帖子详情

夫妇双方都有轻型地贫

520920怀孕妈妈

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
暖阳暖阳10楼
当时那个人是很确定地说不会有重型的。刚百度了下,http://zhidao.baidu.com/question/241202491.html。我是觉得MM你也不要太担心了。想想BB还有1/4机会是完全没事的。就算是轻型,也没问题啊,想想BB的爸爸妈妈自己轻型地贫,还不都健健康康活了那么久。只要以后孩子找配偶的时候避免找地贫的就好了。
2012/11/20回复
15楼
19楼
全部回帖
暖阳暖阳沙发
如果是不同类型的轻地贫就没什么问题啦,但如果是同一类型的轻地贫的话,就还是得做检查啊。
2012/11/04回复
magic_jiemagic_jie板凳
我的就是呀!很不幸运啊。。。
2012/11/11回复
那宝宝有四分之一的几率是重症的
2012/11/12回复
暖阳:
如果是不同类型的轻地贫就没什么问题啦,但如果是同一类型的轻地贫的话,就还是得做检查啊。
查看原文
夫妻双方都是轻型地贫,一个是α,一个是β,就没有影响?不会有重型地贫?但有医生说也会有机会是重型地贫.....究竟会不会有重型地贫呀?
暖阳暖阳6楼
huyo.liang:
夫妻双方都是轻型地贫,一个是α,一个是β,就没有影响?不会有重型地贫?但有医生说也会有机会是重型地贫.....究竟会不会有重型地贫呀?
查看原文
在中山医里面做的检查,中山医里做检查的那个说不会有重型地贫的。是有几种机会,要么BB就是 轻型α地贫,要么就是轻型β地贫,要么就是轻型αβ地贫,要么就是BB没事。。。

暖阳:
在中山医里面做的检查,中山医里做检查的那个说不会有重型地贫的。是有几种机会,要么BB就是 轻型α地贫,要么就是轻型β地贫,要么就是轻型α 跟β地贫,要么就是BB没事。。。
查看原文
谢谢!
我们夫妻去检查了地贫,就是不同类型的轻型地贫.在番禺中心医院检查的.
昨天拿到结果,结果血液科医生没人上班。我们着急的在网上查过资料,说我们这种情况,BB是不会有重型地贫的。但今天再跑过去问,问到的是另外一个血液科医生,她说不能这样说的,说仍有1/4机会是α和β的混合型地贫,这样也属于重型地贫。还建议我们去中山医院作羊水检验。

但听你这样说,BB应该是不会有重型地贫的,对吧?
很犹豫,不知道是不是去做羊水检验比较好。
暖阳:
在中山医里面做的检查,中山医里做检查的那个说不会有重型地贫的。是有几种机会,要么BB就是 轻型α地贫,要么就是轻型β地贫,要么就是轻型α 跟β地贫,要么就是BB没事。。。
查看原文
还有想请问的是,如果真的要做羊水穿刺检验,要挂什么科?
暖阳暖阳9楼
huyo.liang:
谢谢!我们夫妻去检查了地贫,就是不同类型的轻型地贫.在番禺中心医院检查的.昨天拿到结果,结果血液科医生没人上班。我们着急的在网上查过资料,说我们这种情况,BB是不会有重型地贫的。但今天再跑过去问,问到的是另外一个血液科医生,她说不能这样说的,说仍有1/4机会是α和β的混合型地贫,这样也属于重型地贫。还建议我们去中山医院作羊水检验。但听你这样说,BB应该是不会有重型地贫的,对吧?很犹豫,不知道是不是去做羊水检验比较好。
查看原文
当时那个人是很确定地说不会有重型的。

刚百度了下,http://zhidao.baidu.com/question/241202491.html

我是觉得MM你也不要太担心了。想想BB还有1/4机会是完全没事的。就算是轻型,也没问题啊,想想BB的爸爸妈妈自己轻型地贫,还不都健健康康活了那么久。只要以后孩子找配偶的时候避免找地贫的就好了。
暖阳暖阳10楼
huyo.liang:
还有想请问的是,如果真的要做羊水穿刺检验,要挂什么科?
查看原文
我不知道是否要做羊水穿刺。当时检验的人说,既然父母都已经确定了地贫的种类跟轻重,那大概都可以推算出BB有哪几种可能性,反正都没什么大影响,所以BB也都没什么必要再做检查。

想做检查也还是可以再做的。我暂时还没考虑这个问题。
暖阳:
我不知道是否要做羊水穿刺。当时检验的人说,既然父母都已经确定了地贫的种类跟轻重,那大概都可以推算出BB有哪几种可能性,反正都没什么大影响,所以BB也都没什么必要再做检查。想做检查也还是可以再做的。我暂时还没考虑这个问题。
查看原文
谢谢.
我的想法是,只要BB不会是中型或重型地贫就好.即使真的有轻型地贫,那以后找配偶的时候注意就是了.
我现在已经7个多月了,婚检时说没有问题,但产检才说有问题. 羊水穿刺对宝宝也不行,真的不想做.
暖阳暖阳12楼
huyo.liang:
谢谢.我的想法是,只要BB不会是中型或重型地贫就好.即使真的有轻型地贫,那以后找配偶的时候注意就是了.我现在已经7个多月了,婚检时说没有问题,但产检才说有问题. 羊水穿刺对宝宝也不行,真的不想做.
查看原文
是啊,我也是这么觉得的。到时候让BB找配偶的时候注意就是了。MM你也别太担心了。如果真的还是有担心的话,那就找下比较权威的医生再问下是否有必要再给BB做检查。
暖阳:
是啊,我也是这么觉得的。到时候让BB找配偶的时候注意就是了。MM你也别太担心了。如果真的还是有担心的话,那就找下比较权威的医生再问下是否有必要再给BB做检查。
查看原文
好的,谢谢.我可能还是要找找权威医生问问,心里踏实一点.
Y无助Y无助14楼
magic_jie:
我的就是呀!很不幸运啊。。。
查看原文
那你现在有小孩吗?
2013/01/01回复
7个月做羊水穿刺怕有危险了,楼主咋那么迟才检啊?
我一个人有地贫,产检时医生建议要去血液科看,推荐省人民医院或中山医院,楼主也去看看吧。
我去中山三院看的,医生建议我老公也做筛查,只需做和我同型的地贫筛查就可
建议去中山一或者省妇幼看产前诊断或者遗传诊断。
听说11-13周还可以做那个抽取绒毛基因检查对么
2013/08/05回复
猜你喜欢

12周终于经历了传说中的绒毛穿刺,地点珠江新城市妇幼,内有详细分享

东山实验小学如何?请了解的宝妈进来说说

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

二楼马桶冒泡喷水

紧急求助:海珠区哪里有进口乙肝疫苗打?

内膜薄,是没排卵吗?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >