帖子详情

宝宝发烧后出红疹,怎么办?

755827婴幼育儿

宝宝突然性的发烧,没有感冒没有咳嗽,体温在39度左右,吃了美林烧后几小时又反复烧,打了针后,现在烧退了,后背开始出疹,接子是肚子上,现在脖子也有,眉毛间也出了。怎么回事呢?(烧退后现在偶尔有几声咳)
精选回帖
12cats12cats9楼
以前没有出过这种疹?出疹就退烧了吧?如果是就应该是幼儿急疹,好像又叫做婴儿玫瑰疹吧,楼主百度一下看看症状和图片像不像吧如果是这种疹就不用太担心,几天就会消失的,而且好像没有什么后遗症的。
2012/12/14回复
是幼儿急诊吧,幼儿急诊是6个月至2岁的小孩子容易生的病,一般80%的小孩子都会生幼儿急诊,病程一般为发烧3天左右,退烧后出疹子,大概两天左右,不用特殊护理,生病好了的小孩子获得抗体,终生免疫;一般孩子越早生病越容易好,因为孩子小对热还不敏感,大点的话就一点要注意,不能体温过高,容易抽搐,要注意物理降温,如果体温太高要给使用降温的药物,如果小孩子在生病期间胃口不好,可以将奶调的稀一点
15楼
1970/01/01回复
我儿子一岁两个月。前两天也是无缘无故发高烧。打了两天针没退。后来再看医生。医生说如果烧足72小时可能退了会身上长疹,果然三天三夜就退烧了。今天发现宝宝身上长了满身的疹。着急啊。现在大过年的又跑去看医生麻烦啊。
2013/02/10回复
全部回帖
这是婴儿急疹,一般8-10天会自己消退的,不用特别治疗自己会好的。
当!平安是福:
是不是婴儿急诊啊?
查看原文
有点像痱子似的
八月宝儿:
这是婴儿急疹,一般8-10天会自己消退的,不用特别治疗自己会好的。
查看原文
能给洗澡吗?
tubobotubobo5楼
这应该是幼儿急疹吧,红点在三四天后就会自行消退,不用特别处理的。
12cats12cats6楼
以前没有出过这种疹?出疹就退烧了吧?
如果是就应该是幼儿急疹,好像又叫做婴儿玫瑰疹吧,楼主百度一下看看症状和图片像不像吧
如果是这种疹就不用太担心,几天就会消失的,而且好像没有什么后遗症的。
是幼儿急诊吧,幼儿急诊是6个月至2岁的小孩子容易生的病,一般80%的小孩子都会生幼儿急诊,病程一般为发烧3天左右,退烧后出疹子,大概两天左右,不用特殊护理,生病好了的小孩子获得抗体,终生免疫;一般孩子越早生病越容易好,因为孩子小对热还不敏感,大点的话就一点要注意,不能体温过高,容易抽搐,要注意物理降温,如果体温太高要给使用降温的药物,如果小孩子在生病期间胃口不好,可以将奶调的稀一点
对,上正规医院看看
coraliyue:
查看原文
是啊,自出疹后都没胃口,前两天发烧还胃口挺好的
tubobo:
这应该是幼儿急疹吧,红点在三四天后就会自行消退,不用特别处理的。
查看原文
现在宝宝没什么胃口,也不知道是不是多大难受
tubobotubobo11楼
tubobo:

查看原文
病愈后,由于宝宝吃过药,肠胃功能还没恢复,一般胃口都不太好,可以多观察,如果有什么症状,就上医院吧。
宝宝多大了?
太小的孩子发烧,可要注意了啊
是幼儿急疹,出疹子代表好了,不出疹子就会继续发热,我现在也正在在去疹子的方法。
2012/12/15回复
小树689:
查看原文
嗯,上儿童医院了
sally66sally6616楼
我女儿儿子都是在六个多月的时候发高烧,然后出疹,三天左右自己退。
猜你喜欢

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

宝宝发烧了怎么办

求助!宝宝经常发烧怎么办?

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

小孩反复发烧是什么原因呢

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >