帖子详情

宝妈们,你们找工作时会隐婚隐育吗?

764444谈天说地

上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人家一听马上叫我回去等通知。。。。。
         等通知就是没通知的啦。
         好郁闷!
         回来后跟朋友说起,个个都说要隐婚隐育的啦。唉,真的是这样吗?实在不想骗人。。。
          我觉得我要是人事经理,我会想请当妈妈了的啊,这些人才稳定啊~
           下次找工作,真的要隐吗?
精选回帖
顶帖没完没了! 顺便问下,那个淘宝天猫能折上折的淘宝省钱大shi“http://www.dwz.cn/2ID3C”你用过吧?就是能折上折那个,比比看我们谁省得多?嘿嘿,我比较几个月下来,这是省得最高的哦
2012/10/22回复
TaboTabo15楼
去面试前预先准备好答案就万无一失了。不要等对方问才说,主动在自我介绍的时候就提出来。例如:在自我介绍完之后,主动讲:“我刚刚做了母亲,这让我在应聘中更有优势,不用请婚假产假,不会因此增加同事之间的工作量;同时非常感谢家里有父母帮忙带小孩,能让我可以全新全新重新投入工作中,令我工作持续发展更上一个台阶。”如果对方说你孩子这么小,会不会经常请假照顾?你可以这样说:“首先作为一个母亲,我当然希望自己的孩子身体健健康康,万一在成长过程中生病了,目前家里都有父母帮忙。说实话做了妈妈就很有感觉知道,担心孩子哪会只有一两岁的时候,是一生的事情,小时候有小时候的担心,长大有长大后的操心,就算没生小孩也有父母终老的担心,不过相信我有足够能力可以处理好事业与家庭两兼得。”同样事情不同说法,这样就可以把自己弊端转为优势。希望能帮到你早日找到理想工作啦。
个人的看法就是,有了小孩,找工作也要找一份方便照顾家人的。就像幼儿园老师说小孩发烧,得能马上请到假去接女儿;又或者到了一些六一节,教师节之类,小孩放假。单位也允许带小孩上班。。。这样的工作,就最好了!!
我家大爷曾经去应聘,主管说,你回去等通知,我家大爷说:我是奉命前来应聘,要就是要,不要就是不要,我等你半小时,你去问你老板,要还是不要,我回去得复命啊。想不到这考官恁了一下,就去找老板了,一会老板出来问:你奉谁的命来应聘?“当然是老婆大人”问:如果你已经在公司上班,但是老婆要你立即回去,你回去吗?大爷:“当然得回去,工作没了再找,老婆有事就是大事了”老板转身在黑板上书:“生产部   qc" '几点大字.    后来和老板成了朋友,说起这事,老板说,他这样的人做QC最好:完全安要求去做,不会擅自做主。
全部回帖
顶帖没完没了!

顺便问下,那个淘宝天猫能折上折的淘宝省钱大shi“http://www.dwz.cn/2ID3C”你用过吧?就是能折上折那个,比比看我们谁省得多?嘿嘿,我比较几个月下来,这是省得最高的哦
仄尔根仄尔根板凳
刚生了宝宝那一年是隐瞒了的,现在都不用隐满了,因为宝宝太小,人家担心 你老请假
很多公司比较喜欢已婚已育的,那样就不用担心你请假结婚生小孩了
gaz20gaz205楼
各个HR有自己的小算盘,你能讨好得了几个,对得起自己就行
上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人 ...
很多公司都要求女员工已婚已育啊,这样才不会一时休婚假,一时休产假,对公司来说休假都是损失!
月光明亮:
         上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人家一听马上叫我回去等通知。。。。。         等通知就是没通知的啦。         好郁闷!         回来后跟朋友说起,个个都说要隐婚隐育的啦。唉,真的是这样吗?实在不想骗人。。。          我觉得我要是人事经理,我会想请当妈妈了的啊,这些人才稳定啊~           下次找工作,真的要隐吗?
查看原文
对啊,很多是要求已婚已育的!看你工作性质吧。当然很多秘书啊前台啊还是要年轻漂亮未婚的,老板喜欢嘛!
fajjfajj8楼
上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人 ...
哎,这样的公司去了也会不舒服,找个可以接受你现在身份的吧!
每次面试我都会问是否已婚已育的问题(主要是针对女性会这么问),.我特别欢迎那些当了妈妈的来应聘,哈哈...避免了产假嘛,而且留得住的机率更大了
已婚未育的更没人请
我觉得自己坦白比较好,讲左一个大话要用好多大话来填补,讲了实话该公司唔请先算,起码唔洗自己良心不安
潭子潭子12楼
对对 最不受欢迎的应该就是已婚未育的了吧
很多公司其实喜欢已婚已育的
TaboTabo14楼
去面试前预先准备好答案就万无一失了。不要等对方问才说,主动在自我介绍的时候就提出来。例如:在自我介绍完之后,主动讲:“我刚刚做了母亲,这让我在应聘中更有优势,不用请婚假产假,不会因此增加同事之间的工作量;同时非常感谢家里有父母帮忙带小孩,能让我可以全新全新重新投入工作中,令我工作持续发展更上一个台阶。”如果对方说你孩子这么小,会不会经常请假照顾?你可以这样说:“首先作为一个母亲,我当然希望自己的孩子身体健健康康,万一在成长过程中生病了,目前家里都有父母帮忙。说实话做了妈妈就很有感觉知道,担心孩子哪会只有一两岁的时候,是一生的事情,小时候有小时候的担心,长大有长大后的操心,就算没生小孩也有父母终老的担心,不过相信我有足够能力可以处理好事业与家庭两兼得。”同样事情不同说法,这样就可以把自己弊端转为优势。希望能帮到你早日找到理想工作啦。
wlh2009wlh200915楼
喜欢招用已婚已育美妈。
感觉现在已婚已育更吃香些,
何pp何pp17楼
不会实话实说!
kk0411kk041118楼
已婚已育去应聘没看到有多大优势,特别是小孩还小的时候,很多公司都担心你会经常请假,小孩也避免不了一些小病小痛,即使你再怎么说有人照顾,也消除不了他们的顾虑。如果小孩有三四岁大可能会吃香一点。
月光明亮:
         上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人家一听马上叫我回去等通知。。。。。         等通知就是没通知的啦。         好郁闷!         回来后跟朋友说起,个个都说要隐婚隐育的啦。唉,真的是这样吗?实在不想骗人。。。          我觉得我要是人事经理,我会想请当妈妈了的啊,这些人才稳定啊~           下次找工作,真的要隐吗?
查看原文
同一年龄段,通常已婚已育的应该更受欢迎。如果是经常加班、要求年轻女性的职位除外。
据我知道的,但凡要人,已婚已育优先考虑~~~
猜你喜欢

年底找工作怎么就那么难?

找工作被骗的经历

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

已婚未育找工作头痛,如果骗HR说已育,以后要怎样圆谎呢

孕38+周晚上下腹隐隐痛

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >