帖子详情

你迷信吗?孩子出生能拍照不?

1360373谈天说地

我哥早上说他老婆生了.我做姑姑了.
因为是在外地生的,我说孩子象谁啊,让他发张照片来看看,反正有手机方便.
结果他说他老婆不让拍,说刚出生不给拍.

我记得我生我仔的时候,我是带着手机进去产房的.
我一生完我儿子,我就拿着手机拍啊拍的.

我表弟是医生,他老婆是护士,他带着DV进产房的,拍了血都没擦干净的录象.

不知道我哥老婆咋这么迷信呢.
其实不要开闪光灯就行啦.

我给我哥发了短信,说拍照留个纪念,不然没有出生照了.
哎,不过人家的孩子人家作主.
精选回帖
gzptsgzpts19楼
就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份上,LG肯定死定啦。当时我给他说了全家的反应。LG说:唉,他们还停留在在脑门贴张黄纸,就以为自己刀枪不入的年代。
2012/11/20回复
38楼
1970/01/01回复
可能是觉得宝宝眼镜没睁开,不能拍照吧?我听说闭着眼的照片,都不能照。。闭着眼的,躺着的,照出来有点吓人。。我看过这样的相片,读书时恶搞的,拍睡觉的同学,照片看起来有点吓人。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2012/11/22回复
paolapaola70楼
我和LZ一样在产房就拍了,不过那时BB被包好放得蛮远,只能糊糊的几张,看不清样子,呵呵
2012/11/22回复
全部回帖
史地文史地文沙发
我哥早上说他老婆生了.我做姑姑了.
因为是在外地生的,我说孩子象谁啊,让他发张照片来看看,反正有手机方便.
...
不能拍呀!菩萨会不高兴的!
一回房间就拍了 不开闪光就行了
我老家也有这种说法,说是会把小孩的魂魄拍掉。如果我小孩当年是在老家出生,我应该是会尊重家里人的想法,也不算是迷信吧,只是觉得为了这些搞到大家不开心就太不值了。
一出生就拍了,没讲究这么多
只要不用闪光灯就行的,听说BB在肚子里久了要经几天的时间才打开眼睛,所以不允许见强光线先哦
呵呵。。。。。。
我表姐的儿子,出生时刚从产房推出来,就用闪光灯拍了,拍了好多张,现在都13岁了,好好的,人长的也有干劲,习武也很好,还能平地空翻呢
晕哟,因为是顺产,生出来两个小时后就给宝宝拍呢,家人没说啥啊
我第二天拍了
2012/11/21回复
我孩子一出生老公就拿相机啪啪的照!
zlzlzszlzlzs12楼
秋风小吹:
我哥早上说他老婆生了.我做姑姑了.因为是在外地生的,我说孩子象谁啊,让他发张照片来看看,反正有手机方便.结果他说他老婆不让拍,说刚出生不给拍.我记得我生我仔的时候,我是带着手机进去产房的.我一生完我儿子,我就拿着手机拍啊拍的.我表弟是医生,他老婆是护士,他带着DV进产房的,拍了血都没擦干净的录象.不知道我哥老婆咋这么迷信呢.其实不要开闪光灯就行啦.我给我哥发了短信,说拍照留个纪念,不然没有出生照了.哎,不过人家的孩子人家作主.
查看原文
应该没关系吧!很多家长等小孩抱出来,首先都是拍照的。
大敏大敏13楼
我都无拍喔
落后的思想~~~~
lljnblljnb15楼
我女儿一只手刚伸出肚子就拍了
应该是没有问题的,只是怕闪光灯伤害到孩子而已。
我妈也是,孩子出生后我想拍,我妈说以后有得看,这几天就先不拍啊,后来没有拍
其实也不是什么大事,就是怕手机的闪光破坏孩子的眼神经!你们想太多了! ...
是我哥老婆想太多了.可能她父母不让拍吧.
我婆婆也是这样说的,反正一脸不高兴,拍照怎么了,神经病,我照拍的.
哎,既然她不让拍,我哥也说算了.我们只能等多两天咯
猜你喜欢

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

为了孩子今天又和老婆大吵

因为婆婆想离婚

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗?

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >