帖子详情

有不打算送孩子去幼儿园的家长吗?自己在家教可行吗?

26671199幼儿园早教

全部回帖
绝对要上幼儿园
2012/12/27回复
fuxfan:
其实老美越是高学历高收入的妈咪现在的趋势都是自己带,觉得自己会教得更好很多甚至是企业高管的妈妈宁愿放弃非常高收入的工作专职带孩子直到小孩上小学不过这是在中国,国情不同,很难完全比较举个例子,李彦宏完全没上过幼儿园,他是由姐姐带的,一样能成功
查看原文
我也正有此想法,都打算孩子以后自己来教啦。
luodan_bbluodan_bb103楼
其实无所谓了,想想我小的时候就没有上过幼儿园,现在还不是一样这样过来了?呵呵,看个人吧。
1025su1025su104楼
自家教?小孩未必听。
bobo0620bobo0620105楼
当然可以,我自己以前就是没上幼儿园,只上了学前班,一样混得人模人样,关键是现在的幼儿园真心贵,而且真的很多病,基本上感冒咳什么的就没停过,不过除去这两样,幼儿园还是不错的
其实小孩上不上幼儿园也不必太担心,很多农村的小孩都不上的!只有LZ本身就没有生活和学习的能动性,经济紧张是摆在现实面前了,你们大人要积极应对才行啊!办法肯定比困难多!现在可以不读幼儿园,那如果小学要赞助费等,那不等于也要自己在家里学习啊!大人不能因为自己的原因而担误了小孩!
我的一对宝宝已经快两岁半,今年9月可以上幼儿园了,但参考了一下各幼儿园的费用,稍好一点的都要过千吧, ...
其实妈妈说的就是homeschooling,在外国还是比较成熟的,妈妈可以google一下,相信会有所收获。
可蓝可蓝108楼
自己全职在家带就晚些再送去幼儿园咯,小学前读一年还要是的,不然小学怕一下子适应不来集生活哦
我觉得小孩上幼儿园适应集休生活,也学习了很多生活习惯,学习了很多知识,所以我支持小孩上幼儿园
上幼儿园还是好的,我宝宝每天都开开心心去,碰到他的小同学也玩得很开,以前没上幼儿园时很怕人的,现在都能主动跟陌生的叔叔阿姨搭讪,还是变化很大的.
其实你已经做了很多调查了,也找了很多理由来说服自己,那自己就去做嘛。当然我觉得你的理由非常牵强,在幼 ...
赞同
tyu922tyu922112楼
家里人手再多、条件再好也要让孩子上幼儿园。
ILMYBB2010:
我也不愿意一直当全职妈,但问题是不是一送去幼儿园就能找着工作,而且也难有邻近幼儿园附近并且能让你四点就下班接孩子的工作
查看原文
若没老人帮带,我看LZ找工作有点难啦,孩子去幼儿园了,经常会出现感冒这些,到时需要带去看病,除非孩子大点,少点生病,并且你家是二个啦。
我之前也曾打算到时直接上中班的,但看到孩子偏内向,不肯同其它朋友一起玩,所以还是去上小班了。
你有坚持每天带双宝上街散步吗?如果你能做到应该会觉察到到了进园的年龄,宝宝的朋友们一个个的减少,最后就只剩你的孩子,你有感觉到他们孤独吗?我不期待孩子进幼儿园能学到什么知识,只要孩子在幼儿园懂得和小朋友分享,交流就足够喇.这就是我坚持送孩子进幼儿园的理由.至于生病啊,什么的其他理由我只当作是磨炼,是孩子进入社会人生的必经阶段.

我体会到带着双宝的经济压力,我邻居也是这样的"困难"户.现在的教育体制真得有很多弊端,价钱也实在让人受不了.换位思考如果我有双宝也会鸭梨山大.不过再穷也不能穷孩子.我会想尽办法让孩子过多数人的生活.
幼儿园在锻炼孩子独立、社交方面效果不错的。不上幼儿园的话,家长注意多补充培养孩子这两方面就基本OK了
福瑞福瑞116楼
lydia989lydia989117楼
刚开始我的想法和LZ一样,见到同龄的小童一天天减少,宝宝其实还是很孤单的。尽管费用真的很贵,还是咬牙送去幼儿园吧。
DOUBLE丹妈:
我家刚三岁,还没上,别人都在说还不上幼儿园啊!本来打算明年9月再上,现在又犹豫了。费用倒不是问题,主要是上小小班也学不到什么,在家也肯学,又有老人家带,吃的好点。
查看原文
我也是 啊,出去都问,怎么还不上学啊,我也是不想送,但也没想出什么好的教的方法
小Q豆小Q豆119楼
我也不愿意一直当全职妈,但问题是不是一送去幼儿园就能找着工作,而且也难有邻近幼儿园附近并且能让你四点 ...
什么幼儿园,要四点就接的,我们这边5点至5点半的
肥一肥一120楼
如果是全职,可以的,最重要是家长的坚持,肯定有大部分的人不赞同你
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

关于选择幼儿园的几点建议

告诉你生二胎要花多少钱?

大家讨论在广州读小学还是在乡下读好?

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >