帖子详情

胸部的大小与产后奶水的多少有关系么?

800829怀孕妈妈

怀孕前胸部就一直比较小70A,现在怀孕20周了,也就是75A(有些款式的文胸用B),感觉没有发育多大,就是胸围大了点,而且从怀孕初期一直到现在,胸部都有涨痛的感觉。现在比较担心,将来产后没有奶水哺乳,母乳喂养,对大人对小孩都有好处。。。。。真的很担心。请问各位MM,有类似这样情况的么?小胸MM也会多奶水吗?我见多数奶多的MM,胸部都比较大的。
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
10楼
20楼
本帖最后由 美妈1号 于 2012-12-8 19:13 编辑 唔知楼主BB几多周啊?呵呵我B半岁了,我都成日逛怀孕版,哈哈哈,真系唔知乜心理呢其实到佐孕晚期有见乳汁分泌的话,就要开始做乳房通乳按摩了,但千其唔好去挤(会宫缩的),生完最好即刻饮通草瘦肉汤通乳,基本第二日就有乳汁出啦我系自己按摩乳房的,又饮佐通草汤,全病房就我一个无请护工按摩乳房通乳,而且第三日就去到150ML了~~楼主绝对无问题的,加油。
2012/12/08回复
全部回帖
谁说奶多少跟胸部大小有关咧?

我同事很丰满,剖腹,木有奶;我,75A,奶,够吃喔

楼主放心啦
2012/12/05回复
wmfcadwmfcad板凳
哈哈,我以前也这样认为,我胸小但奶不少
wmfcadwmfcad4楼
哈哈,我以前也这样认为,我胸小但奶不少
bbqsddbbqsdd5楼
我开始担心我生完没奶。。。。。
bbqsddbbqsdd6楼
我开始担心我生完没奶。。。。。
没关系的吧.反正我的就没发现什么关系.以前挺大的,该生产奶的时候没有.没奶水后变小了
没关系的吧.反正我的就没发现什么关系.以前挺大的,该生产奶的时候没有.没奶水后变小了
美妈1号:
谁说奶多少跟胸部大小有关咧?我同事很丰满,剖腹,木有奶;我,75A,奶,够吃喔楼主放心啦
查看原文
哈。。。谢谢各位MM的安慰。
2012/12/06回复
胸部中等规模的飘过~~~担心没用,做好两手准备就好啦~~~
2012/12/07回复
唔知楼主BB几多周啊?呵呵

我B半岁了,我都成日逛怀孕版,哈哈哈,真系唔知乜心理呢

其实到佐孕晚期有见乳汁分泌的话,就要开始做乳房通乳按摩了,但千其唔好去挤(会宫缩的),生完最好即刻饮通草瘦肉汤通乳,基本第二日就有乳汁出啦

我系自己按摩乳房的,又饮佐通草汤,全病房就我一个无请护工按摩乳房通乳,而且第三日就去到150ML了~~

楼主绝对无问题的,加油。
不搭嘎,没关系
不搭嘎,没关系
agchagch14楼
别担心,我的胸部也很小,没生前家婆还担心我不够奶水呢?但生产完后真的做了奶牛了,每次都要先济去一些奶,才可以再喂小宝!
2012/12/09回复
tracy-leo-yy:
未怀孕前胸部就一直比较小70A,现在怀孕20周了,也就是75A(有些款式的文胸用B),感觉没有发育多大,就是胸围大了点,而且从怀孕初期一直到现在,胸部都有涨痛的感觉。现在比较担心,将来产后没有奶水哺乳,母乳喂养,对大人对小孩都有好处。。。。。真的很担心。请问各位MM,有类似这样情况的么?小胸MM也会多奶水吗?我见多数奶多的MM,胸部都比较大的。
查看原文
这奶水多少与胸部大小无关的哟.我生宝宝的时候奶子也很大,但却没什么奶喂宝宝呢
奶水是否充足和乳房大小没有关系的。最主要取决于以下三个方面:
1、乳腺管是否畅通,乳腺管阻塞,表现为乳房涨,但奶水分泌很少,通过疏通乳腺,增加乳汁分泌,同时可以预防乳房下垂、松弛等现象。
2、宝宝吸得多不多,还要定时,特别是晚上,因为晚上是泌乳素分泌最旺盛的时间。
3、脾胃运化功能好不好,否则吃很多很好也不能转化成奶水,脾虚表现为乳房松软不涨,是因为脾运化功能差,不能将吃进去的食物转化为气血和营养,所以很多妈妈会出现吃的很多,但奶水不足,腹部肥大等情况。通过调理脾胃,增强运化和代谢功能,增加乳汁分泌,代谢体内毒素和垃圾,对恢复身材也有很好的帮助。另外要放松心情,不要想太多,注意休息。
呵,只能顺其自然啦!
没关系的,我堂妹平到象男人一样都有奶喂BB,我又肥又大都无奶喂BB。
猜你喜欢

胸部小会不会没有奶水或者奶水不足?

产后哺乳后??胸部下垂??严重怎么破??

断奶后,用着某牌国妆特字号丰胸精油胶(6.3更新)

27周了,胸部还是很小,担心没有母乳

初乳出现在什么时候

担心产后胸部下垂又缩水的都进来——KIKY分享在用的娇韵诗胸部护理!首页已更新地址。

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >