帖子详情

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

18462113婴幼育儿

我家洋洋仔10个月了 ,打6个月以来一直也是受便秘的困扰(6个月前一直是每天一两次,很正常)。
其实我不知道他算不算是便秘,还是依赖开塞露!洋洋9 个月前是纯母乳喂养,6个月的时候,可能是我吃得太不注意,上火了,洋洋吃了我的奶也上火了,开始几天都不拉,刚开始给他喝了三公仔,我家婆也煲了木棉花 鸡蛋花水给他喝,但是没效果,还是不拉,后来没办法用了开塞露,拉了很多~~
之后,我和宝宝的噩梦就开始了~
自从这次以后,每次隔三几天不拉 我们就带他医生,大岗镇这边的的,番禺中心医院,儿童医院,都跑了不少次,但是开的基本是各种的菌,三联菌,四联菌之类的,还有中智七星茶,B12,仙维安赖氨酸,猕猴桃颗粒。
儿童医院开了跳跳虎小儿康肚脐贴,小儿康颗粒,还好生理盐补充液(这不是腹泻才要补充吗!)
关键是不见什么效果啊!

期间,各种土方也试过,蜜糖,猕猴桃火龙果,天天煲蔬菜粥…………

每次宝宝因为拉不出哭得撕心裂肺,作为妈妈,大家都理解其实我们也是心如刀割啊!!
他现在好像是不敢用力拉,可能是怕痛,最近看了附近一个老中医,开了有大黄的中药,(大黄,大家可以百度一下),第一次吃的时候很有效果,一天拉了三次,软化的条状的大便,因为隔了7天没拉,这次拉了很多。但是没吃药他又不拉了,现在又是几天了,哎  我好头痛啊!!又去找那个中医看,吃了药两天了,也没拉出来,昨天又无奈之下用了开塞露!看来是依赖了!!

我觉得自己特别没用,照顾不好儿子,看着他越来越瘦,9 个月的时候还查出贫血了!

大家有好方法的快来说说~!
谢谢了!

洋妈在这里非常感谢各位妈咪的热心意见!现在最新报告给大家:
经过蔬果和火麻仁磨粉煮粥的调理,现在洋洋便便是软的,拉的时候没哭得那么厉害了,(估计很多妈咪要骂我了,因为昨天前天都看到洋洋有明显便意,但是一抱起来拉就反抗,还哭,就是不肯用力,或者说是不会自己用力屙,我没办法啊,只好稍微用了点开塞露,整个下午,断断续续屙了5次啊,量也很大!大家想啊,有那么多的便便没及时排出来,怪不得晚上睡不好,便便明显比以前软了很多了,估计是猕猴桃还有火麻仁的作用,西梅汁买了还没用)
各位亲的好多方法我也会选择来试试~但是每个方法都要时间实践,才能出效果。
但是现在,他是依赖开塞露了!
怎么办??!
精选回帖
本帖最后由 moliyuping 于 2012-12-22 12:58 编辑 回复 地中海蓝 的帖子其实,纯母乳喂养的孩子,“便秘”是非常少见的。不论你的体质多么容易上火,母乳也是宝宝最易消化的食品。我在国外时,医生对这个问题的一般规则是:孩子的消化系统还在发育,七天不拉,才需要看医生。我曾试过,宝宝七天没拉,去诊所,医生仍说没事,什么药也不开就把我们打发了。第8天,拉了,而且竟然是软便,我都觉得不可思议。所以,三几天不拉你就给孩子用药,实在是用得太早了,干扰了孩子的正常发育。从你写的情况看,你对便秘的认知远远不够。现在孩子是否对开塞露有依赖,你也不要自己猜测了,而应请医生来认定。我只用过一种有助排便的食品,Prune(可能是西梅),亨氏果酱和Gerber果酱都有这个品种,你可去超市找找。我只是用几勺,混在米糊里,数小时见效。另外,情愿用个小肥皂条,也好过开塞露。
2012/12/22回复
本帖最后由 moliyuping 于 2012-12-22 19:43 编辑 地中海蓝 发表于 2012-12-22 13:19 回复 moliyuping 的帖子你好,我真的很惭愧啊,洋洋9个月开始贫血,我严重自责,我觉得肯定是我的问题, ...按摩的方法,印象里是孩子很小时用的,对胀气尤其有用。按摩的手法,医生亲自示范过。但时间久了,我只能说个大概:一手将两脚提起,让腿与身体约垂直,另一只手顺时针打圈,沿脐周按摩至腹部两侧。究竟是顺时针还是逆时针,记不清了,请其他妈妈补充。这点很关键,医生曾说不可以搞错方向。今天专门跑去超市看婴儿食品,原来那一瓶瓶的东西叫“果泥”(不是果酱哈)。不过没看到Prune(西梅)。兴许我们旁边的超市太小了,没什么品种。你再找找。亨氏号称婴儿食品里没有防腐剂的。不过这个问题我从来都没想过,那时买这些东西,关注的是含糖量。快让孩子正常饮食吧,10个月,母乳+辅食,足够了。担心防腐剂?那就多吃点自制的蔬菜水果泥,弄那些凉茶做什么!还有什么“贫血”啊,缺这缺那啊,这补那补,这药那药,能不能消停一下,让孩子好好吃口饭?其实,说了这么多,都只是想帮孩子排便。但宝宝究竟是拉不出大便,还是怕拉大便,是个生理问题,还是个心理问题,不如先弄清这个问题吧。
2012/12/22回复
61楼
1970/01/01回复
113楼
1970/01/01回复
全部回帖
期待你家洋洋快点好起来,便秘真的好难受好难受
2012/12/28回复
acmenlacmenl板凳
欧阳平:
有机会介绍你看看我们家的那个保健医生,我的常年便秘,就是她搞定的,因为怕以后小孩也便秘,所以自己便秘好了,才要要的小孩,我现在小孩挺好的,就是我容易上火,喂奶过给她,喂点金银花水就好了
查看原文
请问你那个保健医生是哪个医院哪个医生啊?
acmenlacmenl4楼
地中海蓝:
1.我觉得中山三角果个医生真是好闻名哦,因为大岗当地 中山 甚至珠海,好多人都知道的!不过无去试过啊~2.因为之前积累的各种药 冲剂等等 还有好多啊,买了西梅汁 准备试试,同埋有个中医邻居介绍的火麻仁,有D效果,大家好热心,推荐了好多方法,不过我林每种都要时间实践,先知道效果,3 吃奶粉的时候已经加了鱼肝油,所以未买清儿润~好感激各位妈咪甘热心帮忙,你地的方法我都记住,慢慢同洋洋调理。
查看原文
请问“我觉得中山三角果个医生真是好闻名哦”是指哪间医院哪个医生啊?
这个问题我很有发言权。我家宝宝以前也是完全不便秘,很正常。后来有次腹泻后慢慢开始便秘,一直到越来越严重,每次拉都拼命哭,甚至拉出血。我有多心疼可想而知,而且急的要命,因为我不想带她去医院,医院开的无法是什么有益菌,这还是轻的,重 的会加点泻药成分的药,那更会产生依赖性。于是我用尽了各种食疗办法,蔬菜水果益生菌,酸奶,西梅汁,只要有用的全部试试,每天大量吃青菜(说起来我宝宝真是不挑食,什么都吃),可是还是没有用。

我在几乎绝望准备带她去医院的时候,看到晚上说小儿推拿的妈妈,给自己孩子推拿很有效。我看了下,手法并不是很复杂,就抱着试试看的心态,其实我没信心的,但是真的不想带她去医院。于是我认真搜罗了些可信的手法,坚持给她按,每天晚上我弄完所有事情给她按,按完已经十一二点了,第二天还要起来上班。但是为了孩子没办法啊,尤其是真没想到这个会这么有效!网上说的5天一疗程。我连续按了六七天,从按的第一天开始就拉的时候不哭了,后面每天按,每天都没哭,我停止按摩后,她依旧还是每天拉,偶尔有一天没拉,第二天拉的时候也没哭,说明不痛苦。

没有什么方法比这个更有效更安全了。但是,据说天天按也不好的,所以,楼主如果按好了就别按了,毕竟自然的是最好的。至于手法,在网上认真搜一下,有很多很多。如果你需要,也可以短我。

之所以这么回复这么多,只是很理解楼主妈妈的心情,也很希望每个宝宝都能健康成长 做妈妈的不容易啊!
美素好啊,可以调肠胃,又不上火。
我家宝宝从一个半月开始就便秘,混合喂养的,一般3天才一次。开始的时候宝宝还小,就用拔了针头的注射器来用温水灌肠,一般第三天晚上还不拉的话就操作一次。

三个月左右就开始不用温水灌肠,改成每天喂点兑水的鲜榨橙汁、蔬菜汁、胡萝卜汁来调理肠胃。期间也辅助地喂过七星茶、开奶茶之类。现在开始每天洗完澡就帮她按摩腹部和后背,再配合喂温水和定时把大便,一般隔天就自觉拉一次了。
acmenl:
请问“我觉得中山三角果个医生真是好闻名哦”是指哪间医院哪个医生啊?
查看原文
不是医院  是私人诊所,在中山三角镇,你到了三角,问人都知吧,~专门看小儿的医生,系番禺都好出名的.
广州七七妈:
美素好啊,可以调肠胃,又不上火。
查看原文
美素不爱喝呀~~现在换了雅培。
学到不少东西!我bb三个月七八天不拉屎\'真把我们急死了\'上周用了肥皂条拉出来的是软屎\'也属于便秘吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
燒賣熊ю翠兒:
期待你家洋洋快点好起来,便秘真的好难受好难受
查看原文
现在每天一个猕猴桃,火麻仁磨粉煮粥,西梅汁还没试,现在便便已经是软的,不过不肯自己用力,(这两天我看出他有便意,不过就是不肯自己屙)是依赖开塞露了,我5知点算~!
边巴卓玛:
学到不少东西!我bb三个月七八天不拉屎\'真把我们急死了\'上周用了肥皂条拉出来的是软屎\'也属于便秘吗?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
同问啊,因为我家洋洋现在经过调理,便便也是软的,不过依赖开塞露!
sasacls:
便秘吃点妈咪爱就挺好!
查看原文
大概吃几耐有效?每天开奶吃吗?
地中海蓝:
蔬菜水果每天都有的,还有番薯啊蜜糖啊,反正各种 方法都试过的~其实我总结出来他就是依赖开塞露了习惯性便秘!
查看原文
所以不要用开塞露,宁可麻烦一点用针筒注射温水来灌肠代替开塞露。我家那位,一般一次注射5管,每管5ml温水,再用尿片捂住屁屁等5-10分钟,然后她就会自动“唔唔唔”的拉大便了。
另外,上次看《健康之路》讲的,不要喂小孩子吃蜜糖。一方面蜜糖的糖分很容易被孩子吸收从而造成过胖,另一方面就是蜜糖的运输过程中很容易滋生细菌和对小朋友致命的大肠杆菌。
ruzixiuruzixiu15楼
你的小孩风寒很重,不能乱吃去火的东西,否则脾胃伤了食物就不能消化吸引,久了就变成营养不良。 (来自手机端的回复)
2012/12/29回复
ruzixiuruzixiu16楼
平时要多喝红枣姜片汤,附助用艾炙盒熏肚脐,每天一小时 (来自手机端的回复)
olauolau17楼
地中海蓝:
求医生名!!!!穴位这个我觉得应该靠谱!麻烦你尽快复我,万分感谢!
查看原文
我是在省妇幼番禺分院找儿保科的魏薇(好像是叫这个名字,具体怎样写忘记了。),不过应该其他医生也会开的,我看到很多BB都在按摩。
olau:
我是在省妇幼番禺分院找儿保科的魏薇(好像是叫这个名字,具体怎样写忘记了。),不过应该其他医生也会开的,我看到很多BB都在按摩。
查看原文
谢谢你啊 美妈!
ruzixiu:
你的小孩风寒很重,不能乱吃去火的东西,否则脾胃伤了食物就不能消化吸引,久了就变成营养不良。 (来自手机端的回复)
查看原文
那我该怎么办呢?!!
今天又因为拉不出来大哭了一顿!
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >