帖子详情

孕妇能吃木瓜吗

268919怀孕妈妈

最近有朋友说起孕妇不能吃木瓜,但我之前因为天气干燥,吃了几次木瓜炖雪耳,不知怕不怕?
全部回帖
小小珑小小珑沙发
不确定的食物最好百度下,木瓜听讲唔适合孕妇吃吧。
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/10/28回复
ViNa寳ViNa寳板凳
木瓜最好少吃点,有令子宫收缩的作用,不过吃一点是没事啦
可以吃的。

定期产检:
http://www.421fck.com/shownews.asp?id=116
http://www.421fck.com/imagebig_img.asp?id=3
stylestyle5楼
早几天妈网旁边的广告不是有几种不适合孕妇吃的食物吗?木瓜就是一种,说是含有什么激素(我忘记了),会引起早产
木瓜不能吃,有什么激素,说东南亚的人吃木瓜避孕,可想而知威力很大。也有说木瓜寒性,也有说木瓜引起宫缩
cx2099cx20997楼
看个人吧,我吃就会宫缩。。。
木瓜含木瓜苷,孕妇食左容易流产,我有左之后就上百度查过,一直都不敢食了
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/10/29回复
最近吃了好多,前几天差不多吃了一个
吃完了才发现说是不能吃的。。。。。
我孕晚期时经常吃木瓜焖鸭,差不多两天吃一次
我也经常吃,用来煲汤还有当水果吃,好甜
那些孕妇书上教的食谱也有木瓜的菜式喔,究竟能不能吃啊,我也吃过好几次了~~~~
琳娜*琳娜*14楼
我吃了 2、3个左右 没事哦~
常吃,木瓜有一种营养是好的,就是忘记是什么~ 但什么都好,就是不要吃太多!
39周了,昨晚才吃了,没听说不能吃啊~
sami_ksami_k17楼
孕早期不宜吃寒凉的,木瓜在一些国家有滑胎的说法,不宜吃。孕晚期就不知道啦,对不熟悉的食物建议孕妇不要随便吃。另外,楼主既然吃了没有啥征兆就不要担心,后面的孕期不吃就是。此外,生产后,可以木瓜煲鲫鱼有助通乳。
puipuipuipui18楼
呢排木瓜大丰收,几乎日日吃一只。
猜你喜欢

金耳糖水的吃过未~

请问美妈们喜欢吃酸吗?最近吃了酸萝卜酸李子,网上说这些都不好!

准妈妈的食物黑名单,再嘴馋也不能吃!

夏日DIY甜品-木瓜椰奶燕窝冻

孕妇能吃茶籽油吗??

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >