帖子详情

孕妇一般都采用什么睡姿呢?

300219怀孕妈妈

怀孕真是一件很辛苦的过程啊,有的吃不好睡不好玩不好,吃什么就闻什么都想吐,左睡右睡不知怎样才睡得舒服些,玩要找到有厕所的地方才敢在附近玩得久些,要不一下子又得要上厕所。但总的来说也是容易困的多所以睡眠时间相对来说会比较长些。但每位美妈们是不是都有一样想法,怕这样睡吧对会不会影响到宝宝呢?会在想:”怎样的睡姿好呢?“各位可以进来讨论下,让孕妈们都有个参考。
精选回帖
我买了孕妇枕,说真话刚买回来刚睡上去没感觉,还觉得失望。。。差不多两百。。感觉很不值得,而且原理也和我抱娃娃呢感觉没差别,但是用了一个晚上就知道好了。。。总结有如下!1我睡觉不要再老是翻来翻去。一个晚上最多两次到三次,而且还是在没有去睡前的时间里。睡着基本不动。。2腰部不累了。因为腰部和肚子拉近而且卡住了所以侧睡不在觉得腰部腾空,而且最大好处我不会动来动去。。。3大腿可以抬高,正好让胯部不会特别压抑。。而且手也可以抱着很有安全感。。。呵呵。而且最让我开心的是由于睡觉舒服点了夜晚上厕所次数也减少了。最多两次。。而且量多了点。。。至少不是几滴了。。呵呵。这个枕头还真的不起眼大作用。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
2012/12/26回复
cc-Gcc-G11楼
我大部分都是仰睡,如果左侧睡,小朋友就动得特别厉害,好像压到了一样,我还特意去问了一下产检的医生,他说怎样舒服就怎样睡,不过听很多妈妈说,孕晚期都是左侧睡比较好,我现在晚上睡觉都转来转去啊,睡得不好啊~~~
2012/12/28回复
16楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
静氺静氺沙发
刚开始其实不太刻意什么睡姿,自己舒服就好,但不要趴着睡!

之后,大约18周以后就需要多左侧睡,也不是让你整晚的左侧。
我买了孕妇枕,说真话刚买回来刚睡上去没感觉,还觉得失望。。。差不多两百。。感觉很不值得,而且原理也和我抱娃娃呢感觉没差别,但是用了一个晚上就知道好了。。。总结有如下!1我睡觉不要再老是翻来翻去。一个晚上最多两次到三次,而且还是在没有去睡前的时间里。睡着基本不动。。2腰部不累了。因为腰部和肚子拉近而且卡住了所以侧睡不在觉得腰部腾空,而且最大好处我不会动来动去。。。3大腿可以抬高,正好让胯部不会特别压抑。。而且手也可以抱着很有安全感。。。呵呵。而且最让我开心的是由于睡觉舒服点了夜晚上厕所次数也减少了。最多两次。。而且量多了点。。。至少不是几滴了。。呵呵。这个枕头还真的不起眼大作用。。。
  该信息来自[广妈Android客户端]
孕早中期我都随便睡的,侧睡累了就仰躺,而且睡着了自己也没法控制。晚期就基本都是侧睡,因为仰躺总感觉对BB不好,虽然有时候醒来的时候不自觉就仰躺了,但是自己还是会尽量控制不要了。。。
睡一下左边···再睡一下右边···主要靠右边睡比较好··别压着心
DGGXGGDGGXGG6楼
孕妇枕有什么用啊?我刚怀孕。
左侧睡,孕妇尤其在孕晚期左侧睡对胎儿好
2012/12/27回复
我买了孕妇枕,说真话刚买回来刚睡上去没感觉,还觉得失望。。。差不多两百。。感觉很不值得,而且原理也和 ...
我都后悔无买到个孕妇枕啊,现在孕周越后,睡觉就觉得越黎越辛苦啦!!!
我主要是左侧睡,但是有时候睡得实在太累了,就右侧睡一阵,再转返过来,唉,基本上一整晚,只要是转身我都会醒,一晚下来,就是睡不好~~~

fach:
怀孕真是一件很辛苦的过程啊,有的吃不好睡不好玩不好,吃什么就闻什么都想吐,左睡右睡不知怎样才睡得舒服些,玩要找到有厕所的地方才敢在附近玩得久些,要不一下子又得要上厕所。但总的来说也是容易困的多所以睡眠时间相对来说会比较长些。但每位美妈们是不是都有一样想法,怕这样睡吧对会不会影响到宝宝呢?会在想:”怎样的睡姿好呢?“各位可以进来讨论下,让孕妈们都有个参考。
查看原文
都说是左侧睡才好...我都坚持左侧睡,但有时实在太累了就右侧一会
cc-Gcc-G11楼
我大部分都是仰睡,如果左侧睡,小朋友就动得特别厉害,好像压到了一样,我还特意去问了一下产检的医生,他说怎样舒服就怎样睡,不过听很多妈妈说,孕晚期都是左侧睡比较好,我现在晚上睡觉都转来转去啊,睡得不好啊~~~
zhzzyzhzzy12楼
大部分时间左侧睡,偶尔翻身几次右侧睡。刚开始不习惯,整晚睡不好,现在习惯了。
左,右,左,右…… 纠心的最后几周。。。。腰疼
2012/12/29回复
fachfach14楼
唔,还是专家的提议给力,说得很有道理。各位孕妈们可以不用纠结了,多参考下这里的论坛也给带给你一份收获哦。
我之前都左侧睡,后来去做b超,发现bb偏左侧,不知是不是睡姿的关系,就换右侧睡了。不过说是某一侧,睡着还是免不了翻来翻去,特别是半夜醒了睡不着的时候
bbqsddbbqsdd16楼
主要看胎动和舒服的程度。有时左侧会胎动较多,会转为右侧睡,有时右侧睡麻了会转到左侧。有个小的孕妇枕,主要是帮助容易翻身。一晚都会转身3、4次左右,都是转的时候醒一下,然后很快可以入睡。
fach:
查看原文
我现在快七个月了,是左侧卧睡,但是身子还不能跟床铺垂直,要向背后偏一点,我把孕妇枕点在腰和背后面挡住别再变成平躺了,现在宝宝大了,我要是直接左侧卧,左侧的肚子可能有点压到宝宝,每次我不往后侧一下身子的话,就感觉宝宝的小手还是小脚在那里挠我肚皮,我想可能是因为压到宝宝了,我再往后侧一下就宝宝就不动了。要是我右侧卧宝宝准在五分钟内就开始动,动两三下我就投降了,又转过身子开始左侧卧。孕期睡觉确实是个问题,以前自己的时候我最喜欢的是平躺。现在为了宝宝,每天都是扭着身子睡觉。
2012/12/30回复
猜你喜欢

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

为何宝宝睡觉时老伸懒腰??

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

孕二胎了,怎么觉得右侧睡比左侧睡舒服呢??

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >