帖子详情

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

18487113婴幼育儿

我家洋洋仔10个月了 ,打6个月以来一直也是受便秘的困扰(6个月前一直是每天一两次,很正常)。
其实我不知道他算不算是便秘,还是依赖开塞露!洋洋9 个月前是纯母乳喂养,6个月的时候,可能是我吃得太不注意,上火了,洋洋吃了我的奶也上火了,开始几天都不拉,刚开始给他喝了三公仔,我家婆也煲了木棉花 鸡蛋花水给他喝,但是没效果,还是不拉,后来没办法用了开塞露,拉了很多~~
之后,我和宝宝的噩梦就开始了~
自从这次以后,每次隔三几天不拉 我们就带他医生,大岗镇这边的的,番禺中心医院,儿童医院,都跑了不少次,但是开的基本是各种的菌,三联菌,四联菌之类的,还有中智七星茶,B12,仙维安赖氨酸,猕猴桃颗粒。
儿童医院开了跳跳虎小儿康肚脐贴,小儿康颗粒,还好生理盐补充液(这不是腹泻才要补充吗!)
关键是不见什么效果啊!

期间,各种土方也试过,蜜糖,猕猴桃火龙果,天天煲蔬菜粥…………

每次宝宝因为拉不出哭得撕心裂肺,作为妈妈,大家都理解其实我们也是心如刀割啊!!
他现在好像是不敢用力拉,可能是怕痛,最近看了附近一个老中医,开了有大黄的中药,(大黄,大家可以百度一下),第一次吃的时候很有效果,一天拉了三次,软化的条状的大便,因为隔了7天没拉,这次拉了很多。但是没吃药他又不拉了,现在又是几天了,哎  我好头痛啊!!又去找那个中医看,吃了药两天了,也没拉出来,昨天又无奈之下用了开塞露!看来是依赖了!!

我觉得自己特别没用,照顾不好儿子,看着他越来越瘦,9 个月的时候还查出贫血了!

大家有好方法的快来说说~!
谢谢了!

洋妈在这里非常感谢各位妈咪的热心意见!现在最新报告给大家:
经过蔬果和火麻仁磨粉煮粥的调理,现在洋洋便便是软的,拉的时候没哭得那么厉害了,(估计很多妈咪要骂我了,因为昨天前天都看到洋洋有明显便意,但是一抱起来拉就反抗,还哭,就是不肯用力,或者说是不会自己用力屙,我没办法啊,只好稍微用了点开塞露,整个下午,断断续续屙了5次啊,量也很大!大家想啊,有那么多的便便没及时排出来,怪不得晚上睡不好,便便明显比以前软了很多了,估计是猕猴桃还有火麻仁的作用,西梅汁买了还没用)
各位亲的好多方法我也会选择来试试~但是每个方法都要时间实践,才能出效果。
但是现在,他是依赖开塞露了!
怎么办??!
精选回帖
本帖最后由 moliyuping 于 2012-12-22 12:58 编辑 回复 地中海蓝 的帖子其实,纯母乳喂养的孩子,“便秘”是非常少见的。不论你的体质多么容易上火,母乳也是宝宝最易消化的食品。我在国外时,医生对这个问题的一般规则是:孩子的消化系统还在发育,七天不拉,才需要看医生。我曾试过,宝宝七天没拉,去诊所,医生仍说没事,什么药也不开就把我们打发了。第8天,拉了,而且竟然是软便,我都觉得不可思议。所以,三几天不拉你就给孩子用药,实在是用得太早了,干扰了孩子的正常发育。从你写的情况看,你对便秘的认知远远不够。现在孩子是否对开塞露有依赖,你也不要自己猜测了,而应请医生来认定。我只用过一种有助排便的食品,Prune(可能是西梅),亨氏果酱和Gerber果酱都有这个品种,你可去超市找找。我只是用几勺,混在米糊里,数小时见效。另外,情愿用个小肥皂条,也好过开塞露。
2012/12/22回复
本帖最后由 moliyuping 于 2012-12-22 19:43 编辑 地中海蓝 发表于 2012-12-22 13:19 回复 moliyuping 的帖子你好,我真的很惭愧啊,洋洋9个月开始贫血,我严重自责,我觉得肯定是我的问题, ...按摩的方法,印象里是孩子很小时用的,对胀气尤其有用。按摩的手法,医生亲自示范过。但时间久了,我只能说个大概:一手将两脚提起,让腿与身体约垂直,另一只手顺时针打圈,沿脐周按摩至腹部两侧。究竟是顺时针还是逆时针,记不清了,请其他妈妈补充。这点很关键,医生曾说不可以搞错方向。今天专门跑去超市看婴儿食品,原来那一瓶瓶的东西叫“果泥”(不是果酱哈)。不过没看到Prune(西梅)。兴许我们旁边的超市太小了,没什么品种。你再找找。亨氏号称婴儿食品里没有防腐剂的。不过这个问题我从来都没想过,那时买这些东西,关注的是含糖量。快让孩子正常饮食吧,10个月,母乳+辅食,足够了。担心防腐剂?那就多吃点自制的蔬菜水果泥,弄那些凉茶做什么!还有什么“贫血”啊,缺这缺那啊,这补那补,这药那药,能不能消停一下,让孩子好好吃口饭?其实,说了这么多,都只是想帮孩子排便。但宝宝究竟是拉不出大便,还是怕拉大便,是个生理问题,还是个心理问题,不如先弄清这个问题吧。
2012/12/22回复
61楼
1970/01/01回复
113楼
1970/01/01回复
全部回帖
我女儿解决便秘的办法就是多吃水果蔬菜,多喝水,还有每天固定蒸半个苹果泥,不知道是不是蒸苹果泥的功效大,有时没吃蒸苹果泥就不拉臭臭,楼主或许可以坚持吃一段时间看看。
2012/12/23回复
乌仔乌仔板凳
地中海蓝:
我家洋洋仔10个月了 ,打6个月以来一直也是受便秘的困扰(6个月前一直是每天一两次,很正常)。其实我不知道他算不算是便秘,还是依赖开塞露!洋洋9 个月前是纯母乳喂养,6个月的时候,可能是我吃得太不注意,上火了,洋洋吃了我的奶也上火了,开始几天都不拉,刚开始给他喝了三公仔,我家婆也煲了木棉花 鸡蛋花水给他喝,但是没效果,还是不拉,后来没办法用了开塞露,拉了很多~~之后,我和宝宝的噩梦就开始了~自从这次以后,每次隔三几天不拉 我们就带他医生,大岗镇这边的的,番禺中心医院,儿童医院,都跑了不少次,但是开的基本是各种的菌,三联菌,四联菌之类的,还有中智七星茶,B12,仙维安赖氨酸,猕猴桃颗粒。儿童医院开了跳跳虎小儿康肚脐贴,小儿康颗粒,还好生理盐补充液(这不是腹泻才要补充吗!)关键是不见什么效果啊! 期间,各种土方也试过,蜜糖,猕猴桃火龙果,天天煲蔬菜粥………… 每次宝宝因为拉不出哭得撕心裂肺,作为妈妈,大家都理解其实我们也是心如刀割啊!!他现在好像是不敢用力拉,可能是怕痛,最近看了附近一个老中医,开了有大黄的中药,(大黄,大家可以百度一下),第一次吃的时候很有效果,一天拉了三次,软化的条状的大便,因为隔了7天没拉,这次拉了很多。但是没吃药他又不拉了,现在又是几天了,哎  我好头痛啊!!又去找那个中医看,吃了药两天了,也没拉出来,昨天又无奈之下用了开塞露!看来是依赖了!! 我觉得自己特别没用,照顾不好儿子,看着他越来越瘦,9 个月的时候还查出贫血了! 大家有好方法的快来说说~!谢谢了!洋妈在这里非常感谢各位妈咪的热心意见!现在最新报告给大家:经过蔬果和火麻仁磨粉煮粥的调理,现在洋洋便便是软的,拉的时候没哭得那么厉害了,(估计很多妈咪要骂我了,因为昨天前天都看到洋洋有明显便意,但是一抱起来拉就反抗,还哭,就是不肯用力,或者说是不会自己用力屙,我没办法啊,只好稍微用了点开塞露,整个下午,断断续续屙了5次啊,量也很大!大家想啊,有那么多的便便没及时排出来,怪不得晚上睡不好,便便明显比以前软了很多了,估计是猕猴桃还有火麻仁的作用,西梅汁买了还没用)各位亲的好多方法我也会选择来试试~但是每个方法都要时间实践,才能出效果。但是现在,他是依赖开塞露了!怎么办??!
查看原文
我姑姑的宝宝7个月转奶粉后就上火便秘,宝宝又不喝白开水,后来就喝蜜水,慢慢好转了。但是小孩至8岁了都不喜欢喝白开水,都要喝蜜水。
2012/12/23回复
地中海蓝:
你好,请问当时医生开的是什么药?我家里有三联菌 四联菌  妈咪爱也有,还有各个医院开的好多的药,看见就烦!我看大家都说,菌的话可以吃,调理嘛,但是我家各种冲剂也有很多的,猕猴桃颗粒啊,小儿康颗粒啊,各种说是调理肠胃的冲剂,该吃还是扔啊??!!
查看原文
乳果糖的口服溶液.便秘了几天,吃了后几个钟就拉出来了然后就开始妈咪爱调理~
2012/12/24回复
Chesyzhang:
我女儿解决便秘的办法就是多吃水果蔬菜,多喝水,还有每天固定蒸半个苹果泥,不知道是不是蒸苹果泥的功效大,有时没吃蒸苹果泥就不拉臭臭,楼主或许可以坚持吃一段时间看看。
查看原文
我现在坚持给他吃火龙果和奇异果,希望有效果,苹果之前常常吃,但是没试过蒸熟,我试试,谢谢你!
wulongma:
乳果糖的口服溶液.便秘了几天,吃了后几个钟就拉出来了然后就开始妈咪爱调理~
查看原文
你好,乳果糖很多妈妈介绍,但是我想知道在哪里买啊???
最近要去澳门,那边有吗?
乌仔:
我姑姑的宝宝7个月转奶粉后就上火便秘,宝宝又不喝白开水,后来就喝蜜水,慢慢好转了。但是小孩至8岁了都不喜欢喝白开水,都要喝蜜水。
查看原文
嗯,谢谢你!
蜜糖水能软化,但是我最担心的是蜜糖不纯正的话,小孩子吃多了不好。
也不知道去哪买好的蜜糖?!
回复 shadow69 的帖子

你好 请问是煮熟了磨粉还是生磨的啊?
昨天有个中医教我磨芝麻粉和火麻仁粉给他 做粥吃~但是火麻仁好不好呢?!
我准备先试试各位妈妈的方法~~
飞鼠飞鼠9楼
我女儿解决便秘的办法就是多吃水果蔬菜,多喝水,还有每天固定蒸半个苹果泥,不知道是不是蒸苹果泥的功效大 ...
熟苹果是止泻的,你B现在吃了会拉只是因为孩子小,苹果里面有糖,BB肚受不了糖吃了就会拉,但是大了能适应糖份以后这个不行的
linywlinyw10楼
你要经常帮他按摩肚子,让他的肠蠕动得好D,按摩的手法是在肚脐边顺时针左右手一起来回打圈。
好像鸡内金是去积食的,美妈可以试试看
飞鼠:
熟苹果是止泻的,你B现在吃了会拉只是因为孩子小,苹果里面有糖,BB肚受不了糖吃了就会拉,但是大了能适应糖份以后这个不行的
查看原文
对,我家婆就说是止泻的~!
多数是燥热,注意饮食调节好一点
linyw:
你要经常帮他按摩肚子,让他的肠蠕动得好D,按摩的手法是在肚脐边顺时针左右手一起来回打圈。
查看原文
嗯 谢谢你!
按摩很难实施~
琪琪巴巴:
多数是燥热,注意饮食调节好一点
查看原文
他吃的基本上不会燥热啊~都是煲的粥 不过奶粉可能热气,港版雅培。
5月细细:
好像鸡内金是去积食的,美妈可以试试看
查看原文
怎么做法?吃吗?我洋洋未满月的时候 腹泻,家婆用鸡内金敷他肚子!
地中海蓝:
你好 请问是煮熟了磨粉还是生磨的啊?昨天有个中医教我磨芝麻粉和火麻仁粉给他 做粥吃~但是火麻仁好不好呢?!我准备先试试各位妈妈的方法~~
查看原文
首先我之前讲的乳果糖溶液我发觉很多药店都没有,我是直接去医院开的,上次我叫我读医学院的妹妹去她那医院帮我开这药,她说她还被她老师骂了,说这么多治便秘的药,干嘛要选最贵的。当然三十多块一瓶吃二十天,如果有效我真心觉得不贵,不过我儿子是一开始有效,后来就没效了,就不知你宝宝适不适合。还有,那粉我是去超市那个五谷磨坊磨的,所有材料都是烘培熟的,然后再搞粉,所以是可以直接冲水就能吃,不过烘过的有点热气,我都会加点葡萄糖一起冲。里边我记得大概有芝麻、糙米、燕麦、淮山、还有一样什么忘记了,反正都是高纤维粗粮之类的。我就想着即使没效果,多吃这些也是比较好的。
2012/12/25回复
shadow69:
首先我之前讲的乳果糖溶液我发觉很多药店都没有,我是直接去医院开的,上次我叫我读医学院的妹妹去她那医院帮我开这药,她说她还被她老师骂了,说这么多治便秘的药,干嘛要选最贵的。当然三十多块一瓶吃二十天,如果有效我真心觉得不贵,不过我儿子是一开始有效,后来就没效了,就不知你宝宝适不适合。还有,那粉我是去超市那个五谷磨坊磨的,所有材料都是烘培熟的,然后再搞粉,所以是可以直接冲水就能吃,不过烘过的有点热气,我都会加点葡萄糖一起冲。里边我记得大概有芝麻、糙米、燕麦、淮山、还有一样什么忘记了,反正都是高纤维粗粮之类的。我就想着即使没效果,多吃这些也是比较好的。
查看原文
那你妹妹有没问老师   那么多治便秘的药  有哪些啊?
照你这么说  我也不觉得很贵,就是怕吃多了依赖!
谢谢你哦!
2012/12/26回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >