帖子详情

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

17864113婴幼育儿

我家洋洋仔10个月了 ,打6个月以来一直也是受便秘的困扰(6个月前一直是每天一两次,很正常)。
其实我不知道他算不算是便秘,还是依赖开塞露!洋洋9 个月前是纯母乳喂养,6个月的时候,可能是我吃得太不注意,上火了,洋洋吃了我的奶也上火了,开始几天都不拉,刚开始给他喝了三公仔,我家婆也煲了木棉花 鸡蛋花水给他喝,但是没效果,还是不拉,后来没办法用了开塞露,拉了很多~~
之后,我和宝宝的噩梦就开始了~
自从这次以后,每次隔三几天不拉 我们就带他医生,大岗镇这边的的,番禺中心医院,儿童医院,都跑了不少次,但是开的基本是各种的菌,三联菌,四联菌之类的,还有中智七星茶,B12,仙维安赖氨酸,猕猴桃颗粒。
儿童医院开了跳跳虎小儿康肚脐贴,小儿康颗粒,还好生理盐补充液(这不是腹泻才要补充吗!)
关键是不见什么效果啊!

期间,各种土方也试过,蜜糖,猕猴桃火龙果,天天煲蔬菜粥…………

每次宝宝因为拉不出哭得撕心裂肺,作为妈妈,大家都理解其实我们也是心如刀割啊!!
他现在好像是不敢用力拉,可能是怕痛,最近看了附近一个老中医,开了有大黄的中药,(大黄,大家可以百度一下),第一次吃的时候很有效果,一天拉了三次,软化的条状的大便,因为隔了7天没拉,这次拉了很多。但是没吃药他又不拉了,现在又是几天了,哎  我好头痛啊!!又去找那个中医看,吃了药两天了,也没拉出来,昨天又无奈之下用了开塞露!看来是依赖了!!

我觉得自己特别没用,照顾不好儿子,看着他越来越瘦,9 个月的时候还查出贫血了!

大家有好方法的快来说说~!
谢谢了!

洋妈在这里非常感谢各位妈咪的热心意见!现在最新报告给大家:
经过蔬果和火麻仁磨粉煮粥的调理,现在洋洋便便是软的,拉的时候没哭得那么厉害了,(估计很多妈咪要骂我了,因为昨天前天都看到洋洋有明显便意,但是一抱起来拉就反抗,还哭,就是不肯用力,或者说是不会自己用力屙,我没办法啊,只好稍微用了点开塞露,整个下午,断断续续屙了5次啊,量也很大!大家想啊,有那么多的便便没及时排出来,怪不得晚上睡不好,便便明显比以前软了很多了,估计是猕猴桃还有火麻仁的作用,西梅汁买了还没用)
各位亲的好多方法我也会选择来试试~但是每个方法都要时间实践,才能出效果。
但是现在,他是依赖开塞露了!
怎么办??!
精选回帖
本帖最后由 moliyuping 于 2012-12-22 12:58 编辑 回复 地中海蓝 的帖子其实,纯母乳喂养的孩子,“便秘”是非常少见的。不论你的体质多么容易上火,母乳也是宝宝最易消化的食品。我在国外时,医生对这个问题的一般规则是:孩子的消化系统还在发育,七天不拉,才需要看医生。我曾试过,宝宝七天没拉,去诊所,医生仍说没事,什么药也不开就把我们打发了。第8天,拉了,而且竟然是软便,我都觉得不可思议。所以,三几天不拉你就给孩子用药,实在是用得太早了,干扰了孩子的正常发育。从你写的情况看,你对便秘的认知远远不够。现在孩子是否对开塞露有依赖,你也不要自己猜测了,而应请医生来认定。我只用过一种有助排便的食品,Prune(可能是西梅),亨氏果酱和Gerber果酱都有这个品种,你可去超市找找。我只是用几勺,混在米糊里,数小时见效。另外,情愿用个小肥皂条,也好过开塞露。
2012/12/22回复
本帖最后由 moliyuping 于 2012-12-22 19:43 编辑 地中海蓝 发表于 2012-12-22 13:19 回复 moliyuping 的帖子你好,我真的很惭愧啊,洋洋9个月开始贫血,我严重自责,我觉得肯定是我的问题, ...按摩的方法,印象里是孩子很小时用的,对胀气尤其有用。按摩的手法,医生亲自示范过。但时间久了,我只能说个大概:一手将两脚提起,让腿与身体约垂直,另一只手顺时针打圈,沿脐周按摩至腹部两侧。究竟是顺时针还是逆时针,记不清了,请其他妈妈补充。这点很关键,医生曾说不可以搞错方向。今天专门跑去超市看婴儿食品,原来那一瓶瓶的东西叫“果泥”(不是果酱哈)。不过没看到Prune(西梅)。兴许我们旁边的超市太小了,没什么品种。你再找找。亨氏号称婴儿食品里没有防腐剂的。不过这个问题我从来都没想过,那时买这些东西,关注的是含糖量。快让孩子正常饮食吧,10个月,母乳+辅食,足够了。担心防腐剂?那就多吃点自制的蔬菜水果泥,弄那些凉茶做什么!还有什么“贫血”啊,缺这缺那啊,这补那补,这药那药,能不能消停一下,让孩子好好吃口饭?其实,说了这么多,都只是想帮孩子排便。但宝宝究竟是拉不出大便,还是怕拉大便,是个生理问题,还是个心理问题,不如先弄清这个问题吧。
61楼
1970/01/01回复
113楼
1970/01/01回复
全部回帖
雅培去有不少人喝了会便秘的,可能可瑞康洋洋饮了会好些,听过几次有宝宝饮了会拉几次啊,反正如果吾愿饮水,美国奶粉都不要饮,还有,七星茶都系去执来煲好,冲济效果好微,再买包亨氏清儿润,我仔饮左两个钟内就拉了,反正样样试下,总好过看着受罪
coral_chen88:
妈妈,我也要说下你,太早给宝宝用药了,特别是开塞露,这样会造成你家宝贝依赖的。。。小宝宝肠胃功能都在发育,有段时间是会便秘的,只要他精神状态好就没事,给他按摩肚子,促进肠道蠕动,我连小屁眼都给他揉了,最多就是给喝点妈咪爱,其他什么都不用,我家宝贝最多三天就会拉,这么小的宝宝用药,看了我就心痛。
查看原文
你好 ,
我也检讨过,是太担心所以就不理智了,而且平时都是我家婆带洋洋的,家婆是经常给他凉茶喝的。
谢谢你的意见,洋洋很好动,我不知道怎么给按摩啊~!
燒賣熊ю翠兒:
雅培去有不少人喝了会便秘的,可能可瑞康洋洋饮了会好些,听过几次有宝宝饮了会拉几次啊,反正如果吾愿饮水,美国奶粉都不要饮,还有,七星茶都系去执来煲好,冲济效果好微,再买包亨氏清儿润,我仔饮左两个钟内就拉了,反正样样试下,总好过看着受罪
查看原文
亨氏清儿润是和奶粉一齐冲么?
我有2罐雅培还没开头啊,起码要先吃完吧~
我现在的确是咩方法都要试试~好过盲目地四周求医!!好烦!
地中海蓝:
亨氏清儿润是和奶粉一齐冲么?我有2罐雅培还没开头啊,起码要先吃完吧~我现在的确是咩方法都要试试~好过盲目地四周求医!!好烦!
查看原文
我仔系就甘饮的,冲奶都可以,如果愿意喝就最好不要冲奶啦,淡淡的香橙味,冲100水看喝不喝
我觉得益生菌+腹部按摩挺有效的,开塞露真的不要用,好像上面有为妈妈说的,宁愿用小肥皂条都好过开塞露。
coral_chen88:
妈妈去百度搜索下攒肚,小孩都会经历的过程,这是很正常的,用药太不理智了
查看原文
攒肚这个我有了解过,但是我觉得不属于这方面吧。
因为他是6个月前每天都拉一两次的,后来才这样~
你说是吗?
燒賣熊ю翠兒:
益生菌吾算药吧,我仔食好多,距肠胃差,吃这个吃好的,西梅汁系有点酸的,试下吧,白开水吾饮,得闲喂两啖,如果甘都吾愿饮甘唯有加d葡萄糖落去。我仔都系甘。饮完奶后个几个钟最少饮要饮奶的一半水啊
查看原文
还有就是,因为四周求医,各种的药积累落来,都5知吃边种~!
不过菌的话,我都放心D~
对了 西梅汁你系边度买噶??、
小白饼干:
我觉得益生菌+腹部按摩挺有效的,开塞露真的不要用,好像上面有为妈妈说的,宁愿用小肥皂条都好过开塞露。
查看原文
好的,不过你们都怎么给按摩的啊?我仔好调皮的,不肯好好坐!
自己顶顶~姊妹们都来出出招!
谢谢亲
地中海蓝:
还有就是,因为四周求医,各种的药积累落来,都5知吃边种~!不过菌的话,我都放心D~对了 西梅汁你系边度买噶??、
查看原文
我系淘宝买的,不过有官网的可能官网买。叫吉仕乐定吉乐仕,我都忘记了,产后就饮呢个,便秘不敢用力,就只用过三几次开塞露,之后就饮这个
有没有褒点胡萝卜粥给他吃呢。
地中海蓝 发表于 2012-12-22 13:19
回复 moliyuping 的帖子

你好,我真的很惭愧啊,洋洋9个月开始贫血,我严重自责,我觉得肯定是我的问题, ...

按摩的方法,印象里是孩子很小时用的,对胀气尤其有用。
按摩的手法,医生亲自示范过。但时间久了,我只能说个大概:一手将两脚提起,让腿与身体约垂直,另一只手顺时针打圈,沿脐周按摩至腹部两侧。究竟是顺时针还是逆时针,记不清了,请其他妈妈补充。这点很关键,医生曾说不可以搞错方向。
今天专门跑去超市看婴儿食品,原来那一瓶瓶的东西叫“果泥”(不是果酱哈)。不过没看到Prune(西梅)。兴许我们旁边的超市太小了,没什么品种。你再找找。
亨氏号称婴儿食品里没有防腐剂的。不过这个问题我从来都没想过,那时买这些东西,关注的是含糖量。
快让孩子正常饮食吧,10个月,母乳+辅食,足够了。担心防腐剂?那就多吃点自制的蔬菜水果泥,弄那些凉茶做什么!还有什么“贫血”啊,缺这缺那啊,这补那补,这药那药,能不能消停一下,让孩子好好吃口饭?

其实,说了这么多,都只是想帮孩子排便。但宝宝究竟是拉不出大便,还是怕拉大便,是个生理问题,还是个心理问题,不如先弄清这个问题吧。
十个月可以喝点汤水了吧,也可以吃点番薯吧~我女儿前三个月也是被便秘折磨着,三天才拉一次,每次都要我们帮忙才拉得出,后来我带她去珠江新城妇幼,吃了点医生开的药,然后吃了半个月妈咪爱后就把便秘问题解决了,六个月后又喂点水果汤,又吃辅食,问题就解决了!
  该信息来自[广妈Android客户端]
地中海蓝:
你好 ,我也检讨过,是太担心所以就不理智了,而且平时都是我家婆带洋洋的,家婆是经常给他凉茶喝的。谢谢你的意见,洋洋很好动,我不知道怎么给按摩啊~!
查看原文
小孩没事不要老喝凉茶,我家公家婆给我小孩喝,我都反对,是药三分毒,多喝水跟果汁就好,特别是你这么小的小孩,还有红萝卜、淮山都是健脾胃的,可以多用这些煮米糊、粥给他吃。我也是激动了点,主要是很反对小孩用药,小孩出汗多是新陈代谢快引起,我家公就给我小孩喝了半包虚汗停,我整整气了一个星期,心疼死我了'。所以看到你给这么多药,我看了就心痛,才会过激了,不好意思哦,其实谁都有新手的时候
2012/12/23回复
地中海蓝:
攒肚这个我有了解过,但是我觉得不属于这方面吧。因为他是6个月前每天都拉一两次的,后来才这样~你说是吗?
查看原文
我家宝贝也是两次变三、四次的,我给归纳为攒肚子,所以只是食疗加按摩,按摩的手法,我建议你百度搜索下,有图可看的比较容易懂。多吃点红萝卜泥,很好的
飞鼠飞鼠17楼
眉豆磨粉沟D滚水比佢饮睇下得5得,,大人食眉豆大便就软好易屙了,,不过BB直接食眉豆消化5到,,磨粉睇下吸5吸收到
燒賣熊ю翠兒:
我系淘宝买的,不过有官网的可能官网买。叫吉仕乐定吉乐仕,我都忘记了,产后就饮呢个,便秘不敢用力,就只用过三几次开塞露,之后就饮这个
查看原文
我上网看过,58块3瓶。
飞鼠:
眉豆磨粉沟D滚水比佢饮睇下得5得,,大人食眉豆大便就软好易屙了,,不过BB直接食眉豆消化5到,,磨粉睇下吸5吸收到
查看原文
你好,原来眉豆有这种功效,你试过吗 有用吗?
因为我百度过,眉豆是这样的:治暑湿吐泻,脾虚呕逆,食少久泄,水停消渴,赤白带下,小儿疳积。1.健脾化湿 主治脾虚兼湿,食少便溏;湿浊下注,妇女带下过多。2.化湿消暑 用于暑湿伤中,吐泻转筋等症。
看起来是 对 腹泻 有疗效~?
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >