帖子详情

卵巢功能不好(FSH高,E2低)+支原体阳性+抗卵巢抗体转阴+抗子宫内膜和心磷脂抗体转弱阳

892016准备怀孕

10月23日至31日之间做了很多检查,检查前有经历2个月的失眠(即8月和9月失眠严重)。

(一)基本情况

年龄:我33岁,老公34岁

月经:37天左右周期(过去三个月分别是35天、38天和38天),行经4-5天(第二天比较多,一天用7-8片卫生巾,第3-5天比较少,半天换一次),经色和量正常,以前稍有血块,10月份那个月经周期无一丝血块,几无痛经

11月26日开始的例假周期观察:

坏的方面是:经量比以前少20-30%,第三天的经色没以前好,而且有1-2mm大的血块。问了王医生,她说可能是吃了消炎药的缘故,所以等到下个周期再观察了。好的方面是:以前在例假之前10天左右胸部会疼,这个周期几乎不疼。

备孕情况:以前一直避孕(避孕套和体外),只有今年9月29日没避孕,但那次AA不是在排卵期。所以我也不知道我能不能怀孕

就诊医生:深圳妇幼保健部王俊玲。建议看王医生的jm避开上午9:30~11:30的高峰。我11月28日复查激素和抗体,是8点多轮到的,人比较少,王医生态度很好,耐心解答我的疑问,口气以安慰居多。上午其他时段,她态度很差,多问一句都不耐烦,口气以打击为主。有次拿报告,下午去的,人也不多。

治疗费用:目前为止,大概4000元吧,医保报销45%左右。

(二)各项检查

1、激素:10月23日检测,YJ第5天。

促卵泡生成素(FSH)偏高,12.89,区间值是3.9~8.8。

雌二醇(E2)95,区间值为27~122。看jms的帖子,知道要降到50以下比较好。

黄体功能正常(LH为7.81,区间值2.1~10.9)。

医生说,FSH偏高说明卵巢功能不好,E2虽在区间值,但偏高,也反应卵巢功能不好(好奇怪,雌激素低才是卵巢功能不好吧。后来又在网上查了,这个代表卵巢功能亢进)。问:可以调好吗?答:可以。

注:之前7月28号公司体检,我加测了激素六项,当时是黄体期。各项激素指标(FSH、LH、E2、孕酮、泌乳素、睾酮)都达标,但有几项(FSH、LH、孕酮)在区间值中偏低,医生说滤泡期准确,以滤泡期的检测为准。后来查了非非妈妈的帖子,知道FSH应该再YJ3-5天测,E2在PL前的2-3天测,LH在黄体期测,孕激素P也是黄体期测,在PL后的7-8天测,泌乳素PRL和睾酮T任何时间测都可以

不过,我不想把病往身上揽,让自己轻松一点比什么调理都强。因为垂体、甲状、胸腺和卵巢是一体的,我怀疑是失眠造成垂体异常,进而造成暂时性内分泌失调。而且失眠那段时间,我头脑亢奋,很怕外界的声响,一点声音,都会受到惊吓,睡意全无。垂体长期亢奋,会导致卵巢功能亢进吧。

2、免疫抗体:10月23日检测。

有抗卵巢抗体,抗子宫内膜抗体,抗心磷脂抗体,无抗精子抗体。

也说是卵巢功能不好。网上有治疗的,也有不治疗的。医生也没有特别说这几个抗体(11月16日复诊时说影响受孕,没说多严重),也提到说,1、有炎症也可能导致抗体阳性。另外,2、身体差,抵抗力就差,抗体就会产生,有姐妹在坚持锻炼身体后(没接受药物治疗),抗体自然消失。

3、优生五项:10月23日检测。

抗风疹病毒、抗巨细胞病毒、抗弓形虫、抗单纯疱疹病毒、EB病毒衣壳抗原,全部正常。

4、造影:10月31日检测,YJ干净后第7天。

双侧输卵管通畅,子宫大小、形态正常

影像所见:盆腔未见软组织肿块影,未见异常钙化灶。常规消毒铺巾后,由宫颈口插管顺利,缓慢推注优维显约10ml,子宫充盈呈倒三角形,宫壁光整。双侧输卵管全程显影,其管壁光滑,走行自然,壶腹部及伞端未见明显扩张。20分钟后复查:盆腔内造影剂涂布均匀。

医生说,应该没问题,如果输卵管能正常蠕动的话。消毒和导管时,我痛得哇哇乱叫,医生说,这会不痛,还没到痛的时候,边安慰道,子宫摸着挺好,一会出去了,我反而没一点痛了,只觉得有东西在下面流动。检测完之后,我有点头晕眼花,我视力1.5,却象戴了300度的眼镜。后来才知道,造影过后应该大量喝水排毒。实际上,我当时渴得要命,但没想到去买水。

医生开了点消炎药,我当天下腹有点痛,流了丁点血,咖啡至淡红色,第二天早上空腹(遵医嘱,饭前服用,饭是不含早饭的,我竟然常识匮乏到这程度)吃消炎药,引起呕吐,第三天完全恢复。第四天和第五天,去外地旅游了,一天强度比较大,爬了6个小时的山(比较陡),另一天是悠闲游(含走路约4小时,骑自行车约1小时),体力能跟上,身体无任何不适。

5、支原体和衣原体:10月31日检测。

支原体培养阳性,有炎症;衣原体检测阴性,正常。外阴不痒,也没有其他难受的感觉,不知咋就有点炎症。当天的白带清洁度检测,II,无霉菌、滴虫、细菌性YD病,有点奇怪哈。所以我怀疑可能是类风湿性关节炎引起的炎症(不过,11月28日复诊时,医生否认了我的看法)。

(三)医生诊断

医生诊断是卵巢功能不好,稍有炎症,免疫异常,月经不调

LG还未检查,他有点晚熟,以前不要孩子,深谈一次,说服了,但也不想这么快逼着他去检查,怕他一下接受不了。但我特意观察了JY,颜色和量正常,不到10分钟便液化了,让我很欣慰,且他不抽烟不喝酒不上夜店还经常自己做饭吃,也不熬夜(最近稍有点),洗澡水偏凉,周末喜欢户外,但是不好的方面是:平时比较少锻炼,喜欢喝冷饮,喜欢趴着睡。把他的检查先放放吧,等我炎症和抗体解决后再押着他去。

我尚未检测到其他问题,但有一次YC,说疑似腺肌症,没确诊,说子宫有点点增大,但本人几无痛经,不过会稍稍有点不舒服,量正常,经色正常,无一丝血块,医生说可以排除腺肌症。

(三)药物

1、最开始开的是坤丸,人胎盘片、龙血竭片和Ve。看到书上说,血竭是个好东西,是植物的血液,具有活血化瘀的功效,而且还能促进每月脱落的子宫内膜愈合(不过是含湿的,冬天最好不要服用了)。我觉得我最近一次YJ无一丝血块,可能归功于它。培坤丸是调气血的药。看得出,一开始医生是保守治疗。

2、后来陆续开了宫炎康,女金胶囊,叶酸,宫炎康活血化瘀和消炎,女金胶囊调气血。期间我说偶尔大便有点硬,医生就开了康妇消炎栓,说排个毒吧,直肠用药。说实话,我很讨厌这些填塞类用药,就用过一次,现在大便也没什么不正常。

3、11月16日复诊,主要针对炎症和免疫异常。免疫异常有可能由炎症引起。

开了消炎药(罗红霉素、多西环素、YD填塞),这个YD填塞,象竹炭卷成烟的样子,我用过一次,根本塞不进去,好不容易塞进去一半,无法坐立,持续5分钟便取出来了。对于免疫异常,打PP针,人胎盘组织液,隔天打一次,一疗程6次。这个针又胀又痛,打到第四次,疼得要命,打到第五次,我疼得叫出来了。在网上查了一下,这个组织液还挺好,能防输卵管炎症,还能美容。

下次YJ过后,再去复查抗体是否转阴。11月28日去复查了,等待结果中......

4、11月28日复诊,开了四物合剂妇平胶囊。前者养血调经,后者活血化瘀(针对YJ稍有血块,龙血竭片也是同样的功效,但医生说含湿的,没让我用,换成妇平胶囊)

(四)其他辅助

1、作息:现在开始调作息,9-10点睡,5-7点起(基本已经调整过来,最晚到10:30一定能睡,一般是6点半起来)。坚持每晚泡脚(YJ期除外)。睡觉按摩肾经、肝经、脾经穴位,按一会足部便发热。现在积极响应“女人要温暖的生活”,腰上总是挂个热水袋。

2、锻炼:一周爬山4-5次(我爬山效果比较好),一周一次健身。听说跳绳可以促进输卵管蠕动预防宫外孕,已将跳绳列入日程。YJ过后跳到PL前,PL后或AA后暂停2天,再跳到YJ前5天。

3、饮食:YJ结束后炖鸽子汤或当归乌鸡汤或娘酒土鸡汤,喝上2-3天;每周喝黑豆黑米黑芝麻粥4次左右,其余时间吃包子或粉条。保证每顿有2个蔬菜和1个荤菜,很多蔬菜偏凉,一般会用大蒜或姜等热性调料煸锅,每周吃2-3次鱼或

4、体温:共测过三个周期的基础体温,有双相体温,低温区在36.1至36.5度,高温区在36.5至37.1度,高温区正好14天,但总体不是很理想。上升时多有攀爬,只有1次是直接上升0.4度,另外两次是上升0.3度和0.2度。高温区有点波动。下降还可以,有一次是直接下降0.5度,一次0.4度,而且在YJ来之前就降下来了,但最近一个YJ周期的下降不好,可能没有排卵

如果半夜醒来,别管它,不用测体温,继续睡,6点以后再测。我住的地方,6点过后鸟儿一定会叫的,如果我醒来听不到鸟叫,就继续睡。

5、PLSZ:11月11号,YJ第24天,下午5点大卫试纸有测到强阳,当天晚上7点半又测了一次,强阳开始转弱,所以PLSZ是按小时来测的。

6、LP监测:总共监测过4次,但效果不好。

在35天例假周期那个月,在YJ第21天,无卵泡,内膜9mm。后来对照体温和PLSZ,可能在YJ第20-21天时排过了。

在38天例假周期那个月,在YJ第8天和14天,无卵泡,内膜分别为4mm和9mm。在YJ第16天,右侧测到14*11mm的卵泡(这个算优势卵泡吗?),内膜9mm。因为国庆回家了,没按时监测。另:7月28日公司体检,内膜12mm,所以我内膜应该还好。

根据PLSZ和基础体温,如果我的周期是35天,排卵日在YJ第21天,如果周期是38天,排卵日在YJ第24天

(五)失眠前、后及调理后对比

失眠前

失眠后

调理后

皮肤锁水功能

正常

下降很多,卧蚕下边有干纹

恢复

脱发

一般

很多

很少

白带

有很漂亮的拉丝

别说没拉丝,YD都很干涩

YD湿润度提升,尚未观察到拉丝

指腹饱满度

一般

不饱满

运动后很饱满,平时有提升

心情

ok

容易胡思乱想,晚上很害怕声音

Ok,凡事往正面想

舌苔

未观察

不稳定,有时是粉色薄膜,有时偏白

不稳定

失眠本身,其实并没有想象中那样伤害大,对失眠的忧虑和恐惧比失眠本身的伤害大得多得多,这是我失眠好了之后知道的,所以,有失眠的jm,别着急,让它失眠好了,睡不着就躺着好了。

(六)检讨

1、因工作压力较大和某破事,好多年都持续高强度状态,长期睡眠时间较短,饮食也未特别注意,长期在外吃饭。特别是今年上半年,三年大事压得我喘不过气来,直接造成了8月和9月的失眠。现在,某破事已经解决,工作靠边站,失眠也差不多完全好了,希望一切都好起来。

2、我好惭愧,我好晚熟,过了30岁才想到要结婚,过了32岁才考虑过要孩子,33岁的尾巴了才正式开始备孕,买了20多本中医和妇科书密集补课。

全部回帖
lee7259lee7259沙发
帮顶。。。
2012/11/14回复
vonvon板凳
von:
10月23日至31日之间做了很多检查,检查前有经历2个月的失眠(即8月和9月失眠严重)。(一)基本情况年龄:我33岁,老公34岁月经:(过去三个月分别是35天、38天和38天),(第二天比较多,一天用7-8片卫生巾,第3-5天比较少,半天换一次),经色和量正常,以前稍有血块,10月份那个月经周期无一丝血块,几无痛经。11月26日开始的例假周期观察:坏的方面是:经量比以前少20-30%,第三天的经色没以前好,而且有1-2mm大的血块。问了王医生,她说可能是吃了消炎药的缘故,所以等到下个周期再观察了。好的方面是:以前在例假之前10天左右胸部会疼,这个周期几乎不疼。备孕情况:以前一直避孕(避孕套和体外),只有今年9月29日没避孕,但那次AA不是在排卵期。所以我也不知道我能不能怀孕。就诊医生:深圳妇幼保健部王俊玲。。我11月28日复查激素和抗体,是8点多轮到的,人比较少,王医生态度很好,耐心解答我的疑问,口气以安慰居多。上午其他时段,她态度很差,多问一句都不耐烦,口气以打击为主。有次拿报告,下午去的,人也不多。治疗费用:目前为止,大概4000元吧,医保报销45%左右。(二)各项检查1、激素:10月23日检测,YJ第5天。,12.89,区间值是3.9~8.8。黄体功能正常(LH为7.81,区间值2.1~10.9)。医生说,FSH偏高说明。问:可以调好吗?答:可以。注:之前7月28号公司体检,我加测了激素六项,当时是黄体期。各项激素指标(FSH、LH、E2、孕酮、泌乳素、睾酮)都达标,但有几项(FSH、LH、孕酮)在区间值中偏低,医生说滤泡期准确,以滤泡期的检测为准。后来查了非非妈妈的帖子,知道。不过,我不想把病往身上揽,让自己轻松一点比什么调理都强。因为垂体、甲状、胸腺和卵巢是一体的,我怀疑是失眠造成垂体异常,进而造成暂时性内分泌失调。而且失眠那段时间,我头脑亢奋,很怕外界的声响,一点声音,都会受到惊吓,睡意全无。垂体长期亢奋,会导致卵巢功能亢进吧。 2、免疫抗体:10月23日检测。也说是卵巢功能不好。网上有治疗的,也有不治疗的。医生也没有特别说这几个抗体(11月16日复诊时说影响受孕,没说多严重),也提到说,1、3、优生五项:10月23日检测。抗风疹病毒、抗巨细胞病毒、抗弓形虫、抗单纯疱疹病毒、EB病毒衣壳抗原,全部正常。4、造影:10月31日检测,YJ干净后第7天。。影像所见:盆腔未见软组织肿块影,未见异常钙化灶。常规消毒铺巾后,由宫颈口插管顺利,缓慢推注优维显约10ml,子宫充盈呈倒三角形,宫壁光整。双侧输卵管全程显影,其管壁光滑,走行自然,壶腹部及伞端未见明显扩张。20分钟后复查:盆腔内造影剂涂布均匀。医生说,应该没问题,如果输卵管能正常蠕动的话。消毒和导管时,我痛得哇哇乱叫,医生说,这会不痛,还没到痛的时候,边安慰道,子宫摸着挺好,一会出去了,我反而没一点痛了,只觉得有东西在下面流动。医生开了点消炎药,我当天下腹有点痛,流了丁点血,咖啡至淡红色,第二天早上空腹(遵医嘱,饭前服用,饭是不含早饭的,我竟然常识匮乏到这程度)吃消炎药,引起呕吐,第三天完全恢复。第四天和第五天,去外地旅游了,一天强度比较大,爬了6个小时的山(比较陡),另一天是悠闲游(含走路约4小时,骑自行车约1小时),体力能跟上,身体无任何不适。5、支原体和衣原体:10月31日检测。;衣原体检测阴性,正常。外阴不痒,也没有其他难受的感觉,不知咋就有点炎症。当天的白带清洁度检测,II,无霉菌、滴虫、细菌性YD病,有点奇怪哈。LG还未检查,他有点晚熟,以前不要孩子,深谈一次,说服了,但也不想这么快逼着他去检查,怕他一下接受不了。但我,让我很欣慰,且他不抽烟不喝酒不上夜店还经常自己做饭吃,也不熬夜(最近稍有点),洗澡水偏凉,周末喜欢户外,但是不好的方面是:平时比较少锻炼,喜欢喝冷饮,喜欢趴着睡。把他的检查先放放吧,等我炎症和抗体解决后再押着他去。我尚未检测到其他问题,但有一次YC,说疑似腺肌症,没确诊,说子宫有点点增大,但1、最开始开的是。看到书上说,血竭是个好东西,是植物的血液,具有活血化瘀的功效,而且还能促进每月脱落的子宫内膜愈合(不过是含湿的,冬天最好不要服用了)。我觉得我最近一次YJ无一丝血块,可能归功于它。培坤丸是调气血的药。看得出,一开始医生是保守治疗。2、后来陆续开了,宫炎康活血化瘀和消炎,女金胶囊调气血。期间我说偶尔大便有点硬,医生就开了,说排个毒吧,直肠用药。说实话,我很讨厌这些填塞类用药,就用过一次,现在大便也没什么不正常。3、11月16日复诊,主要针对炎症和免疫异常。免疫异常有可能由炎症引起。开了消炎药(),这个YD填塞,象竹炭卷成烟的样子,我用过一次,根本塞不进去,好不容易塞进去一半,无法坐立,持续5分钟便取出来了。对于免疫异常,打PP针,,隔天打一次,一疗程6次。这个针又胀又痛,打到第四次,疼得要命,打到第五次,我疼得叫出来了。在网上查了一下,这个组织液还挺好,能防输卵管炎症,还能美容。下次YJ过后,再去复查抗体是否转阴。11月28日去复查了,等待结果中......4、11月28日复诊,开了和。前者养血调经,后者活血化瘀(针对YJ稍有血块,龙血竭片也是同样的功效,但医生说含湿的,没让我用,换成妇平胶囊)1、作息:现在开始调作息,9-10点睡,5-7点起(基本已经调整过来,最晚到10:30一定能睡,一般是6点半起来)。坚持每晚泡脚()。睡觉前按摩肾经、肝经、脾经穴位,按一会足部便发热。现在积极响应“女人要温暖的生活”,腰上总是挂个热水袋。2、锻炼:,一周一次健身。听说,已将跳绳列入日程。YJ过后跳到PL前,PL后或AA后暂停2天,再跳到YJ前5天。3、饮食:YJ结束后炖鸽子汤或当归乌鸡汤或,喝上2-3天;每周喝黑豆黑米黑芝麻粥4次左右,其余时间吃包子或粉条。保证每顿有2个蔬菜和1个荤菜,很多蔬菜偏凉,一般会用大蒜或姜等热性调料煸锅,每周吃2-3次鱼或虾。4、体温:共测过三个周期的基础体温,有双相体温,低温区在36.1至36.5度,高温区在36.5至37.1度,高温区正好14天,但,只有1次是直接上升0.4度,另外两次是上升0.3度和0.2度。高温区有点波动。下降还可以,有一次是直接下降0.5度,一次0.4度,而且在YJ来之前就降下来了,但最近一个YJ周期的下降不好,可能没有排卵。如果半夜醒来,别管它,不用测体温,继续睡,6点以后再测。我住的地方,6点过后鸟儿一定会叫的,如果我醒来听不到鸟叫,就继续睡。5、PLSZ:6、LP监测:总共监测过4次,但效果不好。在35天例假周期那个月,,内膜9mm。后来对照体温和PLSZ,可能在YJ第20-21天时排过了。在38天例假周期那个月,,内膜分别为4mm和9mm。,内膜9mm。因为国庆回家了,没按时监测。另:7月28日公司体检,内膜12mm,所以我内膜应该还好。。失眠本身,其实并没有想象中那样伤害大,对失眠的忧虑和恐惧比失眠本身的伤害大得多得多,这是我失眠好了之后知道的,所以,有失眠的jm,别着急,让它失眠好了,睡不着就躺着好了。1、因工作压力较大和某破事,好多年都持续高强度状态,长期睡眠时间较短,饮食也未特别注意,长期在外吃饭。特别是今年上半年,三年大事压得我喘不过气来,直接造成了8月和9月的失眠。现在,某破事已经解决,工作靠边站,失眠也差不多完全好了,希望一切都好起来。2、我好惭愧,我好晚熟,过了30岁才想到要结婚,过了32岁才考虑过要孩子,33岁的尾巴了才正式开始备孕,买了20多本中医和妇科书密集补课。
查看原文
我先说说对运动的体会。

运动大概是这样安排:
每周早上7:00左右运动4-5次,或爬山,或跑步,或跳绳。
每个周末爬山1-2次,1-7个小时。
每周1次健身,跑步30分钟和瑜伽1堂课。
每周下午爬山2-3次。
每周晚上睡觉前按摩肾经、肝经穴位2次左右。

我爬山效果最好,每次爬山时,指腹都很饱满,但是在小花园跑步或跳绳或者健身房,指腹都没爬山时饱满。我查了书,指腹饱满说明气血好。

按摩穴位感觉不错,一会足部就发热。我原来有点手脚冰凉的毛病,现在还多了。
2012/11/15回复
vonvon4楼
von 发表于 2012-11-15 17:44
我先说说对运动的体会。

运动大概是这样安排:

饮食和皮肤保养安排:

YJ期:饮食清淡,以流质主食和素菜为主。
PL期:YJ结束后炖鸽子汤或当归乌鸡汤或娘酒土鸡汤,喝上2-3天;每周早上喝黑豆黑米黑芝麻粥4次左右,其余吃包子或粉条;每天一片保湿面膜;不擦防晒霜。
黄体期(PL后至YJ前):早上喝红豆粥(随意加其他食物),有点吃不饱,要补点其他零食;擦防晒霜。

午餐和晚餐:尽量不在外面吃,午餐现在没办法,只能偶尔回家吃,好在不久公司搬家离家近了,可以回家吃。网上买了有机蔬菜套餐,保证每顿有2个蔬菜和1个肉菜,很多蔬菜偏凉,一般会用大蒜或姜等热性调料煸锅,每周吃2-3次鱼或虾。

水果:很多水果是凉性的,所以现在吃水果比以前少,现在常备苹果。
2012/11/15回复
vonvon5楼
von 发表于 2012-11-14 11:43
前一段做了一堆的检查,检查前有经历2个月的失眠(即8月和9月失眠严重,失眠后感觉皮肤锁水功能下降,掉发 ...

今天11月16日,又去复诊了,这次主要针对炎症和免疫异常。

说免疫异常有可能由炎症引起,开了消炎的药(罗红霉素、多西环素、YD填塞),其实我都没有不舒服的感觉,不知道炎症在哪里。

对免疫异常,打PP针,人胎盘液,隔天打一次,一疗程6次。这个针又胀又痛,我心想惨了,才痛苦的开始。

炎症消除之后,再去复查免疫抗体是否转阴。

认真吃药,认真锻炼,希望转阴。
2012/11/16回复
希望你们好孕吧  我今天也开始去检查了
2012/11/16回复
vonvon7楼
von 发表于 2012-11-16 12:26
今天11月16日,又去复诊了,这次主要针对炎症和免疫异常。

说免疫异常有可能由炎症引起,开了消炎的药( ...

第二次去打针,特意叫LG陪同,这家伙开始不乐意,怕我拉着他去检查精液。

我LG情况有点特殊,有点晚熟(我好惭愧,其实我也好晚熟,过了30才想到要结婚,过了32才想到要生孩子),一开始他不要小孩,跟他好好谈了一次,说服了他,其他方面比较配合,但是死活不愿意去检查JY;而且他目前在外地工作,XX不是很规律,检查时间对不上。不过,我根据jms的经验,观察了JY,颜色和量正常,不到10分钟便液化了,且他不抽烟不喝酒不上夜店还经常自己做饭吃,也不熬夜(最近稍有点),洗澡水偏凉,周末喜欢户外,但是不好的方面是:平时比较少锻炼,喜欢喝冷饮,喜欢趴着睡。把他的检查先放放吧,等我炎症和抗体解决后再押着他去。

第一次用YD填塞,天啊,这个太痛苦了,不知道哪个王八蛋发明的药,根本塞不进去,好不容易塞进去一半,我根本不能坐立。问题是,我根本没有不舒服,为什么要用这种药。
2012/11/18回复
vonvon8楼
回复 von 的帖子

太戏剧鸟。11月29日拿到激素复查报告,经过一个月的调理,雌高变雌低,两次检测时间分别是10月23日和11月28日。
E2从95下降到24,参考值27-122,低于下限了。我仍不想给自己增加太多心理压力,既然E2在PL前2-3天才达到最高,YJ第3天低一点也可以理解。之前碍于E2高,不太敢经常吃豆子,现在就放开吃吧,认真吃吧。

FSH从12.89下降到10.44,参考值3.9-8.8,这个有进步,应该鼓励自己一下,希望下次复查能降到8.8以内。

等抗体报告出来一起拿给医生看。

2012/11/29回复
妹妹写得够详细啊。
2012/11/29回复
nyxcnyxc10楼
围观一下。。。

2012/12/06回复
vonvon11楼
回复 von 的帖子

拿到抗体报告了。抗卵巢抗体转阴了,卵巢功能有改善。看来,如果FSH降下来,我是能受孕的。抗子宫内膜抗体和抗心磷脂抗体转弱阳了,在转阴的路上吗?给自己加个油!期间用药罗红霉素、多西环素、人胎盘组织液(注射了5针)、女金胶囊,还有常规的Ve和叶酸。

12月3日,复诊。医生仍然说卵巢功能不太好,但比上次有改善。弱阳的抗子宫内膜抗体和抗心磷脂抗体不用理会了。又开了人胎盘片。

问:为什么E2从偏高到偏低?答:是会波动的,E2太高或太低都说明卵巢功能不好

YJ第8天基础体温下降到有史以来的最低温:36度。医生看到温度降低说,卵巢功能不好可能提前PL,让做B超。

只有7*6mm的小卵泡,看来降温是偶发的。子宫内膜7mm了。问,是否太厚?答,没事。

至于有一次B超照到子宫略球形增大,这次特意问了B超医生,有无球形增大?答,没有。再次确认排除子宫腺肌症。

目前剩下“卵巢功能不好”这个大难题了。

2012/12/07回复
esiesiesiesi12楼
关注一下下。

2012/12/09回复
亲 你写的好详细 我们这的医院没有吃抗卵巢抗体阳性的药 我都很无助 不知道怎么办 你吃的什么能告诉我吗我吗
2014/12/05回复
猜你喜欢

接棒都灵验!fsh高,卵泡少 小,总算盼到这一天了!

转:性激素六项正常值内不一定正常

请各位JM帮我看看性激素六项的结果

1005更新:第三次抽血,HCG翻倍尚属正常,但孕酮急降~~~

【bababia备孕日记】LG弱精,8.27YJ。新周期开始。。内有备孕知识。

确诊了,多囊。难怪会胎停

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >