妈,这突如其来的高烧有可能是什么原因? 需要再带他去医院检查吗?发烧时手热脚凉的,该给他捂还是散热?
查看原文
寒热往来,比小柴胡冲剂他饮
注意多喝水,还要看下是不是喉咙发炎,喉咙发炎就要开消炎药吃才能好。
2015/05/29回复
KOUKIN:
查看原文
千万不能捂
2015/05/29回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

冬天宝宝发烧你们是用什么方法物理降温呢?

急!宝宝夜里反复发烧伴呕吐,坐等指点

急:请教怎样才能检查出 高温惊厥 后遗症

宝宝发烧教你怎样处理

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >