帖子详情

打拆第三日:危墙,困惑了,不敢继续了,暂停工程

1272079装修家居

【嬉戏印花的装修日记】80方小户型空间大胆重构,把美景收入室内!

好莱客杯装修日记大赛

户型:二室二厅
   建筑面积:80平方
   装修方式:半包
   装修公司:喜迎门

装修风格: 时尚个性,空间明亮通透

总费用/预算:硬装(预算)5W+软装(预算)7W 含家具家电

前一手施工队拆旧部分的怀具事故:
         厨房排烟管打穿,卫生间排污管道大面积打穿脱落,卫生间两面墙穿洞。附图如下:

精选回帖
你家是不是开发商装修过后,又装修过一次啊?墙体是用黄泥砌的,然后重新装修过后批荡变水泥沙的了。打拆就很容易出现这样的情况。
2012/11/25回复
黄泥砌的老墙体出现这种现象很正常。从安全的角度来讲,还是拆掉重新砌吧,就算现在不出问题,以后也会留下很多隐患的。
其实楼主和楼下墙体的材料工艺都是一样的,都是红砖,同样是黄泥代替的水泥,楼下的要批荡所以墙面用水浇过的看着就要新点,唯一不一样的就是楼下的是用手工锤子啄开的,你家的是用电镐。替楼主默哀202次!
2012/11/26回复
话说张工确实是个很靠谱的装修师傅,确实是值得推荐的。人品好,师傅手艺也好。呵呵,我们已经摆脱极品妹啦,搬进新家了。你家现在进展如何了呢?保持好心态,开心装修吧。MM加油哦!
2012/12/06回复
全部回帖
黄泥砌的老墙体出现这种现象很正常。从安全的角度来讲,还是拆掉重新砌吧,就算现在不出问题,以后也会留下很多隐患的。
真贤妈咪 发表于 2012-11-25 23:26
黄泥砌的老墙体出现这种现象很正常。从安全的角度来讲,还是拆掉重新砌吧,就算现在不出问题,以后也会留下 ...

确实,开始我也觉得这样算正常,后来对比楼下情况后,觉得有点不正常了
星光★閃閃:
墙体是用黄泥砌的,然后水泥沙批荡变水泥沙的了。打拆就很容易出现这样的情况。
查看原文
我也是看到楼下同样情况墙体,打拆都很工整,破损很少,才觉得不正常的
其实楼主和楼下墙体的材料工艺都是一样的,都是红砖,同样是黄泥代替的水泥,楼下的要批荡所以墙面用水浇过的看着就要新点,唯一不一样的就是楼下的是用手工锤子啄开的,你家的是用电镐。
替楼主默哀202次!
610061006楼
跟我家一样,粗暴野蛮施工硬是把厨房的墙打成了危墙,推倒重砌。
可怜的亲,貌似我家跟你家是同一人装修6
chengxing2888 发表于 2012-11-26 10:47
其实楼主和楼下墙体的材料工艺都是一样的,都是红砖,同样是黄泥代替的水泥,楼下的要批荡所以墙面用水浇过 ...

当天下午楼下正在做新的批荡,已经用水浇过。要不是做下现场对比,我本来也以为我家这种算正常。一比吓一跳。
也是天意,再晚几个小时,人家批荡做好,我们就啥都看不到了,所有问题都被掩埋了。
wohenyouzhihui 发表于 2012-11-26 11:56
可怜的亲,貌似我家跟你家是同一人装修

还是不要握手了,祝你装修顺利
6100 发表于 2012-11-26 11:46
跟我家一样,粗暴野蛮施工硬是把厨房的墙打成了危墙,推倒重砌。

装修水太深,原以为我们的准备都做的够完备了,结果还是在意想不到的地方出现了问题。一把血一把泪
惨不忍睹啊
wohenyouzhihui 发表于 2012-11-26 11:56
可怜的亲,貌似我家跟你家是同一人装修

看了你的贴,应该是同一家,水泥事件还好及时解决了。
装修好多事情防不胜防的,只能自家小心了。
大家加油!再煎熬几个月吧,就当交钱学习考监理证了, :
紫云菲菲mi 发表于 2012-11-26 12:07
惨不忍睹啊

目瞪口呆
触目惊心

欲哭无泪
楼下对比
怒从中来
立刻停工
发帖求证
共同进步
欢送18大
建美好家园!
好像请到不是很专业的装修队。祈祷你一路顺风。还好俺家的装修公司不是野蛮队,也好交流。
2012/11/27回复
ice0809ice080915楼
不会是旺家居的蒋工吧?!
也短下我吧
刚刚找了一个将工报价
不是分包给外面散工,所以才困惑了。。。。。
年年有鱼YY:
好像请到不是很专业的装修队。祈祷你一路顺风。还好俺家的装修公司不是野蛮队,也好交流。
查看原文
也祝你装修顺利,算是上了一课吧.......
同情中,但是对包工头不可以太谦让的,否则更嚣张
猜你喜欢

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

NO.179【至上家居杯日记大赛】北欧+台湾+MUJI?都不像......毕业照开始了

78方旧屋翻新~拆旧拆了3天算久吗?

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

俺家三房两厅全新毛坯华丽转身基本完成--索菲亚与尚品宅配的PK(301,302楼)

小蜗居的新作为 将翻新改造进行到底 装修ing...让我们一起见证奇迹

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >