帖子详情

有五岁多的孩子像我家的这么难带的吗?

16469158幼儿园早教

我家猪五岁三个月了,自己不会洗澡穿衣服;晚上睡觉经常蹬被子,我是半小时到一小时要醒一次帮盖被子的;吃饭前要花5-10分钟自己挑碗勺。
我累的说不出来,感觉自己是好久没睡过一个好觉了。
有五岁多的孩子向我家的这样的吗?
精选回帖
赢多赢多75楼
本帖最后由 赢多 于 2012-12-10 14:01 编辑 回复 丑丑丑妈咪 的帖子我不怪孩子, 只怪大人, 是大人做成的, 不要以为还小,慢慢教,到再大一点基本定型时,想改就难了!我女儿也五岁,07年5月生, 但我女儿自己洗澡(三岁开始自己 洗,冬天大人帮忙洗,)洗完自己穿衣服,自己刷牙,穿 衣,收拾书包,晚上自己上床睡觉,基本上能自理!搞个睡袋给她就不用怕踢被!
2012/12/10回复
楷旋楷旋87楼
我儿子,2008年生的,,,自己吃饭,你帮他装一碗饭,自己能在二十分钟之内全部吃完,自己洗澡,自己穿衣服,自己折衣服,叫他一句让他去睡觉,他就自己上床,脱衣盖被关大灯开他的喜洋洋灯,,,自己写作业,但是不懂的不会写的还是会问大人,所有自己能做的事都会自己完成,,,经常会帮大人做事,比如倒水啦,提垃圾出去,最重要的是,会帮我带我那一岁多的女儿,.....我儿子以前让爷爷奶奶带的时候也很娇气的,但是今年我让他去全托了,结果,发生了惊人的改变,,,,
binybiny102楼
本帖最后由 biny 于 2012-12-10 16:59 编辑 宝贝有这个状态的时候,亲爱的,问问你自己,你放开手让宝宝自己做了吗?宝宝在自己做的时候大人会不会嫌慢或者是做不好?我家宝宝很早就自己洗澡,刚开始在里面玩。我妈会说,我说这是好奇心,玩多了她自然就不玩了。洗内裤,洗不干净刚开始,我会偷偷的拿回来再洗一次,然后下一次我再仔细的教宝宝一次。宝宝现在洗的可干净了。我家宝现在六岁,早上跟我一起做早餐。打豆浆,做豆渣饼,她特别的有成就感。我觉得宝宝会不会这些,不是宝宝的问题,是大人的问题。问问自己:你放的开手让宝宝自己做吗??宝不盖被子,排除宝宝不是胃不和,那就是习惯问题,如果是我,我会让宝冻感冒一次,在宝最难受的时候告诉宝,就是因为没盖好被子,所以才感冒了。以后自己要注意。
彩虹姨彩虹姨163楼
同意!孩子的好与不好,各种行为习惯,多是家长教养出来的。与其责怪孩子,还不如好好反思下自己是怎么教养的。学习下孩子教养得好的家长的方法。
2012/12/24回复
全部回帖
替你辛苦,我家也是猪年出生的,要慢慢训练小孩,刚开始小孩不情愿,慢慢来,我家现在可以自己洗澡,当然大人要在旁边看着,只是吃饭还得训练,要吃半个小时至一个小时,晚上也踢被子,把他脚伸出被子就没踢那么多了
2012/12/08回复
回复 丑丑丑妈咪 的帖子

您好,请问妈妈平时给过多少让孩子自己锻炼的机会呢?不要怕麻烦,孩子只有积累了足够的经验才能达到目标
2012/12/09回复
蓝丁蓝丁4楼
给孩子一段时间,总有有个过程的,
蓝丁蓝丁5楼
多给孩子锻炼的机会,千万不要怕麻烦哦
其实这些问题的出现不是小孩生来就会的吧,说不好听点,不都是爸爸妈妈的纵容么,让他这样,拿他没办法,不愿意采取强硬措施,让他知道规矩就是规矩,不能逾越,不要怕小孩这样,怕小孩那样,少穿一件衣服冷不死,饿一顿也饿不死,爸妈自己坚持自己的方法,贯彻下去,必定会成功。少点妥协,少点溺爱,你就成功了
1.自己不会洗澡穿衣服;
要慢慢教,我家的五岁,穿衣服从幼儿园三四岁开始教,洗澡教了几天。
2.晚上睡觉经常蹬被子,我是半小时到一小时要醒一次帮盖被子的;
要看是不是太热了,被子太厚了。不然就用睡袋,脚可以露出来,膝盖以上的就怎么也踢不到的,大人就可以睡安稳觉。
3.吃饭前要花5-10分钟自己挑碗勺。
我家碗勺少,没得挑,之前也没有给他这个习惯。

如果一直都是你带的,要看看怎么养成的习惯,慢慢改掉。
如果之前不是你带的,那就要花更长的时间去改咯,就像我们以前读书换了新老师一样,和旧老师有不一样的教法,老师要去了解学生慢慢改变,学生也要适应新老师的想法和做法。

其实孩子就是一张白纸,后面画上去的图案和颜色都是因为大人的影响,他们很多时候都是很无辜的,大人要多想想原因,跟其他有经验的妈妈讨教讨教。
tim530tim5308楼
我家猪五岁三个月了,自己不会洗澡穿衣服;晚上睡觉经常蹬被子,我是半小时到一小时要醒一次帮盖被子的;吃 ...
用睡袋,一觉到天亮啊。
确实头痛
我儿了四岁多一点,现在是自己洗澡洗头,吃饭自己吃,有时吃得很快,但有时要耍赖吃到一半就要喂。自己也会穿脱衣服,但还不是很快,现在天气有点冷,多数时候还是帮忙穿衣服,裤子自己穿。
shitsexshitsex11楼
1.自己不会洗澡穿衣服;
要慢慢教,我家的五岁,穿衣服从幼儿园三四岁开始教,洗澡教了几天。
2.晚上睡觉经 ...
同意~~~
我家猪五岁三个月了,自己不会洗澡穿衣服;晚上睡觉经常蹬被子,我是半小时到一小时要醒一次帮盖被子的;吃 ...
这没什么吧?很正常!
父母娇惯啊
irislamirislam14楼
这些问题,都是父母自己的问题
无规矩不成方圆,你只要坚持,肯定有收获的一天!
楼主家的是男孩子吧?
这些生活习惯和学习习惯都要从小培养,年龄越小越好
大了就难改了
晚上踢被子 可以穿睡袋,我家从小开始穿睡袋,不穿睡袋我是根本没得睡~~吃饭慢,我家可以吃1小时,后来被我狠下心,半小时吃不完就倒了他的饭,一天没零食,没水果,之后吃饭就快了,基本半小时能吃完。穿衣服还行,幼儿园老师训练得不错。我家的也是小猪~~现在开始在烦恼他写字做作业,唉~
对带孩子来说这些都算小儿科了吧,孩子小的时候更难带,晚上二三个小时喝一次奶的日子是更加没觉睡啊
我家的是猪年,8月出生,男孩。
大概是因为我们两公婆自己带,所以,孩子相当来说,还是比较能干的。
1。我们没有喂饭的习惯,吃饭过程中,也不会等。因为2岁半就去幼儿园,所以自从自己走路开始,就是自己拿勺,装饭吃,搞得差不多了,喂一下。去幼儿园之前,连哄带骗,吓他,你不吃快点,阿姨那可就没啦。
后面3岁多了,规定了,吃饭就是吃饭,如果要看电视,要玩,错过了吃饭时间,那么,对不起,请自便。
2.没有挑碗筷的条件,因为我家全部是一样的,没得挑。
3.关于洗澡洗头。夏天的时候,因为不怕感冒,所以提前就告诉他,要自己做这些事。所以,随便他搞,不管快慢,先自己做,多几次以后,很熟练了。
4.穿衣这件事。从中班开始,老师就告诉,要自己穿衣,整理书包,所以,从中班开始,自己穿衣,冬天也是如此。冬天的时候,我们害怕衣服穿得多,想帮忙,结果,被告之,爸爸妈妈,你们想让我被其他小朋友笑,是不?
5.睡觉那些事。哈哈,这个比较欢乐。夏天都要开空调,怕着凉,所以,给了一条连衣裙穿,不怕冷肚子。冬天的时候,穿的一套棉内衣睡,有时候半夜发现被踢了被子,盖上,完事。
做这些的前提条件:两公婆意见要一致,而且前几次,要狠下心,要看得惯。
ps:没时间耗的家长,只有这样。
      我家妞也是猪年,衣服会自己穿,但动作慢。洗澡冬天怕她着凉还是给她穿,吃饭慢是老问题,通常要半个小时。睡觉可以分房睡,但最近怕她踢被子着凉,就跟我们睡了。小妞睡觉不老实左翻右翻背部经常露出来,跟她睡一晚要醒好多遍看她是否有被子,很累,所以我跟她爸爸是轮流陪她睡。
猜你喜欢

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

五岁半孩子性格敏感易哭怎么办

解决宝宝踢被子的小妙招

各位家长:二年级的小孩跟家长分床睡了吗?

泪奔:婆婆教宝宝不喜欢妈妈

宝宝睡觉喜欢踢被子,怎么办

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >