帖子详情

拉杆的书包有没有必要?

1076365家有小学生

开学时,学校要求不买拉杆书包,说了一些理由,可现在我觉得吧,书包真重,不忍心要小孩背,上学都是大人背,都觉得重,大家说,买不买拉杆书包?

不知道会不会惹老师不高兴,怎么要验证码,烦,问题是验证码半天都出不来,无奈
精选回帖
浚浚浚浚9楼
本帖最后由 浚浚 于 2012-10-28 21:51 编辑 学校都要求不要买了,那就不要买啦!你买了就显得非常的突出了。我小孩现在二年级,一年级的时候都是用拉杆,他们学校没规定不能买,而且他的教室不用上台阶,所以用起来还是挺方便的。后来升二年级了,9月份时也是用原来的拉杆,到了10月份拉杆坏了。原来奶奶买了一个背的书包放家里的,就拿来用了,但儿子用了没几天就说背着不舒服,我试了一下,也确实不舒服啊。而且质量很差,那个扣子经常滑下来,书包都滑到屁股上了。马上买了一个江博士的书包给他,儿子高兴得不得了,他说都是背一样的书,感觉没那么重,很舒服。现在儿子说还是用背的书包好,没那么笨重。
2012/10/28回复
昨天我帮忙朋友接一个二年级的小学生,看到他时发现腰都已经驼得不行,马上帮他拿书包.哇塞,真是好重呀,起码有20斤重,怎么现在的小学生就需要这么多书本呢?现行的教育有问题还是现在的小孩都那么厉害,一目九行,过目不忘?不知三年后我女儿子上小学又会是怎样?
2012/10/30回复
58楼
1970/01/01回复
69楼
1970/01/01回复
全部回帖
拉杆书包那个脏
我是不会让我的孩子用
2012/10/27回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2012/10/27回复
呵呵,挺老实的建议吧。老实不会害您孩子的
123txy123txy5楼
其实拉杆书包不好的,把书包收拾轻点就可以了,
123txy123txy6楼
拉杆的书包宝宝在一楼好点,如果要上楼就太重了,我宝宝还说有同学重的从楼梯滚下来
从家到教室里会经过很多个台阶什么的,拉杆的用起来不方便
没有必要,,真的没有必要
浚浚浚浚9楼
学校都要求不要买了,那就不要买啦!你买了就显得非常的突出了。
我小孩现在二年级,一年级的时候都是用拉杆,他们学校没规定不能买,而且他的教室不用上台阶,所以用起来还是挺方便的。
后来升二年级了,9月份时也是用原来的拉杆,到了10月份拉杆坏了。原来奶奶买了一个背的书包放家里的,就拿来用了,但儿子用了没几天就说背着不舒服,我试了一下,也确实不舒服啊。而且质量很差,那个扣子经常滑下来,书包都滑到屁股上了。
马上买了一个江博士的书包给他,儿子高兴得不得了,他说都是背一样的书,感觉没那么重,很舒服。现在儿子说还是用背的书包好,没那么笨重。
开学时,学校要求不买拉杆书包,说了一些理由,可现在我觉得吧,书包真重,不忍心要小孩背,上学都是大人背 ...
听老师的没错
2012/10/29回复
下雨天和上下楼梯就不方便了。
书包本来就重,于加上拉杆会更重!没楼梯还好些,有楼梯就是折磨啊!
我们这边学校倒没说不给用拉杆书包,我还想明年给我女儿买呢,可一想到满地的狗屎,口水,垃圾就怕怕,怕拖些细菌回家啊。
开学时,学校要求不买拉杆书包,说了一些理由,可现在我觉得吧,书包真重,不忍心要小孩背,上学都是大人背 ...
学校的要求有一定的现实道理。
何pp何pp15楼
能不能把有些课本放学校呢
我买那种可以拆出来,开学至今没用过拉竿!
昨天我帮忙朋友接一个二年级的小学生,看到他时发现腰都已经驼得不行,马上帮他拿书包.
哇塞,真是好重呀,起码有20斤重,怎么现在的小学生就需要这么多书本呢?现行的教育有问题还是现在的小孩都那么厉害,一目九行,过目不忘?
不知三年后我女儿子上小学又会是怎样?
没有必要吧,再说学校方面又要求了。
拉书包真的不安全.学校这样要求是有道理的.
oOMayOooOMayOo20楼
用拉杆书包的话在放学下楼梯的时候很容易绊倒后面的人的,而且上楼梯用拉杆箱也不方便
猜你喜欢

疯了两个月小屁股终于去上学了,孩子开学你们都准备了些什么?

上这个幼儿园还是启蒙中心

驱蚊产品你会买吗?止痒偏方你还信吗?美妈们快来参与调查领书包啦

书包,便宜好用才是硬道理

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

查看更多热点 >