帖子详情

我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校

1987477家有小学生

全部回帖
不错 ~~~~~~~~~
2012/10/23回复
楼主是怎么做到的呢,分享一下吧!
heibeiheibei23楼
我也想知道怎么做的?
谕儿妈:
是这样做到的呢?
查看原文
我2004年就一直在南海工作至今,超过8个年头了,一直购买社保和办居住证,中间不能断,哪怕断一个月也不行。另外一条:完全不能违反计生政策。只要这三个条件都做对了,就行。
freebelt:
这个估计lz不会说的,怕人举报。
查看原文
我2004年就一直在南海工作至今,超过8个年头了,一直购买社保和办居住证,中间不能断,哪怕断一个月也不行。另外一条:完全不能违反计生政策。只要这三个条件都做对了,就行。
楼主是怎么做到的?
   各位妈妈们,别继续猜了,我是2004年就一直在南海居住,一直购买社保和办理居住证,连续8年几了,中间没断过,其中重要的一条,我没违反计生政策,只要符合这三个条件,我就可以按本地生源一样报读学校。
     有的妈妈们提出,我发表此主题想表达什么意思?我想说的是:我也曾经和大多数的妈妈们一样,一直纠缠着要不要在广州买个学位房,也曾经想过小学按户口入学想过变换工作的事,后来我在8年前就了解了政策,一直购买社保和办理居住证,所以我是没房,没户口的非此户口外来人员,我一样轻松的进了这里的省级学校。所以有时候想想,也没必要为了学位房而变动了一家人的生活和工作。
    像我一样没后台,没户口的外来人员越来越多,只要大家读懂政策,按政策去做,大家的小孩一样也能顺利入读如意的学校。
那靠的是什么?
楼主不错哦,值得不是当地户口的人学习.其实很简单.想问下,有没规定要在当地交社保和暂住证几年才可以按当地生一样入读呢?8年?
YAN987:
          今年6月,我放弃了广州番禺的省级学位,不花一分赞助费又顺利入佛山南海一所省级公立学校。我没有后台,没有户口,但我6年前就办好了一切手续。          我们是广州市番禺区的居民,本来可以按户口入读广州市番禺区的省级学校的。但由于我们的工作关系,放弃了这个地段生的学位,用两个月的时间,奔走佛山南海,争取一个佛山南海的学位,7月,所有的资料和手续办续,女儿能和南海本地户口的生源一样,不需要多花一分钱,顺利的进入了佛山南海的一所省级学校。回想起当初奔走资料的艰辛,我从6年前这为小孩读书选择学校作好了两手准备。如果在南海入读需要交一分赞助费,我就回到广州番禺读,没想到我的预测和计划全部是对的。省下了3万元的赞助费,他们入读我小孩的学校外地生源,交了3万元借读费方可入读。
查看原文
好有远虑的MM啊8
有提前准备,运气也不错.
佛山还算人道一些,广州就算是连续买社保,估计也会是教育局统筹安排学校。
gzrlppgzrlpp33楼
学习了。
何pp何pp34楼
不错呀,6年前就有这远见
o1_apple:
楼主不错哦,值得不是当地户口的人学习.其实很简单.想问下,有没规定要在当地交社保和暂住证几年才可以按当地生一样入读呢?8年?
查看原文
       连接5年以上的社保,居住证,违反计生政策,就可以按政策性借读生就读的。和本地生源一样的待遇。
CinyLvCinyLv36楼
学习了解了。
想问下楼主,你办暂住证的地址是不是该省学校的招生范围?
我想问广州的办入小学手续,我不是本地户口
我有点看不明白,为什么提前做准备就可以是地段生的,请详细道来,我也来学习学习。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

不迁户口能就近入读小学吗

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >