帖子详情

新装修的房子要晾多久才能入住呢?

1141425装修家居

各位美妈,因为本人刚刚装修完房子,担心有害物质伤害身体,在此求助妈网,看需要晾多久搬进去比较好,注明一下,本人打算半年内怀孕,谢谢各位美妈~
精选回帖
这个问题还真是值得商榷。。。看过很多电视节目和网上的帖子,普遍推荐3个月以上良好通风环境且材料不能太差。有条件的肯定是越长越好。。。现在的环境大人都真心伤不起更何况还要怀孕。。。
2012/11/20回复
看看你家有多少木工有多少,新装修好的话最好是先用甲醛清除剂处理一下或者是买一些能够吸收甲醛的植物放在室内,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。尤其注意屋内尽量把窗户打开保持通风,理想情况吹个3个月基本屋子里味道就不明显了,如果着急的话2个月也可以。入住前做一下甲醛以及其它室内污染指标的测评,这样子就应该问题不大了。
2012/11/21回复
11楼
1970/01/01回复
我的房子正在装修中,也想着年前就入住,我的想法是:装修尽量找环保的建材、家具,装修后请专业空气检测公司处理,后期再买些活性碳、绿色植物、柚子皮等放置一个月,期间还要保持空气沟通;入住后每天都要开空气净化器(有负离子、除甲醛功能的)……
最好是半年!放点菠萝皮或者竹炭。( 店名:卡霏之家母婴用品店,店名是闺女的小名和正名的合并)  http://shop100583899.taobao.com/  
2012/11/30回复
全部回帖
注意通风,空气流动比什么植物和去味炭都要强。最少放两个用吧。
阿鱼鱼阿鱼鱼板凳
1-2个月,保持通风。

然后放些除甲醛的东西,比如柚子皮及柠檬这些。
这个问题还真是值得商榷。。。
看过很多电视节目和网上的帖子,普遍推荐3个月以上良好通风环境且材料不能太差。
有条件的肯定是越长越好。。。
现在的环境大人都真心伤不起更何况还要怀孕。。。
通风几个月?直接就回家住了。
主要是看有没有木工活,还有油漆
看看你家有多少木工有多少,新装修好的话最好是先用甲醛清除剂处理一下或者是买一些能够吸收甲醛的植物放在室内,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。尤其注意屋内尽量把窗户打开保持通风,理想情况吹个3个月基本屋子里味道就不明显了,如果着急的话2个月也可以。入住前做一下甲醛以及其它室内污染指标的测评,这样子就应该问题不大了。
blchaoblchao8楼
小腰精妈妈:
   各位美妈,因为本人刚刚装修完房子,担心有害物质伤害身体,在此求助妈网,看需要晾多久搬进去比较好,注明一下,本人打算半年内怀孕,谢谢各位美妈~
查看原文
新装修的房子最好就是保持通风,不过因为甲醛是不停挥发的,最好就是上网买一些活性炭放在房子的每个角落里面,这样除甲醛会快一些,我前段时间装修完房子就是这样处理的,除甲醛效果还不错的,除得也很快,一个月基本上就没有什么甲醛了。这是我之前买的店铺,LZ需要的话可以去看下的http://shop35932962.taobao.com/

另外网上很多资料都说甲醛对小孩子的健康影响是很大的,还可以去买一些吊兰的植物回房子里面放着的,听说吊兰对净化空气有一定的作用的。
我的房子正在装修中,也想着年前就入住,我的想法是:装修尽量找环保的建材、家具,装修后请专业空气检测公司处理,后期再买些活性碳、绿色植物、柚子皮等放置一个月,期间还要保持空气沟通;入住后每天都要开空气净化器(有负离子、除甲醛功能的)……
爱妆爱妆10楼
最好一到两个月才能搬进去住呢,要不很容易化学中毒
2012/11/23回复
我的房子正在装修中,也想着年前就入住,我的想法是:装修尽量找环保的建材、家具,装修后请专业空气检测公 ...
你和我想的一样啊,不过请问你打算请哪家公司去除甲醛啊?我现在都在找!
2012/11/24回复
双喜宝宝:
查看原文
这个环节我们还没开始找呢,因为房子还在装修中,等装修完,再去了解。
2012/11/24回复
我家就是做了衣柜.床,重新粉刷了下墙,我准备放一个月后回去住,问题应该不大吧、
2012/11/25回复
学习中......
2012/11/26回复
竹炭--除甲醛.除异味.(特别适用于新装修房或新添家具)
要3个月吧,因为你要怀BB呢!注意点好!
最好是半年!放点菠萝皮或者竹炭。

( 店名:卡霏之家母婴用品店,店名是闺女的小名和正名的合并)
  http://shop100583899.taobao.com/

最好是半年!放点菠萝皮或者竹炭。

( 店名:卡霏之家母婴用品店,店名是闺女的小名和正名的合并)
  http://shop100583899.taobao.com/

猜你喜欢

南国奥园VS广州雅居乐,哪个升值空间大?

白云区永泰松涛北苑想简易改房装修,求靠谱施工队

房子装修好了,准备入住,求甲醛处理公司

本人想买海珠区的房子. 希望各位想要卖房的业主介绍!

新的装修房可以怀孕吗?新房晾多久入住!

房子装修好半年怀孕了可以入住吗

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >