帖子详情

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。

26477184谈天说地

全部回帖
我儿子就是打头孢过敏,我们在华侨医院,都会试针的。青霉素也有过敏症状,因为试针后,感觉有一点点红,不是很明显,一个护士说没问题,另一个就比较老靠,说不行,换药,我觉得这种事大意不得的
2012/10/29回复
可怕啊!幸亏没事!没医德的医生。
针不是可以随便打的,现在的白衣天使,已经变成了屠夫了,万恶的医院啊。
waner09waner0944楼
打吊针,那个针很容易拔的,一般不舒服的话,最好自己拔掉,找护士,护士打医生,要好长时间。自己一秒钟就拔掉了。很多人过敏的,我爸帮我打针,我都试过晕倒,也不知道是什么原因,反正不是过敏。
jo妈妈:

吊的是:头孢西丁纳,没去拿药之前我就问过医生要不要皮试,医生说不用,结果就出现过 ...
查看原文
看来以前医生开的药除了自己要核对,都要在网上查一上怎么一回事再让打。暴光一下什么医院这么糊涂的。
唉,我之前也是给人感染了病毒,搞得我咳嗽的厉害,但我自己开的药方, 然后注意饮食,熬了一星期好了,基本不去医院的。                                      
看来去看个感冒也得找人陪同.
唉。。。楼主以后要小心啊!
昨天去医院看个感冒,差点死在医院里,医生的过错还想要我交第二次药费。真过份。
    感冒咳嗽很厉害 ...
真危险。以后切记:能吃药的莫肌注,能肌注的莫吊针。
昨天去医院看个感冒,差点死在医院里,医生的过错还想要我交第二次药费。真过份。
    感冒咳嗽很厉害 ...
真危险。以后切记:能吃药的莫肌注,能肌注的莫吊针。
第一个帮你看的护士太没有常识了吧!一看就知道是药物过敏了,还说蚊子咬的,不过空腹点滴比较容易出现不适。祝楼主早日康复。
现在的医生都不怎么负责任的
一看楼主就是对头孢过敏。对于消炎药和抗生素,无论是吃药还是吊针,都是要询问过敏情况的。吊针更是要做皮试,这都是基本常识来的。是医生的操作失误,居然敢说不用皮试就吊头孢,还有护士也是,明明是过敏却说是蚊子咬的。现在国内的医生真是水平差呀,都不知道在医学院里学了些什么。

不过,楼主,以后如果感冒什么的,没有必要往医院跑,其实很多感冒都是病毒性的,不是细菌性的,吊针也没有用的。感冒,一般人,只要不吃错东西,三五天就会自己好的。惹上咳嗽了,那就用食疗就好了。对症饮食,慢慢就会好的。

反正没什么大病,就不要上医院了,要不,差点命都没了。
erduo36erduo3654楼
哪个医院啊,分明就是那里的护士也是不专业啊,那么痒第一时间就要想到过敏啊
豆豆B豆豆B55楼
看得我一身冷汗,想象LZ当时的样子,幸好自己醒目及时发觉。很想知道是哪间医院,感觉这件事里的医生和姑娘都很求其,没有责任心。
若凡妈妈:
你可以去查查这个药在医疗常规上是不是需要做皮试的,如果需要,而医院没做给你用了,你过敏了,造成一定后果的你可以找医院负责。但是,如果这个药不需要做皮试的话,而你用了过敏了,没有严重后果的,医院不负责任;但是如果再用药过程中,如果院方不注意观察,不及时抢救而造成严重后果的,院方是要负一定责任的。
查看原文
若凡妈妈表达的很专业!
2012/10/30回复
irislamirislam57楼
我儿子就是打头孢过敏,我们在华侨医院,都会试针的。青霉素也有过敏症状,因为试针后,感觉有一点点红,不 ...
我女也是PG过敏,我经常提醒我老公,他居然说没事的,他居然不知道这种过敏,一点点就可以死人,激死人
我在几个月前也是打头胞后,引出荨麻疹,全身都是很大的疙瘩,痒得出奇,又红又肿,害我持续了一周才好,那个可恶的医生也说不用做皮试的,我问多几句,她还说我话多,态度非常之差。一点医德都没
    感冒咳嗽很厉害 ...
好险啊。。。
何pp何pp60楼
头孢没做皮试?!
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

顺转剖——我的生产经历

我也说说伊丽莎白做四维的经过吧

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

珠江新城---羊水先破奋斗26h顺产记==感谢老公的支持

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >