帖子详情

纳闷宝宝睡觉经常头出汗

468721婴幼育儿

宝宝睡觉的时候是否特别容易头出汗呢? 我家女儿就是这样子,夏天的时候,除非是开空调,开风扇都会出汗的。这两天广州天气凉爽,都没有开空调和风扇了,但今天早上仍然发现女儿的枕头湿了一片。都是跟我们大人盖一样厚的被子,我们不觉得热,为啥宝宝还是这么容易出汗呢,不解。
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
15楼
17楼
妈妈如果发现宝宝出汗多,首先应该寻找多汗的原因。如果是生理性多汗的话,妈妈不必过分忧虑,只要除去外界导致宝宝多汗的因素就可以了。炎热夏季需经常开窗,有条件者用电扇或开空调,要注意风不要直接对着宝宝吹,尤其在宝宝睡着后,皮肤毛孔开放,身上有汗,风直接吹容易受凉。
2014/04/30回复
全部回帖
同问,而家禁凉的天时我仔还整晚汗啊
2012/11/21回复
张妈张妈板凳
一般二种情况,一是缺钙;二是盗汗,脾虚所致
2012/11/22回复
治盗汗有偏方。泥鳅半斤,5毛糯稻根(中药房有售)姜少话(避腥气),全部材料煲汤喝,1至2次可使汗止。
治盗汗有偏方。泥鳅半斤,5毛糯稻根(中药房有售)姜少话(避腥气),全部材料煲汤喝,1至2次可使汗止。
yixingyixing7楼
出热汗的话,摸着头是凉爽的,而出盗汗摸着头是粘粘的,我女儿每次出盗汗我都会先给她吃钙片,不行了再带她看中医调理.
我B也是出汗啊,不知是不是缺钙?
其实宝宝出汗要注意 容易汗多了感冒
我仔又系,全身都出汗,晚上换好几套衫,现在睡觉都无盖被都全湿透
心晴~心晴~11楼
我儿子也是~他的身体不出汗,就是头部和脖子特别容易出汗,不知道是什么问题。我家婆小宝宝都是这样的
以前都以为是缺钙或体虚才会这样,后来有个中医话BB这种情况叫“蒸笼头”,将体热排出来了才不容易感冒发烧喔。所以现在就是帮娃抹干汗费事“屑”亲。
我女儿也是,现在我都是隔一个半至两个小时给她换个位置睡,避免枕着湿的地方睡一整晚引起感冒
我囡都系啊,一食野或者训觉就成头成颈汗,可以湿几条巾,老人话小朋友都系甘,但我总系觉得出得太多啦。吾知有咩办法,问过医生,医生都话正常。
2013/03/01回复
mandychanMAI:
    宝宝睡觉的时候是否特别容易头出汗呢? 我家女儿就是这样子,夏天的时候,除非是开空调,开风扇都会出汗的。这两天广州天气凉爽,都没有开空调和风扇了,但今天早上仍然发现女儿的枕头湿了一片。都是跟我们大人盖一样厚的被子,我们不觉得热,为啥宝宝还是这么容易出汗呢,不解。
查看原文
应该是身体虚吧?冲凉的时候放一小勺白米酒在水里给小朋友冲凉,冲**好很多的。
岩岩想发帖问下有无BB咁,就见到楼主贴了。我女都系成头汗啊,如果系天气干爽就无乜汗,好似加下哩D潮湿 闷热天气汗流过不停。真系好烦啊,都唔知道点算啊。
猜你喜欢

你家空调房的温度适合宝宝吗

宝宝头上出汗厉害

宝宝晚上出汗多,怎么办

求教:怀孕26w+5,晚上睡不好、出汗、头晕,各位姐妹们,你们会吗?

宝宝晚上睡觉头部很容易出汗怎么办?

急!空调房里,宝宝老鼻塞怎么办?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >