帖子详情

有不打算送孩子去幼儿园的家长吗?自己在家教可行吗?

26569199幼儿园早教

全部回帖
我说的话可能楼主会不喜欢,楼主不能因为自身的经济问题,而不让孩子上幼儿园,这个理由是最没有理由的,说 ...
嗯,能挑到好的幼儿园还是会去,到大班时再艰难也要去的,因为怀孕初也不知道是双,如果是只生一个,我也不会辞职带了,上幼儿园后工作也不好
2012/12/28回复
我说的话可能楼主会不喜欢,楼主不能因为自身的经济问题,而不让孩子上幼儿园,这个理由是最没有理由的,说 ...
找,因为上幼儿园还要我自己接送,也怕她们轮流生病什么的。见步行步吧,虽然经济差,穷人穷养,也不至于没有后代吧
我给楼主提供借鉴经验,我家孩子没上过幼儿园,我全职带,2013年9月上小学,在我看来和上幼儿园的小朋友没任何 ...
美妈好强!谢谢你的耐心回复,你的意见对我很有用呢
呵呵,为什么说去幼儿园做老师难以实现
如果说去教幼儿是低就的话,为了孩子你这当妈的就忍个三四年
做幼儿园老师确实体力和心理要非常强大
如果怕应聘不上,可以考虑一些私立幼儿的生活老师,现在很多地方都在招人
私立幼儿园老师流动性挺大的,待遇也不高
LYM11103LYM11103185楼
孩子的性格和生物遗传关系不大,我自己并非很外向也不是社交高手,但我的孩子很开朗很外向,因为我自己养,所以我会经常带她出去玩,在公园小区商场各种场合和别的小孩玩,也有上网找玩伴一起玩.关键是我自己会主动和别的家长说话交流,时间一长孩子的社交问题就解决了.如果你自己养并让孩子一直呆在家里,那是有些问题的.
LYM11103LYM11103186楼
至于说要不要上一年大班幼小衔接,我当初也有这样的打算,但几年下来,我发现根本没这个必要.如果你自己带得好,是不用的.如果带得不好,幼小衔接也没什么用.是否自己带,是战略问题,幼小衔接是战术问题.如果你决定自己带,又不学习怎么带,很容易把孩子带坏的,这也是很多人都认为孩子不能自己带的一个重要原因.
卡卡占卡卡占187楼
卡卡占:

你都会说以前你自己,起码是20年前的事了,那时的环境和竞争和现在能比吗?二十年前三 ...
查看原文
是的,当年的精神环境和现在真的不一样,滥竽充数的不像现在那么多,个人觉得要在幼儿园学东西不如回家,如果培养集体精神,个别小团体更实际
ILMYBB2010:
嗯,能挑到好的幼儿园还是会去,到大班时再艰难也要去的,因为怀孕初也不知道是双,如果是只生一个,我也不会辞职带了,上幼儿园后工作也不好
查看原文
嗯,妈妈加油,找幼儿园是需要花一段时间和精力去找,但是一定能找到合适的幼儿园,而且不一定要3岁就去,大点去没问题,但是就不要不去,去了你时间多了,就可以做一些自己的事情,孩子虽然会生病,但是随着年龄越来越大,抵抗力也会越来约好的,如果怕孩子生病,可以多带他们去户外运动运动,两孩子可以打打羽毛球啊,游泳也是一个很好的运动,其实也并不是生一个两个的问题,现在很多生一个都自己带,如果你找幼儿园有什么需要帮忙的,就说出来哦
嗯,妈妈加油,找幼儿园是需要花一段时间和精力去找,但是一定能找到合适的幼儿园,而且不一定要3岁就去 ...
得到美妈的鼓励好感动!很好的建议,非常感谢呢,真的非常感谢!
看情况吧。小孩愿意上园。身体正常不经常生病。就可以给他上。我儿子很喜欢集体。年后未到二岁。我都给他上了
2012/12/30回复
MC_BabyMC_Baby191楼
现在大多数幼儿园,教育方式还是比较落后且太死板,纯粹是帮带下小孩,教育方面如果自己有时间还是靠自己吧。幼儿园唯一好的就是可以让小孩试下群体生活。
2013/01/03回复
我给楼主提供借鉴经验,我家孩子没上过幼儿园,我全职带,2013年9月上小学,在我看来和上幼儿园的小朋友没任何 ...
我小孩现在一岁,都打算在家带算了,幼儿园还是填鸭式的教育啊,家教的话时间比较主动,参加兴趣班也不用挤周末了
2013/01/04回复
小莜妈小莜妈193楼
至于说要不要上一年大班幼小衔接,我当初也有这样的打算,但几年下来,我发现根本没这个必要.如果你自己带得好 ...
美妈很厉害。
2013/01/05回复
cici08018cici08018194楼
我有邻居就是home school
2013/01/07回复
彩虹姨彩虹姨195楼
应该考虑的问题是:一,没有任何选择是完美的,也没有任何选择是没有机会成本,不用冒风险的.所以,除了考虑利弊 ...
+1111
彩虹姨彩虹姨196楼
你可以应聘幼儿园老师,顺便解决两个孩子的接送问题
或者等孩子稍大一点再送幼儿园,四岁也没问题
但幼儿园还 ...
你可以找一间招保育员的幼儿园去,幼儿园要你工作了,你再把孩子也送那幼儿园去
彩虹姨:
你可以找一间招保育员的幼儿园去,幼儿园要你工作了,你再把孩子也送那幼儿园去
查看原文
多谢指点,我现在打算中班去,也是有这个打算,这样一想,好像经济压力缓解很多了哈,希望在明天啊
各有各的好处,家教的话家长必须要有很好的知识基础、耐性、时间。不过到幼儿园孩子可以更好的和同龄人沟通。或者家长可以送孩子到早教中心。
我建议还是家教!
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

关于选择幼儿园的几点建议

告诉你生二胎要花多少钱?

大家讨论在广州读小学还是在乡下读好?

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >