帖子详情

我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校

1995677家有小学生

今年6月,我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校。我没有后台,没有户口,但我6年前就办好了一切手续。
          我们是广州市番禺区的居民,本来可以按户口入读广州市番禺区的省级学校的。但由于我们的工作关系,放弃了这个地段生的学位,用两个月的时间,奔走佛山南海,争取一个佛山南海的学位,7月,所有的资料和手续办续,女儿能和南海本地户口的生源一样,不需要多花一分钱,顺利的进入了佛山南海的一所省级学校。回想起当初奔走资料的艰辛,我从6年前这为小孩读书选择学校作好了两手准备。如果在南海入读需要交一分赞助费,我就回到广州番禺读,没想到我的预测和计划全部是对的。省下了3万元的赞助费,他们入读我小孩的学校外地生源,交了3万元借读费方可入读。
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
8楼
1970/01/01回复
mandy99mandy9947楼
没后台?用两个月的时间,奔走佛山南海,争取一个佛山南海的学位,但有关系,,这已经是后台吧,,,无那那啦,比你争取一个学位,,不可思议呀本地的学位被外地户籍占领了,本地的怎么办。。。
2012/10/23回复
fajjfajj63楼
支持一下!抱抱这位美妈!你的付出是值得的!有一事不明,不是满足三个条件就可以了吗?为何出现五年四证之说?可以具体说说哪四证?
全部回帖
freebeltfreebelt沙发
这个估计lz不会说的,怕人举报。
D2D2D2D2D2D2D2D2板凳
楼主说了,没有后台,没有赞助费。所以,应该是符合政策的。

我想,可能是属于单位与学校有合作关系,或者是协议。又或者是属于南海的引进人才,所以要解决引进人才子女的就学问题。
我们小区只和重点小学差一条街,说不分过去就分不过去,赞助费是交定了
littleberry:
楼主是怎么做到的?
查看原文
   我2004年就一直在南海工作至今,超过8个年头了,一直购买社保和办居住证,中间不能断,哪怕断一个月也不行。另外一条:完全不能违反计生政策。只要这三个条件都做对了,就行。
名购名购6楼
不错噢。恭喜恭喜
是这样做到的呢?
不错 ~~~~~~~~~
楼主是怎么做到的呢,分享一下吧!
heibeiheibei10楼
我也想知道怎么做的?
谕儿妈:
是这样做到的呢?
查看原文
我2004年就一直在南海工作至今,超过8个年头了,一直购买社保和办居住证,中间不能断,哪怕断一个月也不行。另外一条:完全不能违反计生政策。只要这三个条件都做对了,就行。
freebelt:
这个估计lz不会说的,怕人举报。
查看原文
楼主是怎么做到的?
   各位妈妈们,别继续猜了,我是2004年就一直在南海居住,一直购买社保和办理居住证,连续8年几了,中间没断过,其中重要的一条,我没违反计生政策,只要符合这三个条件,我就可以按本地生源一样报读学校。
     有的妈妈们提出,我发表此主题想表达什么意思?我想说的是:我也曾经和大多数的妈妈们一样,一直纠缠着要不要在广州买个学位房,也曾经想过小学按户口入学想过变换工作的事,后来我在8年前就了解了政策,一直购买社保和办理居住证,所以我是没房,没户口的非此户口外来人员,我一样轻松的进了这里的省级学校。所以有时候想想,也没必要为了学位房而变动了一家人的生活和工作。
    像我一样没后台,没户口的外来人员越来越多,只要大家读懂政策,按政策去做,大家的小孩一样也能顺利入读如意的学校。
那靠的是什么?
楼主不错哦,值得不是当地户口的人学习.其实很简单.想问下,有没规定要在当地交社保和暂住证几年才可以按当地生一样入读呢?8年?
YAN987:
          今年6月,我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校。我没有后台,没有户口,但我6年前就办好了一切手续。          我们是广州市番禺区的居民,本来可以按户口入读广州市番禺区的省级学校的。但由于我们的工作关系,放弃了这个地段生的学位,用两个月的时间,奔走佛山南海,争取一个佛山南海的学位,7月,所有的资料和手续办续,女儿能和南海本地户口的生源一样,不需要多花一分钱,顺利的进入了佛山南海的一所省级学校。回想起当初奔走资料的艰辛,我从6年前这为小孩读书选择学校作好了两手准备。如果在南海入读需要交一分赞助费,我就回到广州番禺读,没想到我的预测和计划全部是对的。省下了3万元的赞助费,他们入读我小孩的学校外地生源,交了3万元借读费方可入读。
查看原文
好有远虑的MM啊8
有提前准备,运气也不错.
佛山还算人道一些,广州就算是连续买社保,估计也会是教育局统筹安排学校。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

不迁户口能就近入读小学吗

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >