帖子详情

请教一下各位精明妈,每月用多少吨水?求鉴定水表!!!

1623491家庭理财

我们三个女生,租得房子,上年2月份开始住,有热水器,洗衣机,马桶(前两个月坏了,反正不能冲水,要另外装水冲厕所),平时会晚上会做饭,衣服大概隔天洗一次,三个成年人的衣服量。就是这样普通的生活,以前每月用多少水根本没留个心眼,直到有一次抄水表,我们大厦物管两个月抄一次水表的,一抄抄了127吨水!!!!!!!!一看不妥,找**查回以往的用量,原来以前一般是7-10吨两个月(现在我对这个用量也有点怀疑),为啥这次一下子翻了一百多倍?????这件事跟房东调停了很久,最后换了表,前一阵子又发生了争执,先不说,太复杂了~~~~,今天主要是想确定一下换得新表到底准不准,不想再被坑了!求救一下各位精明妈妈,像我们这样的情况,一个月估计实际会用了多少水的呢?大家家里跟我们用水情况相近的家庭请多给意见,万分感激!
精选回帖
hsibaohsibao15楼
确实不正常,我一家三口通常每月15吨上下,按洋仔仔的说法先自查一下吧。
2012/12/06回复
万妮万妮42楼
本帖最后由 万妮 于 2012-12-6 13:49 编辑 回复 猫的小梦想 的帖子我们家人数是你家的3倍,多少吨倒没注意,钱就是2个月600多,,小区的人都知道,我们家无论是用电还是用水,我们家都是第一名的。你可以对比下,,,
本帖最后由 洋仔仔 于 2012-12-6 16:21 编辑 回复 猫的小梦想 的帖子站在物业公司的角度,如果证实是水表坏了,那么这个费用就要业主和租客来出。因为大厦水表在业主购楼时已经被业主买下,是属于业主的私有财产。这种情况出现后,你要和业主协商怎么缴费。如果水表在你使用的过程中坏的,你需要负全责,如果是入住前就已经坏了,那么由业主负全责。如果不能界定,你和业主中总有一个要付钱的,不然物管会停止供水了。我们大厦的水表也到了使用年限,最近正在更换水表,之前出现的这种情况最后是由租客买单的。
本帖最后由 洋仔仔 于 2012-12-7 15:50 编辑 回复 esteemendy 的帖子这些事情见仁见智吧,没必要纠结。我只是实话实说而已,平时工作中见到的多数如此,没一个业主愿意为此买单。楼主肯定也没租过房子吧?租客入住之前会校验全屋家私是否良好,并且合约里面会写明损坏责任归谁。
2012/12/07回复
全部回帖
alan32alan32沙发
3个人127吨,天哪,我家两个人,一个月5吨,两个月10-12吨,你家有的家电我家也有
新盈新盈板凳
不正常,找人看看水表是否正常
我家三口人,两个月十五吨水,并没节水,我都不太敢相信,不过是真的。
我家两个月是20吨左右,三口人
不可能!我们小区半年才抄一次水表,一家三口半年也就一百多吨吧。
罗M罗M7楼
127吨??是不是水表抄错了?
呵,被房东坑了,我出租给大学生用的房很多,最多3个人用不了10吨水。127吨,我工厂里的工业用水也就差不多。
会不会还是哪里有暗漏呀,那个没谱的啵,关了所有龙头,去看下水表后是否还在转嘛。
100多吨两个月,你们开洗车房的吧
不可能吧?!
Mr...WMr...W12楼
租房子就是怕遇到这样的事情,所以租房子要找清楚。
楼主,关掉你家的水闸,看水表是否转动,如果还在转动那就是漏水了,赶紧查。如果是一户一表的,也没必要怀疑是不是业主或物管动了手脚。我是做物业的,遇见过这样的情况,一般都是马桶管或者水管爆了在悄悄地漏水呢
两个月50吨的飘过,三大一小···
hsibaohsibao15楼
洋仔仔:
楼主,关掉你家的水闸,看水表是否转动,如果还在转动那就是漏水了,赶紧查。如果是一户一表的,也没必要怀疑是不是业主或物管动了手脚。我是做物业的,遇见过这样的情况,一般都是马桶管或者水管爆了在悄悄地漏水呢
查看原文
确实不正常,我一家三口通常每月15吨上下,按洋仔仔的说法先自查一下吧。
肯定不正常。。
开室内游泳池的,还要勤换水的那种
KIKIGUKIKIGU18楼
两个月50吨的飘过,三大一小···
跟我家一样
不正常,我两个人家电和你一样,每天都煮饭,刚抄表两个月才11吨
肯定不正常啦,我家也是一家三口,也用洗衣机。是不是以前抄表抄错了
猜你喜欢

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

一个月突然用水很多是什么原因啊?

自来水公司水表一下多了一倍

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

水表坏了怎么办?

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >