帖子详情

孕妇一般都采用什么睡姿呢?

309719怀孕妈妈

怀孕真是一件很辛苦的过程啊,有的吃不好睡不好玩不好,吃什么就闻什么都想吐,左睡右睡不知怎样才睡得舒服些,玩要找到有厕所的地方才敢在附近玩得久些,要不一下子又得要上厕所。但总的来说也是容易困的多所以睡眠时间相对来说会比较长些。但每位美妈们是不是都有一样想法,怕这样睡吧对会不会影响到宝宝呢?会在想:”怎样的睡姿好呢?“各位可以进来讨论下,让孕妈们都有个参考。
精选回帖
我买了孕妇枕,说真话刚买回来刚睡上去没感觉,还觉得失望。。。差不多两百。。感觉很不值得,而且原理也和我抱娃娃呢感觉没差别,但是用了一个晚上就知道好了。。。总结有如下!1我睡觉不要再老是翻来翻去。一个晚上最多两次到三次,而且还是在没有去睡前的时间里。睡着基本不动。。2腰部不累了。因为腰部和肚子拉近而且卡住了所以侧睡不在觉得腰部腾空,而且最大好处我不会动来动去。。。3大腿可以抬高,正好让胯部不会特别压抑。。而且手也可以抱着很有安全感。。。呵呵。而且最让我开心的是由于睡觉舒服点了夜晚上厕所次数也减少了。最多两次。。而且量多了点。。。至少不是几滴了。。呵呵。这个枕头还真的不起眼大作用。。。  该信息来自[广妈Android客户端]
2012/12/26回复
cc-Gcc-G11楼
我大部分都是仰睡,如果左侧睡,小朋友就动得特别厉害,好像压到了一样,我还特意去问了一下产检的医生,他说怎样舒服就怎样睡,不过听很多妈妈说,孕晚期都是左侧睡比较好,我现在晚上睡觉都转来转去啊,睡得不好啊~~~
2012/12/28回复
16楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
静氺静氺沙发
刚开始其实不太刻意什么睡姿,自己舒服就好,但不要趴着睡!

之后,大约18周以后就需要多左侧睡,也不是让你整晚的左侧。
我买了孕妇枕,说真话刚买回来刚睡上去没感觉,还觉得失望。。。差不多两百。。感觉很不值得,而且原理也和我抱娃娃呢感觉没差别,但是用了一个晚上就知道好了。。。总结有如下!1我睡觉不要再老是翻来翻去。一个晚上最多两次到三次,而且还是在没有去睡前的时间里。睡着基本不动。。2腰部不累了。因为腰部和肚子拉近而且卡住了所以侧睡不在觉得腰部腾空,而且最大好处我不会动来动去。。。3大腿可以抬高,正好让胯部不会特别压抑。。而且手也可以抱着很有安全感。。。呵呵。而且最让我开心的是由于睡觉舒服点了夜晚上厕所次数也减少了。最多两次。。而且量多了点。。。至少不是几滴了。。呵呵。这个枕头还真的不起眼大作用。。。
  该信息来自[广妈Android客户端]
孕早中期我都随便睡的,侧睡累了就仰躺,而且睡着了自己也没法控制。晚期就基本都是侧睡,因为仰躺总感觉对BB不好,虽然有时候醒来的时候不自觉就仰躺了,但是自己还是会尽量控制不要了。。。
睡一下左边···再睡一下右边···主要靠右边睡比较好··别压着心
DGGXGGDGGXGG6楼
孕妇枕有什么用啊?我刚怀孕。
左侧睡,孕妇尤其在孕晚期左侧睡对胎儿好
2012/12/27回复
我买了孕妇枕,说真话刚买回来刚睡上去没感觉,还觉得失望。。。差不多两百。。感觉很不值得,而且原理也和 ...
我都后悔无买到个孕妇枕啊,现在孕周越后,睡觉就觉得越黎越辛苦啦!!!
我主要是左侧睡,但是有时候睡得实在太累了,就右侧睡一阵,再转返过来,唉,基本上一整晚,只要是转身我都会醒,一晚下来,就是睡不好~~~

fach:
怀孕真是一件很辛苦的过程啊,有的吃不好睡不好玩不好,吃什么就闻什么都想吐,左睡右睡不知怎样才睡得舒服些,玩要找到有厕所的地方才敢在附近玩得久些,要不一下子又得要上厕所。但总的来说也是容易困的多所以睡眠时间相对来说会比较长些。但每位美妈们是不是都有一样想法,怕这样睡吧对会不会影响到宝宝呢?会在想:”怎样的睡姿好呢?“各位可以进来讨论下,让孕妈们都有个参考。
查看原文
都说是左侧睡才好...我都坚持左侧睡,但有时实在太累了就右侧一会
cc-Gcc-G11楼
我大部分都是仰睡,如果左侧睡,小朋友就动得特别厉害,好像压到了一样,我还特意去问了一下产检的医生,他说怎样舒服就怎样睡,不过听很多妈妈说,孕晚期都是左侧睡比较好,我现在晚上睡觉都转来转去啊,睡得不好啊~~~
zhzzyzhzzy12楼
大部分时间左侧睡,偶尔翻身几次右侧睡。刚开始不习惯,整晚睡不好,现在习惯了。
左,右,左,右…… 纠心的最后几周。。。。腰疼
2012/12/29回复
fachfach14楼
唔,还是专家的提议给力,说得很有道理。各位孕妈们可以不用纠结了,多参考下这里的论坛也给带给你一份收获哦。
我之前都左侧睡,后来去做b超,发现bb偏左侧,不知是不是睡姿的关系,就换右侧睡了。不过说是某一侧,睡着还是免不了翻来翻去,特别是半夜醒了睡不着的时候
bbqsddbbqsdd16楼
主要看胎动和舒服的程度。有时左侧会胎动较多,会转为右侧睡,有时右侧睡麻了会转到左侧。有个小的孕妇枕,主要是帮助容易翻身。一晚都会转身3、4次左右,都是转的时候醒一下,然后很快可以入睡。
fach:
查看原文
我现在快七个月了,是左侧卧睡,但是身子还不能跟床铺垂直,要向背后偏一点,我把孕妇枕点在腰和背后面挡住别再变成平躺了,现在宝宝大了,我要是直接左侧卧,左侧的肚子可能有点压到宝宝,每次我不往后侧一下身子的话,就感觉宝宝的小手还是小脚在那里挠我肚皮,我想可能是因为压到宝宝了,我再往后侧一下就宝宝就不动了。要是我右侧卧宝宝准在五分钟内就开始动,动两三下我就投降了,又转过身子开始左侧卧。孕期睡觉确实是个问题,以前自己的时候我最喜欢的是平躺。现在为了宝宝,每天都是扭着身子睡觉。
2012/12/30回复
猜你喜欢

怀孕睡姿怎么破?

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

为何宝宝睡觉时老伸懒腰??

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

孕二胎了,怎么觉得右侧睡比左侧睡舒服呢??

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >