帖子详情

请教一下各位精明妈,每月用多少吨水?求鉴定水表!!!

1669591家庭理财

我们三个女生,租得房子,上年2月份开始住,有热水器,洗衣机,马桶(前两个月坏了,反正不能冲水,要另外装水冲厕所),平时会晚上会做饭,衣服大概隔天洗一次,三个成年人的衣服量。就是这样普通的生活,以前每月用多少水根本没留个心眼,直到有一次抄水表,我们大厦物管两个月抄一次水表的,一抄抄了127吨水!!!!!!!!一看不妥,找**查回以往的用量,原来以前一般是7-10吨两个月(现在我对这个用量也有点怀疑),为啥这次一下子翻了一百多倍?????这件事跟房东调停了很久,最后换了表,前一阵子又发生了争执,先不说,太复杂了~~~~,今天主要是想确定一下换得新表到底准不准,不想再被坑了!求救一下各位精明妈妈,像我们这样的情况,一个月估计实际会用了多少水的呢?大家家里跟我们用水情况相近的家庭请多给意见,万分感激!
精选回帖
hsibaohsibao15楼
确实不正常,我一家三口通常每月15吨上下,按洋仔仔的说法先自查一下吧。
2012/12/06回复
万妮万妮42楼
本帖最后由 万妮 于 2012-12-6 13:49 编辑 回复 猫的小梦想 的帖子我们家人数是你家的3倍,多少吨倒没注意,钱就是2个月600多,,小区的人都知道,我们家无论是用电还是用水,我们家都是第一名的。你可以对比下,,,
本帖最后由 洋仔仔 于 2012-12-6 16:21 编辑 回复 猫的小梦想 的帖子站在物业公司的角度,如果证实是水表坏了,那么这个费用就要业主和租客来出。因为大厦水表在业主购楼时已经被业主买下,是属于业主的私有财产。这种情况出现后,你要和业主协商怎么缴费。如果水表在你使用的过程中坏的,你需要负全责,如果是入住前就已经坏了,那么由业主负全责。如果不能界定,你和业主中总有一个要付钱的,不然物管会停止供水了。我们大厦的水表也到了使用年限,最近正在更换水表,之前出现的这种情况最后是由租客买单的。
本帖最后由 洋仔仔 于 2012-12-7 15:50 编辑 回复 esteemendy 的帖子这些事情见仁见智吧,没必要纠结。我只是实话实说而已,平时工作中见到的多数如此,没一个业主愿意为此买单。楼主肯定也没租过房子吧?租客入住之前会校验全屋家私是否良好,并且合约里面会写明损坏责任归谁。
2012/12/07回复
全部回帖
洋仔仔洋仔仔沙发
楼主,关掉你家的水闸,看水表是否转动,如果还在转动那就是漏水了,赶紧查。如果是一户一表的,也没必要怀疑是不是业主或物管动了手脚。我是做物业的,遇见过这样的情况,一般都是马桶管或者水管爆了在悄悄地漏水呢
两个月50吨的飘过,三大一小···
hsibaohsibao4楼
洋仔仔:
楼主,关掉你家的水闸,看水表是否转动,如果还在转动那就是漏水了,赶紧查。如果是一户一表的,也没必要怀疑是不是业主或物管动了手脚。我是做物业的,遇见过这样的情况,一般都是马桶管或者水管爆了在悄悄地漏水呢
查看原文
确实不正常,我一家三口通常每月15吨上下,按洋仔仔的说法先自查一下吧。
肯定不正常。。
开室内游泳池的,还要勤换水的那种
KIKIGUKIKIGU7楼
跟我家一样
不正常,我两个人家电和你一样,每天都煮饭,刚抄表两个月才11吨
肯定不正常啦,我家也是一家三口,也用洗衣机。是不是以前抄表抄错了
什么大厦?建设五马路的德安大厦也是如此,两三个人住用了100吨以上的水,两个月抄一次表,可能吗?
rosinarosina11楼
如果不是有人接到你们水管偷水、你们自己水管漏水、你们自己3个人有浪费水,等等

那就是他们欺负你们几个年轻啦
可能是水表太旧了,神神地。换掉就好了。
这个有点离谱,就是你们三人成天在水里冲也用不完啊。查一查是否漏水了,很简单,关了总阀,看水表走不走,如走,肯定有地方漏水,如没有,肯定有问题了。
一两个月用一百多吨水是不可能的。我们一般是一个月10吨以内,**不会是平时没有抄水表,收得少了,这次把每个月收少的收回来啊?累少成多这样。
楼主你家是泳池不
飞逝飞逝16楼
我两栋楼出租,两月也没有127吨啊,肯定有问题,一般每人每月三吨,按上班族计
我家也是,还以为我家的也是错的呢,呵呵。GP每月有一半日子在,算一个大人
宝宝出生后天天在家游泳才会用得了这么多水
LinshaLinsha19楼
我们两个人,洗衣机等齐全,两个月一交,是10吨到17吨之间,有波动,但是都可以接受。
我们一家3人。。两个月最多一次是17吨。。一般是12-14吨睡
猜你喜欢

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

一个月突然用水很多是什么原因啊?

自来水公司水表一下多了一倍

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

水表坏了怎么办?

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >