帖子详情

10月大婴儿连续发烧1个多月,怎么回事?

893649婴幼育儿

姐姐的女儿,已经发烧一个多月了,在广州儿童医院住院差不多3周了,每天发烧,打了针退下去,第二天又发,做了好多检查,医生说不知道是什么病。好久没上妈网了,今天上来,突然想到妈网的力量,希望好心人,如果碰过这样的情况,能跟我们说说,或者有更好的医院可以介绍给我们。万分感谢!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
rainhurainhu16楼
10个月还好一点,回想十年前,我家的当时只有2个月也是出现类似情况,一直查各种因素都查不出。当时真的好苦呀,什么原因都检不到,但是退了又烧,在内科用尽了各种的药物,最后他们说怀疑血液病,然后内科不知如何是好,请血液科进行会诊。我后来要求转科,他们不理我,我直接去找血液科的一个老主任(我亲戚同事的妈妈),他们还教训了一番,说我乱来,不应这样不守规则,我哭呀,我想过,抱着我家宝宝去人民桥跳下去的……最后,还是转到血液科,哪些的治疗真的很惨的,抽了我家宝宝不知多少次血,还问家庭病史(我们家根本没有什么家庭病史)还要抽我们两公婆的血化验(我再三跟他们说明了,我两公婆婚前做了地贫筛查,生宝宝做围产保健卡时做了地贫筛查,还有在妇幼保健院产产检时再做一次检查),最后还是查不出原因。最终选择骨穿,查病因……真的可怜呀,做了骨穿后,结果是生理性缺铁性贫血
2012/10/22回复
rainhurainhu39楼
当时一查出是生理性缺铁性贫血,没有其他任何的因素时。哪个主任减少了吊针的瓶数和量,只给药末吃。当时还有一个碰巧的事,隔壁病床有一个清远的阿姨,她说从脸色和眼睛周边看我家宝宝是风重,建议我们用包裹热的熟鸡蛋(去壳和黄),然后放一个银在蛋白里,在头部的太阳穴、眼睛边的穴位、背部等温烫。一言惊醒梦中人,我记得小的时候,我妈就是这样帮我调理感冒发烧的。我马上打电话给我妈,跟我妈一说,当天我妈煮了5,6个鸡蛋赶来医院,不管怎么样,我妈帮我家宝宝进行土方法的敷穴位(要流动式,动作要快,因为鸡蛋温度在45度到60度左右),当时哪个银,是又蓝黑的,之后又是金红色的。两天后,我家宝宝没有再发烧了。但是宝宝的血色素没有明显的上升,只有60几,70还不到。我提出出院,但是他们不给。我强行出院,因为我在医院呆了足足一个月,花费的钱不在话下,最主要的是我顶不顺,我没日没夜的在医院的日子。回家后,我一直都担心。强行出院后,我也注意宝宝的饮食,后来,我回娘家住了一阵子,一直到宝宝半岁,我要上班。上班后,宝宝奶奶来带,曾试过两次发烧,一次是8个月,在社区医院看病,吃药不管用,吊针三天(真的惨极了),终于好了。第二次,10个多月,也是发烧,同样在社区医院看,最终也要吊针。当我家宝1岁2个月的时候,她奶奶不舒服,我要考试。因为,我爸不肯到我家,我回娘家要1个半小时。我把宝宝送给我妈带。我妈早晚带,我周末才回去。我妈带宝宝后,照料的很好,没有什么大问题,没有吊过一次针。我家宝2岁开始在我妈附近上幼儿园,一到五从来没有试过不去幼儿园的,最后不舒服就是周六或周日,我们放假,她才发烧感冒,但是在附近的社区医院拿点药吃就没事了,周一又正常去幼儿园了。而且,我家宝宝很讨老师喜欢,老师对她很好!四岁的时候,我把她接回自家,然后就是婆婆再来接送。宝的一直很健康,只试过一次是周末发烧,最后去社区医院时,说温度有点高,吊一下针吧,我们只好听从。之后,我家宝基本都很争气,没有给我添很多的麻烦。现在我宝可健康,体育方面也不差,年级运动会,400米连续二次获得第一名。100米和200米也不错!所以,我妹分析,我妈从1岁带到4岁月,可能是我妈带的好。PS一下:有可能我家的与儿童医院没有医缘,3岁的时候,嘴巴口腔损伤很厉害,他们都说儿童医院一喷基本第二天就没事,但是,我家的去看了,一点作用都没有。最后,我妈用土方给搞好了。所以,我从哪个时候开始,我觉得我家宝不适宜到此医院。
我女儿在一岁时也断断续续地烧了一个多月,每次发烧去医院开了药吃了两三天就退,过几天又烧,那次一共烧了四次,最后一次最严重,连续高烧,退了又烧,我都急得不知咋好了。因为当时女儿定点在省中医,后来婆婆说试试市一医院,然后转去那里看。当时医生问了“有没有出过疹?”我们说“没有。”然后就开药给我们,因为我当时觉得女儿都食过不少退烧药了都依然发烧所以就跟医生说能不能打针,医生也说明了打针的坏处我也清楚,但我没得选择,后来医生就让我女儿去抽血先,证明是有细菌感染后,便打了一针,回家食了一天的药后晚上就退烧了,这下心才放下来。可到了第二天早上发现女儿脸上开始长红疹,第二慢慢长到身上,一天时间就长满全身,去看了医生才明白这就是传说中的玫瑰疹。
2012/10/23回复
全部回帖
wanwan71wanwan71沙发
血常规的指数有没有异常?简易看一下中医,很多时候西医没办法解决的案例中医一下子就看好了。
wanwan71wanwan71板凳
建议看一下中医
我妹的孩子之前也是这样,是在越秀区的儿童医院,反反复复一周多,后来去骂那医生怎么治,结果过两天就好了。估计是医生用药不行,可以换个医生试试
sxy_susxy_su5楼
去看一下中医吧,广东省第二中医院,儿科余德钊,去试试看吧,很多人的,要提前挂号,听说114可以预约的。
去省中医看看,我儿子小的时候老是跑儿童医院,1岁半之后,我就是带他去看省中医。
米之舞:
姐姐的女儿,已经发烧一个多月了,在广州儿童医院住院差不多3周了,每天发烧,打了针退下去,第二天又发,做了好多检查,医生说不知道是什么病。好久没上妈网了,今天上来,突然想到妈网的力量,希望好心人,如果碰过这样的情况,能跟我们说说,或者有更好的医院可以介绍给我们。万分感谢!
查看原文
建议去省中医大德路总院看看。推荐医生:许尤佳(12580,114都可以预约挂号),不过这个医生非常难挂到。我一般带女儿看陈汉华医生,也是很不错的。既然在儿童医院这么长时间不见好,还是建议换个医院/医生试试。
我不懂,只能希望 宝宝早点好
多看几家医院吧 ,希望宝宝早日康复
反复这么久,看来宝宝的抵抗力非常差了,对很多药都免疫了,可怜的宝宝
flexflex11楼
应该不是一般的小病啊!我也建议看下省中医!
换个医院看下
谢谢大家。现在医生确认为是这个病:噬血细胞综合征(HPS),说治疗风险很大。有谁知道哪个医院看好点?孩子刚开始发烧的时候,去中山三院看的,后来还是发烧就转去儿童医院了,现在还是在儿童医院,想换医院,可是不知道哪间比较好,如果谁知道这方面的信息,麻烦告诉我们一声,非常感谢。
rainhurainhu14楼
10个月还好一点,回想十年前,我家的当时只有2个月也是出现类似情况,一直查各种因素都查不出。
当时真的好苦呀,什么原因都检不到,但是退了又烧,在内科用尽了各种的药物,最后他们说怀疑血液病,然后内科不知如何是好,请血液科进行会诊。我后来要求转科,他们不理我,我直接去找血液科的一个老主任(我亲戚同事的妈妈),他们还教训了一番,说我乱来,不应这样不守规则,我哭呀,我想过,抱着我家宝宝去人民桥跳下去的……
最后,还是转到血液科,哪些的治疗真的很惨的,抽了我家宝宝不知多少次血,还问家庭病史(我们家根本没有什么家庭病史)还要抽我们两公婆的血化验(我再三跟他们说明了,我两公婆婚前做了地贫筛查,生宝宝做围产保健卡时做了地贫筛查,还有在妇幼保健院产产检时再做一次检查),最后还是查不出原因。最终选择骨穿,查病因……
真的可怜呀,做了骨穿后,结果是生理性缺铁性贫血
weilimaweilima15楼
要不去广医一院的儿科看看,广医一院儿科的血液病也是他们的强项之一。
可怜的孩子!既然这么久查不出病因就转科或转院吧!太久了孩子受罪
M可乐M可乐17楼
不懂,帮顶!~祝宝宝早日康复!~
alindaalinda18楼
中山一院看一下
我不懂,只能希望 宝宝早点好
猜你喜欢

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >