帖子详情

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

69801108广州购物打折

因为我去澳门比较方便能当天回家,而且相对我来说澳门算是比较熟悉的,去香港花费比较多,去澳门能省下不少钱。所以选择了去澳门打宫颈疫苗,自已做好签证的准备,确保能打了第一次针后,在下个月能签证去澳门打第二支针。
2013.05.07坐轻轨去拱北过关,选择星期1-5过关人少,基本不用排队,直接过关,到澳门关口后直接打的去镜湖医院30元葡币左右,和的士司机说去镜湖医院第一门诊大楼(镜湖马路的门诊),去到医院就在一楼挂号处拿通行证开张卡,

然后同工作人员说是来打宫颈疫苗针(三楼妇科),让她帮忙挂个医生号,然后上三楼给护士站的护士排队,因为有些人已经在电话约好医生了,所以去了要等到叫号,那天我去的时候比较多人慢一点。镜湖医院里面有无线网络是不用钱的,可以上网解闷。到我进医生室了,医生问我平时有没有做妇科检查,我说没有,她就问我要打针先还是检查先?我问她有什么不同?她说如果要检查的话就要等到检查报告出了才能帮我打针,报告要等一个星期才出。我选择先打针,她建意我回家后一定要每年定期做妇科检查,因为打左针不一定是万能的,检查才是最主要的。然后让我签一张打针同意书后叫我下楼下交钱,下到一楼就到收费处交钱,可以刷卡。总数是894元,医生诊金60元,疫苗833元,其他1元(葡币),

交完钱后在收费处旁边的打针室外等显示器显示名字才进里面打针。轮到我打针了,护士和我说疫苗打下去有点痛,打完后在外面坐30分钟再回去。然后给了我一张宫颈疫苗的针卡,里面详细的写明了我的资料还有下次来打针的时间。

30分钟过了,没什么事我就走了,出医院门口见到有个阿伯卖报纸,就问他去新马路近吗?他说不远走路可以到(30分钟内),我看时间上可以所以那天我就走过去了,一路上就问了两个人,就到了。其实就是从大三巴的后面走到新马路的,说远不远说近也不近吧。不赶时间的你,可以打完针现再购物
2013.06.07到打第二支针了,我也是坐轻轨去拱北,也是星期1-5的时间内去,大陆关口排了一会队,到澳门关口就不用排队了,很顺就过了,也是打的士30元。这次就不用再上三楼妇科那里了,直接在一楼的打针室那里,拿上次护士给我的针卡排队打针,护士帮我写下资料,

然后打印单(那个单是不给我的),写好资料后护士说可以了,让我去收费处坐着等叫到名字才去交钱,终于到我交钱了,这次也是一样用刷卡的。

]这次只是交了疫苗费833元(葡币),不用再交什么挂号费,也不用再交医生的诊金了。真好!又省下钱了。
还有第三支针是2013.11.07号去打的。等到时间再下去打了。
精选回帖
kleinklein50楼
宫颈癌疫苗有两种:一种是4价疫苗,针对HPV-6、HPV-11、HPV-16和HPV-18这4型病毒;另一种是2价疫苗,只针对HPV-16和HPV-18。其中HPV-16和HPV-18都是会引起宫颈癌的高危型HPV。两种的价钱很不一样。楼主打的是哪一种?怎么这么便宜?在香港需要三千多近四千港币哦……
2013/06/10回复
57楼
1970/01/01回复
ylqqylqq60楼
好象是处女打才有用的,已婚已育的,好象没什么作用。。。甚至即使是处女,因为HPV有很多种,不一定都能对应预防,大家还是了解清楚再去打吧,虽然打了可能也没有坏处,只是没用罢了,但都是几千元呀,还不如多做检查。
2013/06/10回复
67楼
68楼
全部回帖
it306it306沙发
严重支持!!!
2013/06/09回复
三支针共800+蚊?
请问要打几多次?
请问签证怎么提前准备啊?澳门不是3个月才能签一次的吗?
微微妈:
因为我去澳门比较方便能当天回家,而且相对我来说澳门算是比较熟悉的,去香港花费比较多,去澳门能省下不少钱。所以选择了去澳门打宫颈疫苗,自已做好签证的准备,确保能打了第一次针后,在下个月能签证去澳门打第二支针。2013.05.07坐轻轨去拱北过关,选择星期1-5过关人少,基本不用排队,直接过关,到澳门关口后直接打的去镜湖医院30元葡币左右,和的士司机说去镜湖医院第一门诊大楼(镜湖马路的门诊),去到医院就在一楼挂号处拿通行证开张卡,[图片][图片]然后同工作人员说是来打宫颈疫苗针(三楼妇科),让她帮忙挂个医生号,然后上三楼给护士站的护士排队,因为有些人已经在电话约好医生了,所以去了要等到叫号,那天我去的时候比较多人慢一点。镜湖医院里面有无线网络是不用钱的,可以上网解闷。到我进医生室了,医生问我平时有没有做妇科检查,我说没有,她就问我要打针先还是检查先?我问她有什么不同?她说如果要检查的话就要等到检查报告出了才能帮我打针,报告要等一个星期才出。我选择先打针,她建意我回家后一定要每年定期做妇科检查,因为打左针不一定是万能的,检查才是最主要的。然后让我签一张打针同意书后叫我下楼下交钱,下到一楼就到收费处交钱,可以刷卡。总数是894元,医生诊金60元,疫苗833元,其他1元(葡币),[图片]交完钱后在收费处旁边的打针室外等显示器显示名字才进里面打针。轮到我打针了,护士和我说疫苗打下去有点痛,打完后在外面坐30分钟再回去。然后给了我一张宫颈疫苗的针卡,里面详细的写明了我的资料还有下次来打针的时间。[图片]30分钟过了,没什么事我就走了,出医院门口见到有个阿伯卖报纸,就问他去新马路近吗?他说不远走路可以到(30分钟内),我看时间上可以所以那天我就走过去了,一路上就问了两个人,就到了。其实就是从大三巴的后面走到新马路的,说远不远说近也不近吧。不赶时间的你,可以打完针现再购物。2013.06.07到打第二支针了,我也是坐轻轨去拱北,也是星期1-5的时间内去,大陆关口排了一会队,到澳门关口就不用排队了,很顺就过了,也是打的士30元。这次就不用再上三楼妇科那里了,直接在一楼的打针室那里,拿上次护士给我的针卡排队打针,护士帮我写下资料,[图片]然后打印单(那个单是不给我的),写好资料后护士说可以了,让我去收费处坐着等叫到名字才去交钱,终于到我交钱了,这次也是一样用刷卡的。[图片]]这次只是交了疫苗费833元(葡币),不用再交什么挂号费,也不用再交医生的诊金了。真好!又省下钱了。还有第三支针是2013.11.07号去打的。等到时间再下去打了。
查看原文
这个打算要宝宝可以打吗
不是三个月签一次吗?
meko妈妈:
三支针共800+蚊?
查看原文
第一次针是833元+60元诊金+1元应当是挂号费吧。第二次只是交疫苗钱833元,第三次还没有打不清楚,应当也是833元的。
东东2008:
请问要打几多次?
查看原文
打三次,每次打一支
微微妈:
第一次针是833元+60元诊金+1元应当是挂号费吧。第二次只是交疫苗钱833元,第三次还没有打不清楚,应当也是833元的。
查看原文
三支下来就快三千咯~
xuyang1668:
请问签证怎么提前准备啊?澳门不是3个月才能签一次的吗?
查看原文
不记得是多久签一次了,我经常会下去,所以会签好放着用。
yoyoyue_57:
这个打算要宝宝可以打吗
查看原文
好象不行,要等打完吧。妈网有人问清楚过这事,你查下先。
meko妈妈:
三支下来就快三千咯~
查看原文
葡币价是三次打完是2560,换成人民币就不用那么多钱了。
微微妈:
葡币价是三次打完是2560,换成人民币就不用那么多钱了。
查看原文
同HK一样?我就住镜湖隔离街~哈哈~
花花世界11:
不是三个月签一次吗?
查看原文
如果通行证签不到下去的话,可以用护照签,在关口那里有旅行社会帮忙签,价格我不清楚。我听镜湖医生说的。后来我再问护士,如果我不能去澳门打的话可以去香港打吗?护士说可以,只要拿着疫苗针卡去香港打就可以了。后来我回到家了,就打电话去香港我朋友们打宫颈疫苗针的私人诊所问,第二支针可以去她那里打吗?香港的护士说可以,拿疫苗针卡来就可以,不过要提前一个星期约好。附上香港私人诊所地址和电话,邓国雄医生     龙旺角弥敦道582至592号信和中心306室,电话27712266
诊症时间星期1-5上午10:00---01:00     下午3:30-06:00    星期4   上午照常开工,下午休息       星期6   10:00---04:30
星期天休息。
猜你喜欢

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

我也说说伊丽莎白做四维的经过吧

上周在广医三院做造影的全程,分享给计划造影的JMS。

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。

做封闭抗体免疫治疗第一次,归来感受。

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >