帖子详情

宝宝发烧后出红疹,怎么办?

750327婴幼育儿

宝宝突然性的发烧,没有感冒没有咳嗽,体温在39度左右,吃了美林烧后几小时又反复烧,打了针后,现在烧退了,后背开始出疹,接子是肚子上,现在脖子也有,眉毛间也出了。怎么回事呢?(烧退后现在偶尔有几声咳)
精选回帖
12cats12cats9楼
以前没有出过这种疹?出疹就退烧了吧?如果是就应该是幼儿急疹,好像又叫做婴儿玫瑰疹吧,楼主百度一下看看症状和图片像不像吧如果是这种疹就不用太担心,几天就会消失的,而且好像没有什么后遗症的。
2012/12/14回复
是幼儿急诊吧,幼儿急诊是6个月至2岁的小孩子容易生的病,一般80%的小孩子都会生幼儿急诊,病程一般为发烧3天左右,退烧后出疹子,大概两天左右,不用特殊护理,生病好了的小孩子获得抗体,终生免疫;一般孩子越早生病越容易好,因为孩子小对热还不敏感,大点的话就一点要注意,不能体温过高,容易抽搐,要注意物理降温,如果体温太高要给使用降温的药物,如果小孩子在生病期间胃口不好,可以将奶调的稀一点
15楼
1970/01/01回复
我儿子一岁两个月。前两天也是无缘无故发高烧。打了两天针没退。后来再看医生。医生说如果烧足72小时可能退了会身上长疹,果然三天三夜就退烧了。今天发现宝宝身上长了满身的疹。着急啊。现在大过年的又跑去看医生麻烦啊。
2013/02/10回复
全部回帖
小树689:
宝宝突然性的发烧,没有感冒没有咳嗽,体温在39度左右,吃了美林烧后几小时又反复烧,打了针后,现在烧退了,后背开始出疹,接子是肚子上,现在脖子也有,眉毛间也出了。怎么回事呢?(烧退后现在偶尔有几声咳)
查看原文
是不是婴儿急诊啊?
千万不要吹风!
这是婴儿急疹,一般8-10天会自己消退的,不用特别治疗自己会好的。
当!平安是福:
是不是婴儿急诊啊?
查看原文
有点像痱子似的
八月宝儿:
这是婴儿急疹,一般8-10天会自己消退的,不用特别治疗自己会好的。
查看原文
能给洗澡吗?
tubobotubobo7楼
这应该是幼儿急疹吧,红点在三四天后就会自行消退,不用特别处理的。
12cats12cats8楼
以前没有出过这种疹?出疹就退烧了吧?
如果是就应该是幼儿急疹,好像又叫做婴儿玫瑰疹吧,楼主百度一下看看症状和图片像不像吧
如果是这种疹就不用太担心,几天就会消失的,而且好像没有什么后遗症的。
是幼儿急诊吧,幼儿急诊是6个月至2岁的小孩子容易生的病,一般80%的小孩子都会生幼儿急诊,病程一般为发烧3天左右,退烧后出疹子,大概两天左右,不用特殊护理,生病好了的小孩子获得抗体,终生免疫;一般孩子越早生病越容易好,因为孩子小对热还不敏感,大点的话就一点要注意,不能体温过高,容易抽搐,要注意物理降温,如果体温太高要给使用降温的药物,如果小孩子在生病期间胃口不好,可以将奶调的稀一点
对,上正规医院看看
coraliyue:
查看原文
是啊,自出疹后都没胃口,前两天发烧还胃口挺好的
tubobo:
这应该是幼儿急疹吧,红点在三四天后就会自行消退,不用特别处理的。
查看原文
现在宝宝没什么胃口,也不知道是不是多大难受
tubobotubobo13楼
tubobo:

查看原文
病愈后,由于宝宝吃过药,肠胃功能还没恢复,一般胃口都不太好,可以多观察,如果有什么症状,就上医院吧。
宝宝多大了?
太小的孩子发烧,可要注意了啊
是幼儿急疹,出疹子代表好了,不出疹子就会继续发热,我现在也正在在去疹子的方法。
2012/12/15回复
小树689:
查看原文
嗯,上儿童医院了
2012/12/15回复
猜你喜欢

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

宝宝发烧了怎么办

求助!宝宝经常发烧怎么办?

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

小孩反复发烧是什么原因呢

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季